Дочкинамама
« Ответ #30 : 10 Февраля , 2012, 00:19:50 »
нам вчера поставили первую прививку акдс бесплатную,температура поднялась,давала нурофен в свечах,сегодня лучше,но бывает резко начинает плакать без причины.Прочитала темку и вспомнила,что невролог нам сказала платную ставить,она лучше переносится.Надеюсь эффект одинаковый как от отечественной,так и от импортной прививки
Пять лет назад себе делал ревакцинацию АДСм. Вот тогда я поняла, почему так дети на прививки реагируют. Темпы не было, но под лопаткой, в месте укола, долго болело (с неделю точно). Ныть хотела даже я - взрослая тетка. А это облегчена вакцина, вообще без коклюша.
Alina
« Ответ #31 : 10 Февраля , 2012, 00:36:29 »
сложный вопрос очень с одной стороны, коклюш особо опасен именно до года это аргумент в сторону того, чтобы начать ставить прививки пораньше с другой стороны,...страшно больше не могу привести аргументов в сторону того. чтобы отсрочить постановку прививки какие у вас аргументы- в сторону отсрочки? иммунная система окрепнет к году? а есть научные факты это подтверждающие?
Дочкинамама
« Ответ #32 : 10 Февраля , 2012, 00:54:42 »
Alina , ответственность за ре на родителях. Если Вы знаете, что круг общения минимальный, и сами с ре за общением с посторонними по публичным местам не ходите. То и риск подцепить что -то не так велик. Если Ваш ребенок имеет сниженный иммунитет (делам анализ - подтверждаем), то в прививке нет смысла, т.к. не вырабатается иммуный ответ на нее, а значит цель не будет достигнута - иммунитета не будет против той заразы, от которой прививали. Разговор про до года не прививать, здесь аргумент главный, что ре до года впервые встречается с огромным количеством различных повседневных возбудителей. И соответственно, ре должен к ним так же выработать свои защитные механизмы. 2. В этот период о состоянии здоровья ре мало что известно, а к году уже выясняются обычно все "слабые места" в здоровье, которые надо на время вакцинации "прикрыть". У каждого свои аргументы: прививать/непрививать.
стрелка
« Ответ #33 : 10 Февраля , 2012, 01:32:11 »
Alina ,в зимне-весенний период уж точно лучше не прививать... у моей близкой подруги сыночки 5 лет и 6 мес... боясь, что старший из садика что-ниб притащит (а он часто болеет) она поставила пентаксим в 3 мес с целью защитить ребенка... в итоге за эти три мес что поставили уже 8-й раз болеют с осложнениями в виде гнойного отита (вчера к ним в больницу ездила навестить)... раньше до прививки, говорит даже будучи в контакте с больным старшим малой лишь почихивал, теперь не вылазят из болезней... жалеет, что поставила в зиму... своей больше года не ставила прививки - вообще не болела, даже будучи в контакте с больным менингитом...
Alina
« Ответ #34 : 10 Февраля , 2012, 11:13:46 »
в том-то и дело, что старший садиковский, т.е. контактов много, в садике в группе 30 чел., да и с другими группами они пересекаются про в 3 месяца-отит не факт, что без прививки все было бы идеально, фактов, влияющих на вероятность развития осложнений помимо прививок много но однозначно - в случае постановки прививки малышу- старшего будем изымать из дет сада недели на 3
стрелка
« Ответ #35 : 10 Февраля , 2012, 11:55:51 »
Alina , ну дак конечно не факт... но до прививки ребенок не болел даже при наличии больного старшего ребенка.. теперь при малейшем чихе старшего - на второй день заболевает младший с осложнениями на уши... сей факт даже их педиатр уже признала... прививка -иммунная нагрузка всетки, вот и результат постоянного подхватывания от старшего... если сейчас ставить прививки, то я бы предприняла след меры: изъяла бы старшего из садика подождала бы дней 5, потом кровь-моча старшему и младшему при идиальном результате поставила бы прививку на дому дабы не слоняться в поликлинике... старшего на карантин поствакцинальный на 3-4 недели... взрослым в семье перед и после вакцинации лялика профилактика амиксином... а лучше все равно зиму переждать и потом прививаться...
