Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #30 : 09 Июля , 2007, 12:11:29 »
а я ребенка стричь налысо не буду, меня вот не брили, и волосы у меня длинные и густые, кто видел, знает, а были еще длиньше до самой попы
М.И.А.
« Ответ #31 : 09 Июля , 2007, 12:28:41 »
Я тоже не стрила в год ни старшего, ни младшего. Младший кучерявый, так и вовсе жалко стричь. Старшего первый раз подстригла года в 1,5 когда уже на ушки волосы начали укладываться, стригла машинкой, а чтобы шум машинки не напугал, включила музыку умеренно громко, дала пульт от телевизова в руки и можно было хоть алфивит на голове выстригать, даже не обернулся ни разу. Сейчас стригу ножницами - парикмахерскую обходит стороной, машинку боится. Над ушками подстригать тож проблема, уговариваю по всякому, даю зеркало в руки - любуется - молчит.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #32 : 09 Июля , 2007, 12:32:19 »
Сейчас стригу ножницами - парикмахерскую обходит стороной, машинку боится. Над ушками подстригать тож проблема, уговариваю по всякому, даю зеркало в руки - любуется - молчит.
А я последнюю большую стрижку ножницами проводила в ванне - оттуда далеко не убежишь и волосы сразу душем смывала с тела (он у нас еще почему-то боится, когда собственные же состриженные волосы на нем лежат)
Елизавета
« Ответ #33 : 15 Августа , 2008, 10:02:06 »
У меня Тимоня "лысик", и многие когда на него смотрят советуют пострич или побрить. в основном последнее, но чисто технически не знаю как это делается.Поделитесь опытом, кто как это делал? и делал ли вообще...и стали ли расти волосы после такой процедуры?
Ларисончик
« Ответ #34 : 15 Августа , 2008, 10:06:02 »
Елизавета ,ерунда это. меня не стригли - волосы ужааасно густые, мне их регулярно прореживают)) я не стригла детей. у Саши очень густые, у Оли пока непонятно. я думаю, это все-таки не от стрижки зависит, а скорее наследственное.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Елизавета
« Ответ #35 : 15 Августа , 2008, 10:21:17 »
ну и от обмена веществ, такие волосы как у тимки могкт говорить о том, что ему каких-либо витаминов не хватает. а еще постоянные волосы (первые) появляются в 3 года, вторые-в 7, а окончательно в 18. это меня моя парикмахерша просвящала!
Anisa
« Ответ #36 : 15 Августа , 2008, 10:55:01 »
По поводу самой процедуры. Мы своего в 40 дней брили, ну у нас по обычаям. Самой было страшновато, поэтому брила моя мама. Станком с мыльной пеной, но с мыльной не советую, она сушит сильно и станок не очень по ней скользит, лутше с тем, чте ре купаете. Вот. Мес 2 были лысые :-D, потм ровненько все отрасть стало. Как у годовалых деток, я, конечно же, не знаю :)
Руслан 1.05.08
Lenchik
« Ответ #37 : 15 Августа , 2008, 11:03:55 »
Меня саму не стригли, у меня очень густые волосы. Ваню своего я не стригла, только подравниваю волосы. Интересно как связано между собой рост волос и обрить ребенка наголо? Мне мой парикмахер сказал, что никакой связи нету.
Deizee
« Ответ #38 : 15 Августа , 2008, 11:13:09 »
Мое мнение: после бритья гуще волосы не становятся, это просто видимость, т.к. первый волосик на конце тоньше, чем у корня, а после бритья он отрастает толще, чем был... И важется, что волосы гуще стали. По этой причине собираюсь дочурку побрить в годик :)
Как пример: побрила в ранней юности волосы на руках (ну почему-то помешали они мне
), а после они выросли длиньше и толще... Эх, я сейчас так об этом жалею... Не надо было их трогать вообще...
Strekoza
« Ответ #39 : 15 Августа , 2008, 12:42:04 »
А я второго тож буду стричь чтоб не проплешинами а ровно отрос, а то кошмар: тут есть волосы, там нет, кончики почти черные, корни белые...пролинялый какой то.
Горошинка
« Ответ #40 : 02 Сентября , 2008, 11:57:52 »
Мы своего начали стричь с 6 месяцев машинкой с насадкой в 3мм. Первые 1,5 года стригли всю голову, а потом только затылок... Получается на голове шапочка.
Таня Кутя
участник
звоните.. 7769907
« Ответ #41 : 15 Апреля , 2011, 13:24:35 »
Девочки! Стриги-не стриги, результат одинаковый. Проверила мнооого раз))) Да и своему в год стригла наголо - НИКАКОЙ разницы между подросшими и прежними волосами. На мой взгляд бритьё и не вредит и пользы не приносит.
Максениван
« Ответ #42 : 15 Апреля , 2011, 13:58:05 »
Мы брили в год обоих,так как у обоих вытирались волосы на затылке и потом росли какими-то редкими космами,после стрижки у обоих волосы стали расти равномерно и одинаково,а у Ксюши стали ещё и виться.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Strekoza
« Ответ #43 : 16 Апреля , 2011, 00:53:37 »
Мне кажется что от стрижки в год эффект больше эстетический. Волос отрастет более ровный, равномерно по всей голове. У нас в результате в 1,5 года были замечательные волосы равномерно распределенные. В три сейчас у нас уже просто копна волос, стрижем раз в два месяца примерно и сформировалась стильная модная стрижка. У друзей дочке 2,5 волосы редкие редкие, вроде и не мальчик...но и на девочку не оч. похожа. Понятно, что потооом после трех обрастет...но до трех-четырех (пока еще обрастет), явно красивых фоток у ребенка не будет...
Asa
участник
« Ответ #44 : 16 Апреля , 2011, 01:24:25 »
У меня есть знакомый, ему, правда, уже 37 лет!:) Так вот однажды,примерно, в 12-летнем возрасте он побрил голову налысо. Это случилось в конце учебного года. Лето выдалось жаркое. Уж не знаю, как связаны эти 2 факта, но после волосы у моего знакомого стали просто невозможно кудрявые :). Хотя до бритья у него были жесткие, но прямые волосы. :) .. К слову сказать, я всегда хотела иметь кудрявые волосы, и даже подумывала тогда (в свои 12 лет) побриться ради достижения нужного мне эффекта :смеется:. Но не решилась :D Своей старшей дочке я волосики в год побрила, сыну не стала брить. Волосы у обоих детей одинаковые по структуре и качеству.
Интересное недоступно, потому что доступное неинтересно.