Magic bird
« Ответ #15 : 29 Июля , 2012, 00:37:18 »
Maddy , рассмешили картинкой "активной бабки". Кто там про группу здоровья? :coolsmiley: Записывайте: я и мои подруги-друзья в возрасте 45-60 лет в настоящее время ПОМИМО РАБОТЫ 1-танцуют 2-занимаются боди-билдингом 3-увлекаются живописью 4-занимаются вокалом (не путать с хором, что тоже отлично!) 5-пишут книги 6-создают новые журналы 7-занимаются верховой ездой 8-ролики и горные велики - само-собой 9-выдувают стекло 10-летают на самолётах (пилотами) 11 - продолжать?
Magic bird
« Ответ #16 : 29 Июля , 2012, 00:38:37 »
Мне уже можно думать о пенсии, 2,5 года осталось. Я учу языки, которых ещё не знаю, выучилась живописи, танцы - легко, в планах боди-хореография, веду сайты, верховая езда в планах (как только стану работать не по 14 часов, а хотя бы по 10). Ну и конечно, по возможности прохожу тренинги и курсы (бизнес, психология, та же живопись). Когда дети были мааленькими, было не сложнее заниматься всем, что нравилось. Может даже проще. Не надо было заниматься бизнесом. Только работа, дети и хобби. :lol: А сейчас столько нового освоить хочется, плюс намного больше времени своему здоровью уделять и внешнему виду (разве была необходимость в гимнастике лица и тех же масках в 20-30 лет?). На днях подруга написала, что еле успевает. У неё бизнес -16 часов отдают работе. Успевает двух внуков кого куда сводить, дочкину собаку выгулять, ездят к деду 84-летнему на огороде помочь (за 300км!). Один плюс - могут сами время планировать, потому как работают с мужем на себя и возраст 57 лет им не возраст. Обязательно лыжи зимой, лодка-рыбалка совместная летом, зимой абонемент 4 раза в неделю в бассейн. Но она - исключение. Мне вот нафик бы огород и собака дочки. :razz:
Фиалка-55555
« Ответ #17 : 29 Июля , 2012, 00:58:17 »
Magic bird , какая Вы МОЛОДЕЦ!!! Надо с Вас брать пример.
Magic bird
« Ответ #18 : 29 Июля , 2012, 15:37:06 »
Фиалка-55555 , спасибо! Но я как раз беру пример с таких же увлечённых жизнью людей, как и я сама. В любом возрасте. Если есть желание - время находится. Та же моя подруга ещё и песни поёт под гитару отлично. Если приходят друзья - сон в сторону и до утра сидят у костра в саду. В той компании всем под 60! Дети и внуки подруг - рядом.
Дилярочка
новичок
« Ответ #19 : 30 Июля , 2012, 19:25:47 »
Maddy , рассмешили картинкой "активной бабки". Кто там про группу здоровья? :coolsmiley: Записывайте: я и мои подруги-друзья в возрасте 45-60 лет в настоящее время ПОМИМО РАБОТЫ 1-танцуют 2-занимаются боди-билдингом 3-увлекаются живописью 4-занимаются вокалом (не путать с хором, что тоже отлично!) 5-пишут книги 6-создают новые журналы 7-занимаются верховой ездой 8-ролики и горные велики - само-собой 9-выдувают стекло 10-летают на самолётах (пилотами) 11 - продолжать?
Здравствуйте! Если я правильно Вас поняла, это у вас прямо организованная группа есть? Моей маме 56 лет, она не работает уже давно. Дома сидеть ей совсем не хочется. Общаться особо не с кем. Она конечно старается себя чем-то занять. Ну в общем у неё одна проблема: недостаток общения. Очень хотелось бы ей чем то помочь... Хорошо бы было, если бы она нашла себе какое-то увлечение, хобби, и чтобы всё это могло проходить в какой-то компании
Magic bird
« Ответ #20 : 30 Июля , 2012, 21:54:20 »
Дилярочка , это мои знакомые по долгой жизни и по интернет-сообществам. Живут в разных городах и странах. При возможности - встречаемся. Где с кем. К кому в гости, с кем во время командировок или на семинарах. Человек сам себе ищет и хобби, и друзей, как правило. Помогите маме, подскажите что и где есть в мире. Она пользуется интернетом? Если нет - научите. Запишите в какую-нибудь группу тут в городе. Я знаю некоторые отличные месте. Но не знаю, что может быть интересно Вашей маме. Увы, и среди молодых встречаются те, кто не знает куда деть своё время.