Alina
« Ответ #36 : 10 Февраля , 2012, 12:00:56 »
стрелка , все правильно говоришь- зиму понятно переждем, даже и весну скорее всего, ближе к лету будем готовиться к вакцинации
anna-vanna
« Ответ #37 : 10 Февраля , 2012, 22:48:12 »
Alina , ответственность за ре на родителях. Если Вы знаете, что круг общения минимальный, и сами с ре за общением с посторонними по публичным местам не ходите. То и риск подцепить что -то не так велик. Если Ваш ребенок имеет сниженный иммунитет (делам анализ - подтверждаем), то в прививке нет смысла, т.к. не вырабатается иммуный ответ на нее, а значит цель не будет достигнута - иммунитета не будет против той заразы, от которой прививали. Разговор про до года не прививать, здесь аргумент главный, что ре до года впервые встречается с огромным количеством различных повседневных возбудителей. И соответственно, ре должен к ним так же выработать свои защитные механизмы. 2. В этот период о состоянии здоровья ре мало что известно, а к году уже выясняются обычно все "слабые места" в здоровье, которые надо на время вакцинации "прикрыть". У каждого свои аргументы: прививать/непрививать.
Извините конечно, но Вы врач?? Откуда эта информация про иммунный ответ? Действительно сниженный иммунитет у деток с синдромом врожденного иммунодефицита и получающих химиотерапию...Иммунограмма это вообще трата денег и времени.. Почитайте Комаровского хотя бы...Коклюш опасен в любом возрасте, как и дифтерия...
Ставить лучше импортные прививки, там коклюшный компонент бесклеточный. И нет никакой связи вакцинации и последующих болезней...
Малыш до 3 мес был защищен антителами мамы поэтому и не болел, а потом стал хватать болячки старшего, только вакцинация-то тут причем? Частоболеющих деток тем более надо прививать, еще и свыше календаря, от гемофильной, пневмококка.
стрелка
« Ответ #38 : 10 Февраля , 2012, 23:24:22 »
ann83 , а Вы врач????...
[ Ставить лучше импортные прививки, там коклюшный компонент бесклеточный. И нет никакой связи вакцинации и последующих болезней... Малыш до 3 мес был защищен антителами мамы поэтому и не болел, а потом стал хватать болячки старшего, только вакцинация-то тут причем? Частоболеющих деток тем более надо прививать, еще и свыше календаря, от гемофильной, пневмококка.
на основании чего у Вас такие выводы категоричные???...
лично я исхожу из заключения врача и иммунолог-таки как раз и говорит, что прививки оказывают влияние на иммунитет ребенка...
если следовать Вашей логике, то дети после 3 мес получившие прививки должны вообще перестать болеть, но на практике и на опыте все наоборот зачастую...
у меня частоболеющий ребенок, но что-то иммунолог, инфекционист и педиатр в унисон твердят -"медотвод на 9 мес"... в том числе у нас и гемофильная палка и стрептококк, но СВЕРХ КАЛЕНДАРЯ мне никто никогда не предложил прививаться... и даже не заикнулся))... и даже Манту нам нельзя ставить...
странен Ваш пост...
извиняюсь за ОФФ..
anna-vanna
« Ответ #39 : 11 Февраля , 2012, 00:03:25 »
ann83 , а Вы врач????...
[ Ставить лучше импортные прививки, там коклюшный компонент бесклеточный. И нет никакой связи вакцинации и последующих болезней... Малыш до 3 мес был защищен антителами мамы поэтому и не болел, а потом стал хватать болячки старшего, только вакцинация-то тут причем? Частоболеющих деток тем более надо прививать, еще и свыше календаря, от гемофильной, пневмококка.
на основании чего у Вас такие выводы категоричные???...
лично я исхожу из заключения врача и иммунолог-таки как раз и говорит, что прививки оказывают влияние на иммунитет ребенка...
если следовать Вашей логике, то дети после 3 мес получившие прививки должны вообще перестать болеть, но на практике и на опыте все наоборот зачастую...
