Девочки, здраствуйте. Живу в Беларусии. Столкнулась с проблемой, у ребенка выявлена непереносимость глютена, яиц, молока, овсянки. у нас очень сложно купить продукцию безглютеновую. Через интернет магазин заказала смеси фирмы гарнец, россия, для серого и белого хлеба. Пекла в духовке, что-то получилось, но не очень, ав хлебопечке и вовсе упала середина, и остались только края. Прочла на ваших страницах, что все активно используют смеси фирмы shar, подскажите тогда, в их составе много добавок типа е и всего прочего? Есть у нас в продаже еще смеси фирмы макмастер, как они? Есть смысл покупать их. Моему ребятенку 2.7 года. Диета строгая, в отношении фруктов, ягод и всего чего нельзя детям. Чем кормить его, прям не знаю. Говядина, курица отпадают, творог, омлеты тоже. Спасибо.
Здравствуйте! :)
Татуля , гречку забыла еще))
В Белорусии, в национальной кухне много блюд с гречкой.
По составу продукции Шер лучше сразу смотреть их сайт -
http://www.schaer.com/ru Могу рекомендовать микс В - универсальная, очень по вкусу приближена к обычной. Вернее так: не имеет специфических привкусов. + Не содержит камедий, практически все смеси идут с камедями, кроме этой и у Гарнеца. (может конечно, есть и другие, но я не встречала). И она спокойно заменяет обычную муку в любом рецепте (Т.к. она похожа больше на крахмал, то единственное тяжело её сопоставить в весе и объеме, тут скорее на свое чувство теста лучше полагаться)). Я с ней делаю всё, мои любят драники. Картошку правда не тру, а в блендере "режу" в кашицу. Картошка - это наше все в любом виде!
А перепелиные яйца можно?
Индейка, кролик?
В принципе, если успокоиться и подумать, то кормить-то есть чем - в обыденной жизни море обычных блюд, но без глютена. Супы (овощные, с рисом), салаты, различные овощные гарниры, пловы, мясные и рыбные блюда... Старайтесь есть больше риса, всякого: шлифованного и нешлифованного (очень рекомендую!) - это заместит углеводы, которые на диете ограничены.
Лето - фрукты и овощи Вам в помощь! :ура: Ну, и не лениться ^-^ (это самое сложное :смеется:, по крайней мере, для меня :лялька плачет: )