Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #150 : 07 Мая , 2007, 20:59:04 » |
|
Девочки, вы всё время собираете в кучу прыгунки и ходунки! Это РАЗНЫЕ вещи. Нам невролог сказала, что в прыгунках ничего страшного нет (в разумных пределах, конечно). А вот ходунки лучше не использовать.
Лично я написала только то, что услышала от педиатра. Ничего не придумывала и не собирала в кучу. За что купила, как говорится, за то и продаю.
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #151 : 07 Мая , 2007, 21:50:36 » |
|
Мне педиатр говорили что прыгунки допустимы для малыша, только не переусерствовать! мы своего сажали на 10 -15-20 минут в день. А потом лопнула пружина на прыгунках :(
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #152 : 07 Мая , 2007, 22:01:31 » |
|
Мне педиатр говорили что прыгунки допустимы для малыша, только не переусерствовать! мы своего сажали на 10 -15-20 минут в день. А потом лопнула пружина на прыгунках :(
А нам с нашим гипертонусом и ходунки, и прыгунки противопоказаны.
|
|
|
|
kissa
|
 |
« Ответ #153 : 07 Мая , 2007, 23:18:17 » |
|
из личного опыта: Старшему почти 12 лет! Использовали ходунки! Пошел как все по графику! И Нашей младшенькой тоже использовали! Все ок! Пошли еще 11 мес.было! Так , что это большое спасение мамам, свобода детям! В разумных пределах - конечно!!!
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #154 : 07 Мая , 2007, 23:28:30 » |
|
У нас в ходунках вобще сидеть и ходить не хотел. Отталкивался ногами назад, упирался в какую-нибудь стену и начинал рыдать. А когда уже сам стал ходить и в ходунках понравилось.
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #155 : 08 Мая , 2007, 08:56:14 » |
|
Девочки, спасибо за отклик. Я бы не волновалась по этому поводу - я считаю, что все индивидуально кто-то в 5 ползает, а кто-то в 8 мес. Но меня все время спрашивают "ну,что, поползла?" как-будто мы куда-то опаздываем!
Без ходунков, так без ходунков - проживем - нам и на полу хорошо. Сегодня наблюдала: сначала стоит на вытянутых руках, потом пытается встать на ноги на прямые и падает на бок, иногда получается сделать несколько "шагов" , но руки и ноги еще нескоординированы.
Еще раз большое СПС.
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #156 : 08 Мая , 2007, 09:38:03 » |
|
sunrise, на здоровье :)
Вот еще что сегодня услышала - в ходунках дети НЕ учатся ходить.......точнее, они-то "учатся", только неправильно. В ходунках дети ходят боком, назад, ножки перекручивают, ставят одну на другую, они не шагают, а отталкиваются ножками от пола. Они наваливаются всей масой своего тела на эту конструкцию, и тем самым приводят ходунки в движение. При этом сам ребенок НЕ ШАГАЕТ, а только предвигается. А это неправильно. Ребенок должен именно шагать (мы сегодня на сеансе массажа учились это делать).
Странно, но......на свои же слова я могу привести контраргументы :idiot2: :crazy2: У меня перед глазами 2 примера: моя дочь, которой ходунки нанесли вред, и мой племянник, на развитие которого они не оказали пагубного воздействия. Разница в возрасте у детей 1 месяц, так что особых отличий в развитии быть не должно. Но мой ребенок отлично ползает, встает на ножки, держась за опору и передивается вдоль дивана, а племянник не ползает, вдоль дивана не ходит, и на ножки самостоятельно, по собственному желанию не встает. Зато он отлично шагает - правильно и на всю стопу. А мы ноги выворачиваем и ходим на носках (как привыкли в ходунках). Вот вам и материал для раздумий. И они и мы пользовались ходунками, а результаты прямо противоположные. Это я к тому говорю, что все дети индивидуальны, кому-то ходунки хорошее подспорье, а кому-то голимый вред.
ИМХО - ходунки Вам, sunrise, не нужны. Сами же говорите, что ползти пытается. Вот и пусть учится. ;)
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #157 : 08 Мая , 2007, 12:36:09 » |
|
А мы лапы и без ходунков выворачиваем и одну на другую ставим. Так что, может, и не в ходунках дело правда. У меня вопрос к мамам самых старших "ровесников": у вас какие-нибудь речевые явления наблюдаются, кроме лепета "ма-ма-ма" и "ба-ба-ба"? У нас что-то кисло совсем. Лепетали одно время и "ма-ма-ма" и "ба-ба-ба" и даже "па-па", "тя-тя", "дя-дя". Было даже почти осмысленное слово "грбдых" - ругательство. А теперь только "ма-ма" раз в год по обещанию. Мамочки карапузов помладше, а ваши детки что бормочут-лепечут-гулят? Наш, например, в нежном возрасте нежно тянул "Гоя-гоя..." на те объекты, которые ему нравились, - очень смешно было. Наверняка ваши тоже что-то морят этакое. :)
|
|
|
|
Tatty
|
 |
« Ответ #158 : 08 Мая , 2007, 16:42:31 » |
|
Артём месяца в 4.5 отчетливо сказал "ма-ма",глядя на меня, я прям растрогалась. если еще учесть, что для этого мы перевернулись на животик, выглянули из кроватки,подтянувшись за игрушку и выглядили маму! :shock:Потом тишина, сейчас опять болтать начал,старательно так..-смотрит на говорящего и пытается повторить движения губами,мычим помаленьку.Особо"уууу" потешно: В виде диалога разговариваем:спрошу что-нибудь,пауза, задаю следующий вопрос,исходя из предполагаемого ответа :lol: Вообще Тёма развивается скачками-то ничего нового,а потом как выдаст! Еще оччень хорошо и четко говорим с кулачком во рту! А маму зовем когда надо чего или затосковал ;) Может и Васёк пока доволен всем вот и молчит ;) или копит информацию, чтоб потом удивить и порадовать.Кстати у нас семья молчунов, с Тёмой конечно разговаривать больше стараемся, а вы ,Yozhik,как мне кажется очень общительные, не переживайте!, кааак заговорите еще!