у меня частоболеющий ребенок, но что-то иммунолог, инфекционист и педиатр в унисон твердят -"медотвод на 9 мес"... в том числе у нас и гемофильная палка и стрептококк, но СВЕРХ КАЛЕНДАРЯ мне никто никогда не предложил прививаться... и даже не заикнулся))... и даже Манту нам нельзя ставить...
странен Ваш пост...
Где это я писала. что дети, получившие прививки не болеют вообще? Они не болеют или болеют более легко теми болезнями, от которых привиты...
И чем мой пост показался странным? Категоричность в чем? В том, что лучше поставить прививку чем (не дай Бог) заболеть коклюшем или дифтерией? Тогда да, я тут категорична. Я видела ребенка с коклюшным кашлем, с периодами, когда ребенок не может сделать вдох при каждом приступе..никому такого не пожелаю...
Странно, что мамочки боятся прививок, но не боятся серьезнейших болезней, вот это странно
И я не врач, я мама со стажем, которая не слушает врача, назначающего антибиотик при каждом чихе. И которая изучает литературу, помимо популярных антипрививочных книжек.
Вообще Россия как всегда отстает от продвинутых стран лет на 10. В США и Европе антипрививочный бум уже прошел, а у нас все набирает обороты...
стрелка
« Ответ #40 : 11 Февраля , 2012, 01:01:21 »
ann83 , я такая же мама с 14летним стажем и не единожды мама... я думала Вы врач и компетентны в вопросах вакцинирования... мой сын во всей красе в свое время получил ПВО, круги ада прошла и врачей вплоть до столицы, в т.ч. и вакцинологов, инфекционистов-вирусологов, но и то стараюсь быть корректней в отношении постов других мамочек, которые очень часто пишут про свой конкретно опыт... между прочим, даже иммунологи толком не знают про иммунитет, его реакцию на вмешательства и т.д., на а дилетантам делать какие-то выводы и заявлять конкретно какие вакцины лучше так вообще некорректно... про категоричность выводов я спросила в отношении вакцины против коклюша (см цитату)... а Вы вопрос состава вакцин не изучали??? его влияния на организм ребенка? а вообще, мне как маме ребенка, который получил ПВО глубоко плевать на опыт США и их подобных... а по поводу того, что не болеют привитые, так это вообще бред... у мужа брат двоюродный после привитый полностью по всем болезням заболел полиемиелитом в тяж форме - уже 13 лет в инвалидном кресле... у них в городе есть сообщество людей, пострадавших от прививок... власти всеми способами препятствует регистрации этого общества... городок у них небольшой, а вакцинных инвалидов около 100... к сожалению, их сайт, кот проработал всего неделю закрыли, там много чего интересного было... также наша семейный педиатр - зав отделением в стационаре, так я каждый раз слушаю ее вздыхания как с коклюшем (причем 90% вакцинированных) забито ее отделение, а врачам запрещено ставить истинный диагноз, т.к. это портит статистику... ну и плюс еще к тому, что коклюш на 100% не диагностируешь, вот и лечат обструктивные бронхиты в стационаре... а вообще сей спор не относится к этой теме и даже разделу... еще раз сорри за ОФФ, удаляюсь из темки...
anna-vanna
« Ответ #41 : 11 Февраля , 2012, 10:59:16 »
Кому интересно почитайте вот тут...
http://forums.rusm ******edserv.com/show***thread.php?t=199297 (* убрать)
Стрелка, Ваш пример с полиомиелитом некорректен, учитывая, что вакцинация от полиомиелита практически истребила эту болезнь на территории развитых стран. А судя по Вашему примеру видимо прививаться от полиомиелита не стоит?
ПВО случаются, но почему-то когда это происходит, причем не факт еще, что это именно ПВО, об этом "трубят на всех перекрестках". А вот про осложнения и летальные исходы от вакциноуправляемых болезней практически ничего не сообщают...
Я тоже удаляюсь, разумные родители почитают и решат, что серьезнее, минимальный риск ПВО или реальный риск заболевания серьезными инфекциями...