Маска
Moderator
вечный житель
Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
« : 20 Февраля , 2012, 08:47:25 »
Истинно мужской поступок совершил юноша из Чебаркуля. Рискуя собственной жизнью, он вынес из охваченного огнем дома свою четырехмесячную сестренку.
22 января случился пожар в доме многодетной семьи. Подростку удалось спасти из огня сестренку ценой собственного здоровья: у него обгорели спина, шея, плечи, ноги, голова – не меньше 50% поверхности тела. Двум другим детям из горящего дома помогли выбраться подоспевшие на помощь соседи.
С тяжелыми ожогами подросток был госпитализирован в отделение реанимации Чебаркульской горбольницы, а сейчас находится в Челябинском ожоговом центре.
Любая помощь будет кстати и уж точно не лишней.
Вот ссылка на источник
http://minobr74.ru/ru/ofitsialnaya-informatsiya/novosti/420-seme-otvazhnogo-podrostka-neobkhodima-pomoshch Работниками Министерства образования и науки Челябинской области было решено организовать добровольный сбор денежных средств внутри ведомства и направить их семье отважного подростка.
Все желающие поддержать оставшихся в беде людей могут перевести деньги по следующим реквизитам:
р/с 40702810078160000131
БИК 047501821
ИНН 74420000641
КПП 744201001
Челябинский РФ
ОАО Россельхозбанк
г. Челябинск
получатель:СХПК "Россия"
в строке назначения платежа необходимо указать, что это "единовременная материальная помощь, оказанная в связи с чрезвычайными обстоятельствами (пожар) в целях приобретения имущества Липке Анне Владимировне",
№ карты СБ для перечисления средств на покупку компрессионного белья для отважного Ричарда и пятимесячной Неонилы! 4279 7200 1059 6921
vfh
« Ответ #1 : 20 Февраля , 2012, 09:16:16 »
Маска , Мальчишка просто герой! Здесь взрослый на такое не решиться.Я смотрела новости о этом подростке.Там рассказывается, что им выделили деньги на дом. Мальчику дали премию от губернатора и подарили ноутбук. Ещё их опекает церковь " Баптиская"
Маска
Moderator
вечный житель
« Ответ #2 : 20 Февраля , 2012, 09:19:01 »
Созвонилась с Раводиной Г.Н., она конечно не в курсе как здоровье у мальчика, и номер телефона родителей дать не смогла, нужно найти его в ожоговом отделении, где он лежит с мамой и младшей сестрой. Искать по фамилии Липке Ричард 15 лет, мать Липке Анна Владимировна, кто может помогите найти .
Mimilli
« Ответ #3 : 20 Февраля , 2012, 11:07:03 »
Только что разговаривала с заведующим ожогового центра. Завтра планируют перевести семью в Чебаркульскую больницу. Для детей необходимо компрессионное белье. Завтра встречусь с ними, снимем мерки.
Ося
« Ответ #4 : 21 Февраля , 2012, 10:17:35 »
просто написано. что принимают любые вещи и инвентарь домашний, может и правда что им надо для дома
Mimilli
« Ответ #5 : 21 Февраля , 2012, 10:38:08 »
Только что вернулись с Маской из ожогового центра. Познакомились с Аней и Ричардом, а так же с малышкой Неонилой, которой вчера исполнилось 5 месяцев. У Ричарда очень пострадала спина и ноги. Но говорит, что уже не болит. Мальчишка крепкий, прям богатырь! У Нилы пострадало личико и ножки (Ричард завернул ее в плед, когда выносил, а она этот плед пыталась с себя скидывать ). Ей сделали частичную пересадку кожи с ножек на лицо. Но, как сказал Михаил Юрьевич (заведующий отделением) вся основная работа по коррекции предстоит после того, как ребенку исполнится год, т.к. необходимо дождаться когда зарастет родничок. По потребностям. Детям необходимо компрессионное белье, как я вчера и писала. Сейчас ждем счета от организации и начинаем сбор средств. Деньги на дом еще не перечислили, Аня очень переживает. Двое ребятишек живут сейчас у соседей. Но будем надеяться, что администрация сдержит свое слово и не оставит эту семью без крова. Ноутбук Ричарду подарили))) Он нам его показал))
Mimilli
« Ответ #6 : 21 Февраля , 2012, 10:43:00 »
Маска, доберется до компа - еще что-нибудь напишет) Впечатление от посещения ожогового центра - ужасные. Честное слово. В палате лежат 5 грудничков с 5 мамами. В этом же отделении - взрослые, бомжи... Дурдом одним словом. Но светлое чувство осталось от встречи с Коростелевым Михаилом Юрьевичем (заведующий). Спасибо ему огромное за содействие!
Mimilli
« Ответ #7 : 21 Февраля , 2012, 10:53:19 »
УРАА!!! Получила счет на белье! Сумма небольшая! Всего 12340 рублей! Счет прикрепляю в первый пост. Ниже № карты СБ, на которую можно перечислить средства, если хотите помочь ребяткам.
Энбе
« Ответ #8 : 21 Февраля , 2012, 11:15:26 »
Mimilli ,Маска , восхищаюсь вами, девочки в ожоговом действительно очень-очень страшно.. Бедные детки ...Но Михаил Юрьевич - врач и человек от бога
Маска
Moderator
вечный житель
« Ответ #9 : 21 Февраля , 2012, 13:09:08 »
Добралась. Про впечатления дааааааа, работать и болеть в таких условиях невозможно. У меня нет слов описать ЭТО, надо ехать со скрытой камерой и снимать, может наши власти зашевелятся.
Про Ричарда - взрослый мужественный мальчик (больше похож на мужчину), наверняка опора маме, нормально выглядит внешне, болит только колено, спина заживает, ну а про сестрёнку - работа главная ещё предстоит.
Деньги все, как я и думала, виртуальные. Тот пообещал, этот пообещал и т.д. Анна вернётся из Че, там посмотрим, "попинаем", ну а сейчас конечно нужно компрессионное бельё, в связи с этим завязываем две темки, всё что будет собрано здесь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42176.0.html , будет перечислено на бельё, на данный момент собрано
2047рублей .
Маска
Moderator
вечный житель
« Ответ #10 : 21 Февраля , 2012, 13:15:52 »
Ося , ты молодец, что вчера дала ссылку про семью,
Mimilli , молодец, что сразу созвонилась и мы сегодня съездили, если бы день упустили, то и не встретились с семьёй.
просто написано. что принимают любые вещи и инвентарь домашний, может и правда что им надо для дома
Ничего пока не надо, жилья своего пока нет. Про одежду всем детям уточню и позже напишу.
Маска
Moderator
вечный житель
« Ответ #11 : 21 Февраля , 2012, 22:33:41 »
Всё что будет собрано здесь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42176.0.html , будет перечислено на бельё, на данный момент собрано
2247рублей
Mimilli
« Ответ #12 : 22 Февраля , 2012, 08:26:01 »
500 рублей поступило сегодня утром с карты **9891 Спасибо! :рай:
Капитолина Ильинична
« Ответ #13 : 23 Февраля , 2012, 10:28:48 »
наше ожоговое отделение - это нечто... как вспомню, как нас с сынулей туда ночью привезли и свое первое впечатление, так вздрогну
Маска
Moderator
вечный житель
« Ответ #14 : 23 Февраля , 2012, 12:29:46 »
По акции на данный момент собрано 3067 рублей