Magic bird
« Ответ #21 : 30 Июля , 2012, 22:57:34 »
Можете своих мам ко мне отправить на сайт. Наберите мой ник в яндексе. Пусть присоединяются на форум. Там я им подскажу чем и где заняться, если сами не придумали ещё. ;) Я сама среди вас, молодых и любознательных тусуюсь с удовольствием. Но когда опыт и возможности современных технологий объединяются, очень даже как интересно выходит. :mrgreen:
Magic bird
« Ответ #23 : 06 Сентября , 2012, 14:32:46 »
YIrinka , спасибо! Чем дальше - тем больше возможностей разнообразить свою жизнь ;)
Белиданс - отлично! Я немного занималась. Не моё оказалось. Всё же к хореографии больше тяготею. Если надо - у меня есть новёхонький
набедренный платок из Турции.
Ранеточка
« Ответ #24 : 11 Октября , 2012, 16:34:12 »
Сейчас никуда не хожу...некогда...а вот было бы время - пошла бы на какое-нибудь рукоделие и восточные танцы)))
Magic bird
« Ответ #25 : 12 Октября , 2012, 14:20:17 »
Согласна с
neugomonnay !
Самым доступным рукоделием для мамочки, связанной по рукам и ногам крохой, считаю... вязание крохотных игрулек. Таких например:
Я такие успевала вывязать за 2-3 присеста по 15 мин. И душе радость, и ребёнку забава. Очень успокаивает, когда, например, болеет ребёнок, спать не лечь маме - тревожно за малыша и надо следить за состоянием. Вот и занять себя можно, и успокоиться сразу.
Таких скоростных творчеств немало. Примеры и мастер-классы погуглите.
Magic bird
« Ответ #26 : 18 Июня , 2013, 23:26:24 »
Девочки, приходите сами, приглашайте своих мам на занятия
боди-балетом . Есть у них
группа в контакте . Мы наконец-то пошли на танго. Но ещё большим удовольствием и моей личной победой стало начало занятий в группе боди-балета. Очень комфортно там, группа маленькая (пока). Цены приятные - вечер после 17ч.: абонементна 8 занятий - 1650 руб, на 4 занятия - 1000 руб. Днём дешевле.
Вальцирия
« Ответ #27 : 21 Июня , 2013, 23:51:02 »
Мечта петь в хоре, много лет меня это желание не покидает, но к сожалению в а округе нет взрослого хора нигде.Муж смеется, что выйду на пенсию и пойду петь в старушечьем хоре:-) Ходила на курсы декупажа, у себя в ленинском, очень увлеклась этим видом творчества, балдею от процесса и от результата)
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Magic bird
« Ответ #28 : 23 Июня , 2013, 01:19:30 »
Вальцирия , я тоже декупаж пробовала - понравилось! Но живопись мне ближе. А про хоровое пение не слышала, где можно. Очень для здоровья, в том числе душевного, полезно такое пение!
Пани Вега
« Ответ #29 : 17 Июля , 2013, 16:21:47 »
Девочки, подскажите, на выходные (будни не могу - ребенка вожу везде) хочу себя занять. Хочу живопись или язык или :razz: может лошадки. Петь я стесняюсь :ой засмущали:, танцы у меня тоже не очень получаются. Дома вышиваю, и вот на МК по декупажу записалась, и вяжу/шью, но очень компании хочется. В моем окружении никто никуда не ходит В будни день выкроила для фитнеса, а вот выходные...