Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нужен доктор для крысы!
soft
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 24 Февраля , 2012, 23:40:53 »

В общем пишите мне в личные сообщения, если что нужно. А то вдруг я не найду эту тему ))
Сообщить модератору   Записан
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 24 Февраля , 2012, 23:48:25 »

Cфоткала. вот этот страшнулька:

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 25 Февраля , 2012, 00:21:09 »

swetok, у вас наверное их нет, если шерстки нет. От власоедов на мордочке остаются такие тоненькие удлиненные коричневые палочки (толщиной с волосинку) - это какашки власоедов. Еще очень важная вещь, как сказала Пелагия, опилки! Опилки грызунам можно только лиственных пород деревьев, но у нас в Челябинске такого нет! САма проверяла на протяжении долго времени, объездила наверное все магазины. У нас продают только хвойные опилки - а это рак легких для грызунов. Мой многолетний опыт: не нужно никакого наполнителя в клетку, нужно 2 раза в сутки (утром и вечером) споласкивать хорошенько дно клетки и протирать лесеночки, полочки и т.д. Раз в неделю хорошенько мыть клетку. Возможно и чаще чем раз в неделю, но мы раз в неделю тщательно ее мыли.

кошмар какой - у меня же хомяки в опилках сидят. пойду убирать завтра. так на опилках еще кролик нарисован - он же грызун.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 25 Февраля , 2012, 06:45:57 »

alst, Иди убирай опилки,NorthChild, спец по грызунам.
soft
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 25 Февраля , 2012, 09:03:14 »

alst, да нарисуют что хочешь, лишь бы продать. Я правда насчет хомячков и кроликов не в курсе. Я думаю вам следует почитать именно на форумах хомячьих и крольчатьих. Особенно избегайте опилки ароматизированные.
soft
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 25 Февраля , 2012, 09:06:30 »

alst, могу подсказать наполнитель для клетки. Но сразу говорю, он дорого стоит, порядка 200-300 рублей за 5 литров. Изготовлен из кукурузы, имеет вид мелких гранул. У меня в таком морские свинки живут. Кролику, думаю, тоже подойдет (кролик там нарисован). Но вот крысам я вообще ничего не советую, лучше без наполнителя вообще и клетку почаще мыть.
soft
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 25 Февраля , 2012, 09:08:35 »

swetok, бедный крысюшичка. Я очень надеюсь, что он попал в хорошие руки )))) Здоровья Оскару, а вам времени и любви для него! Напишите, как сходите к ветврачу, что он там скажет.
Жанна Аркадьевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 25 Февраля , 2012, 09:17:46 »

Спасибо, что уточнили по ратологу. Я ведь информацию с сайта взяла, про "Крошку енота" слышала, но никогда не обращалась туда;
а насчёт наполнителя для крыс - кукурузный - самый лучший, его как раз и рекомендуют крысоводы на другом сайте.(www.ratblog.ru).
soft
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 25 Февраля , 2012, 09:23:17 »

Жанна Аркадьевна, вот вот. Кукурузный - он самый лучший )) Но я его крысам все равно не сыпала, жалко мне их лапки, да и чистоплотные они у меня были. А вот свинюги то требуют наполнителя. Их у меня 4 пацана, клетка здоровая, убираем раз в неделю.
А Крошка Енот - это клиника Руслана Камилевича. Правда находиться далеко, но что поделаешь. Наученная горьким опытом, доверяю только ему. Одну крысу мне загубили. Другую чуть не загубили, пока случайно не попали к Руслану К., он тут же поставил диагноз и начал лечение, потом только профилактически раз в пол года уколы ставили. В общем я в восторге от него. Наблюдались у него с 3 крысами и 4 свиньями. Еще поражает его искренняя любовь к животным.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 25 Февраля , 2012, 15:58:30 »

Девочки, у меня муж против крысика :cry: Мне никак не удеатся его уговорить оставить Оскара себе. Плюс потенциальная опасность в виде кота.
Отдам в добрые, понимающие и заботливые руки большого, лысого и классного крысюна.
Глазик у нас уже получше, думаю, это все поправимо. Вот съездим к доктору на неделе и уже точно будем искать самые лучшие ручки.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 25 Февраля , 2012, 16:39:01 »

alst, могу подсказать наполнитель для клетки. Но сразу говорю, он дорого стоит, порядка 200-300 рублей за 5 литров. Изготовлен из кукурузы, имеет вид мелких гранул. У меня в таком морские свинки живут. Кролику, думаю, тоже подойдет (кролик там нарисован). Но вот крысам я вообще ничего не советую, лучше без наполнителя вообще и клетку почаще мыть.

NorthChild, про кролика - это я имела ввиду этикетку на опилках - а так-то у нас хомяки)) вывалила сегодня опилки из клеток. А как называется наполнитель в гранулах? 5 литров это вроде приличный объем - хомякам надолго хватит

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
soft
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 25 Февраля , 2012, 16:39:29 »

swetok, вот съезди к Руслану Камилевичу. Он сотрудничает с обществом Потеряшка, они занимаются пристройством животных. Он сам у тебя и заберет крысика скорее всего. Я через него и Потеряшку пристроила собаку (не мою).
soft
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 25 Февраля , 2012, 16:43:48 »

alst, да, для хомякак хватит на долго. Это нам на 2 раза, так как 2 клетки большие. Стоит он 270руб, продается в сети ветаптек Ветфарм (у них такая фиолетовая или розовая вывеска). Их адреса:
Победы пр., 154, тел.             +7 (351) 775-60-75     
Комсомольский пр., 70, тел.             +7 (351) 218-18-48     
Пети Калмыкова, 14а
40 лет Победы, 28, тел.             +7(351) 792-76-42     
Гагарина, 9, тел.             +7(351) 259-38-28     
Мы предварительно звоним и спрашиваем есть ли в наличии этот наполнитель.
Наполнитель называется ФИОРИ (он из Италии). Есть с ароматами лимона, ягод каких-то, лучше конечно без запаха, не к чему ароматизатор под носом у животного.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 25 Февраля , 2012, 17:04:16 »

NorthChild, съезжу, но "в никуда" не отдам, только после личного знакомства с будущим хозяином и заключения договора (возьму из потеряшки).

soft
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 25 Февраля , 2012, 17:06:26 »

swetok, это очень правильно!!! Ты только узнай когда сам Руслан К. работает лично. Все через него надо делать.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 02:05:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