kustanaeva
« : 09 Февраля , 2012, 00:16:43 »
Сыну 2,4 г. понимаю, что может и прикидываться. Но он стал периодически в течении месяца-полтора иногда говорить что болит сбоку справа, как бы на ребра показывает. Не плачет, просто говорит: погладь, мама, болит... Что это может быть? Сказала педиатру, она - да ничего у него там не болит, прикидывается. Нечему там болеть. ВОт не знаю что делать. Думаю сходить на какое-нить УЗИ брюшной полости что ли... Что скажете?
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Lia
« Ответ #1 : 09 Февраля , 2012, 00:25:50 »
kustanaeva , сходить. дочка жаловалась что спина болит, погладишь и не болит. потом выяснилось что пиелонефрит
babochka
« Ответ #2 : 09 Февраля , 2012, 00:28:27 »
Сыну 2,4 г. понимаю, что может и прикидываться. Но он стал периодически в течении месяца-полтора иногда говорить что болит сбоку справа, как бы на ребра показывает. Не плачет, просто говорит: погладь, мама, болит... Что это может быть? Сказала педиатру, она - да ничего у него там не болит, прикидывается. Нечему там болеть. ВОт не знаю что делать. Думаю сходить на какое-нить УЗИ брюшной полости что ли... Что скажете?
Вообще такие боли могут быть при ДЖВП (дискинезия желчевыводящих путей).
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2012, 00:32:17 от babochka »
Сообщить модератору
babochka
« Ответ #3 : 09 Февраля , 2012, 00:30:50 »
kustanaeva , на УЗИ ходили 12 января и 13 января на Горького. Там очень хорошее оборудование и врачи. Были один день на УЗИ брюшной полости, а другой - на УЗИ желудка с нагрузкой. УЗИ желудка делал сам заведущий, профессор. Были там почти 2,5 часа... Лучше сходить, чтоб не думалось. Но там запись предварительная. Мы за 2 недели записывались и 2 недели ещё саму запись ждали. Могу телефон написать.
Moonstone
« Ответ #4 : 09 Февраля , 2012, 07:28:55 »
Вообще такие боли могут быть при ДЖВП (дискинезия желчевыводящих путей).
+1
У меня самой всё детство боли в правом подреберье были - как раз дискинезия.
К гастроэнтерологу надо идти, не затягивая.
Nikta
« Ответ #5 : 09 Февраля , 2012, 12:11:15 »
kustanaeva , и ДЖВП может быть, и не дай Бог, печеночные боли, печень-то тоже справа. Так что лучше не тянуть, идти на УЗИ, к гастроэнтерологу, на всякий случай можно и к инфекционисту, печень посмотреть
Дочкинамама
« Ответ #6 : 09 Февраля , 2012, 13:59:17 »
kustanaeva , на УЗИ ходили 12 января и 13 января на Горького. Там очень хорошее оборудование и врачи. Были один день на УЗИ брюшной полости, а другой - на УЗИ желудка с нагрузкой. УЗИ желудка делал сам заведущий, профессор. Были там почти 2,5 часа... Лучше сходить, чтоб не думалось. Но там запись предварительная. Мы за 2 недели записывались и 2 недели ещё саму запись ждали. Могу телефон написать.
А потом на 4 этаж в гастроотделение.
Или наоборот - сначала на 4, потом на 2.
Если бесплатно, то по второму варианту.
Если платно, то сначала УЗИ, капрограмму, и на 4 на консультацию.
kustanaeva
« Ответ #7 : 09 Февраля , 2012, 23:52:58 »
ой девочки напугали вы меня. Давайте по порядку:babochka , пишите телефон и куда именно то ходили. и вообще что такое ДЖВП (дискинезия желчевыводящих путей? от чего это? А на Узи такое выяснится? или только при сдаче каких-то анализов? Мы в Добрый доктор на завтра на узи записаны. Посмотрим, отпишусь
babochka
« Ответ #9 : 10 Февраля , 2012, 00:00:37 »
ой девочки напугали вы меня. Давайте по порядку:babochka , пишите телефон и куда именно то ходили. и вообще что такое ДЖВП (дискинезия желчевыводящих путей? от чего это? А на Узи такое выяснится? или только при сдаче каких-то анализов? Мы в Добрый доктор на завтра на узи записаны. Посмотрим, отпишусь
Не нужно пугаться. Если что-то действительно есть, то главное вовремя заметить и пролечить. Сложностей особых в лечении нет. Так что не бойтесь.
Ходили на Горького в поликлинику на УЗИ.
Записывались туда по телефону:
774-11-00 с 8-30 до 16-00.
Нужно обязательно направление от врача. УЗИ бесплатно.
kustanaeva
« Ответ #10 : 12 Февраля , 2012, 15:30:40 »
Сходили мы на Узи, все у нас нормально, судя по узи беспокоить его ничего не должно. Зато сделали сразу же и узи нашему папе, так у него целый набор обнаружился, надо срочно к гастроэнтерологу. Может посоветуете если знаете хороших специалистов, чтоб лечение было на пользу а не во вред
Дочкинамама
« Ответ #11 : 12 Февраля , 2012, 17:12:51 »
kustanaeva ,желчный с нагрузкой смотрели ?
kustanaeva
« Ответ #12 : 13 Февраля , 2012, 23:27:54 »
Дочкинамама , что значит с нагрузкой? Нет вроде обычное комплексное узи брюшной полости, почек, печени и желчного пузыря.
Дочкинамама
« Ответ #13 : 13 Февраля , 2012, 23:41:34 »
Дочкинамама , что значит с нагрузкой? Нет вроде обычное комплексное узи брюшной полости, почек, печени и желчного пузыря.
1 этап. Смотрят желчн.пузырь (без завтрака - голодным).
2 этап. Дают выпить желчегонный "завтрак". Делают паузу около получаса.
И повторно смотрят желч.пузырь. Выявляют: как работает желчн.пузырь, есть ли ДЖВП, перегибы в ЖП.
Кроме того, по результатам УЗИ нельзя судить о эрозиях, язвах и др.изменениях.
Я бы все-таки сходила к хорошему гастроэнтерологу, чтобы он уже либо назначил дополнител. обследования, либо отправил искать причины болей к др.специалистам.
Копрограмму не забудьте сдать, для гастроэнтеролога это оч.важный анализ.
babochka
« Ответ #14 : 14 Февраля , 2012, 01:11:47 »
kustanaeva ,желчный с нагрузкой смотрели ?
ДЖВП без нагрузки не видно. Это просто у вас получилось "формальное" обследование.