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #159 : 08 Мая , 2007, 17:46:26 » |
|
Да, Yozhik, у нас Нюська тоже периодами балаболит. С того момента, как начала гулить ма-ма, па-па, дяй-дяй, ба-ба и т.д. она у нас тоже временами "замолкает". Был даже такой досточно длительный период, месяцев в 7, по-моему, или где-то в этом районе, когда она почти ничего не говорила, а только глазенками хлопала. длился недели 2-3. Ей, конечно, Как всегда всё было интересно, но эмоций выливающихся в разговоры, она не проявляла. Были только жесты. Зато сейчас (ей через 5 дней будет 9 месяцев) балакает, не остановить! :2funny: У нас и тай-я-йя, и мам-ба, и дей-дя, и....самое святое па-па-па :coolsmiley:
Так что, поводов для преживаний у вас быть не должно ;)
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #160 : 08 Мая , 2007, 20:01:39 » |
|
Да я не переживаю, мне просто интересно. :) Подкинуть свежих дровишек в топку, а то про прыгунки и ходунки уже все обсудили :2funny:
|
|
|
|
Tatty
|
 |
« Ответ #161 : 08 Мая , 2007, 23:14:13 » |
|
Прочитала недавно, что до того как ребенок начинает говорить, можно общаться на языке жестов,как сурдоперевод.
На каждое частоиспользуемое слово-свой жест. Потом общение проще, меньше слез и непонимания. И говорить начнет раньше- ассоциативные связи лучше развиваются! Надо попробовать...
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #162 : 08 Мая , 2007, 23:24:48 » |
|
Прочитала недавно, что до того как ребенок начинает говорить, можно общаться на языке жестов,как сурдоперевод.
На каждое частоиспользуемое слово-свой жест. Потом общение проще, меньше слез и непонимания. И говорить начнет раньше- ассоциативные связи лучше развиваются! Надо попробовать...
Tatty, вот они те самые наши любимые "ладушки-ладушки, где были - у бабушки...", хлопаешь в ладоши и поешь песенку. Ребенок потом запоминает и слова, и жесты. А еще мы с дочей придумали "до свиданья-до свиданья" - это когда она раньше начинала характерно махать ручкой, я ей за ушком приговаривала "до свиданья". И теперь, когда папа наш уходит ,я говорю ему до свиданья, а она машет ручкой. Хотя......положа руку на сердце, я думаю, что это обыкновенная "дрессировка". :crazy2:
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #163 : 08 Мая , 2007, 23:44:58 » |
|
Tatty, как и сказала NatElla, это обычные жесты, которые рано или поздно вы начнете использовать... лучше рано, чем поздно. То же самое мотать головой при слове "нет", кивать при слове "да", махать - "пока-пока", впрочем, потом начнутся и фирменные жесты вашей семьи, которые характерны только для вас... кстати, некоторые эмоции ребенку будет проще показать в жестах, чем сказать (особенно, если дело происходит при чужих людях... например, ребенок описелся, а как сказать не знает - проще будет вам показать определенным жестом, который возможно поймете только вы). Вообще, в любом деле должен быть ритуал. Например, я говорю дочке, что сейчас будем танцевать и потом иду к музыкальном центру и включаю его... уже в следующий раз при моем слове "танцевать" дочка бежит к муз. центру и показывает мне, что его надо включить сначала. Или вы говорите, что сейчас пойдем гулять - спокойно достаете вещи и одеваете ребенка (желательно в определенной последовательности и из одного места - т.е. не по всей квартире бегаете в поисках майки и памперса, а у каждой вещи есть своё постоянное место). Через некоторое время при вашем слове "гулять" ребенок вам сам принесет все вещи, чтобы вы его одели, причем в нужной последовательности. Конечно, вы еще маленькие, и всё сразу не научитесь делать, но если следовать некоторой алгоритмной жизни, то потом будешь приятно удивлена, откуда у тебя ребенок догадался сделать так.
NatElla, назови это даже дрессировкой... но всё же для ребенка в таком возрасте важна некоторая последовательность и алгоритм. В любом случае ребенок начинает вас понимать и если после слов "пока-пока" и махания ручкой папа уходит, то ребенок это быстро осознает - тут дело не в жестах и сопровождающих словах, а предстоящем расставании, и пусть ребенок понимает это. Мы, например, примерно с года научились при расставании целовать папу (или маму, бабушку...) помимо махания ручкой - кстати, от этого положительные эмоции получает и папа!
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #164 : 09 Мая , 2007, 00:07:17 » |
|
Да, сначала это "дрессировка" (слово-то какое грубое по отношению к детям! :-X), но она нужна, она помогает ребенку связывать услышанное с увиденным, помогает понять последовательность, развивает память.
Катрин, +1, полностью согласна, под каждым словом подпишусь, и нет смысла повторяться. :)
|
|
|
|
|