Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сколько платите за питание ребёнка?
Барышня
завсегдатай

Награды
« : 06 Марта , 2012, 07:35:10 »

Ходим в 367 садик в Чурилово. При поступлении сказали, что первый месяц платите 1200 руб, а потом со следующего месяца 600 руб.,т.к. в семье двое несовершеннолетних детей. Первый месяц оплатила 1200. А на след.месяц сказали опять 1200...Сходила в бухгалтерию, сказали, что компенсация сейчас идёт за декабрь. Вы пока платите по 1200, а потом когда дойдёт до вашего месяца и вам будет. Т.е. мы поступили в феврале. И нам ещё 2 раза платить по 1200.
Сообщить модератору   Записан
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 06 Марта , 2012, 08:20:13 »

Барышня, потом перерасчет сделают и меньше платить будете. У меня сейчас переплата большая получилась с учетом компенсаций, пару месяцев похоже вообще платить не буду.
Les_li
постоялец

WWW Награды
« Ответ #2 : 12 Марта , 2012, 14:44:53 »

Барышня, просто у вас компенсация 50 %, а ее три месяца не перечисляли садикам, в этом месяце только поступила, так что ждите вас пересчитают и если вы платили эти 2 месяца полную стоимость, то следующие два точно будете ходить бесплатно :-)

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #3 : 12 Марта , 2012, 15:01:37 »

Барышня, мы платим 1200, потом приходит компенсация - как начислят. У меня тоже 2 несовершеннолетних детей. 50% компенсации нам не предоставляют. За первого коменсация 20% - это точно знаю. На второго вроде 30% (а может так же 20%).
Компенсацию обязательно начислят. Нам вот в январе - феврале не приходила, зато в марте будем платить за двоих около 1000.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 12 Марта , 2012, 15:16:09 »

Nata_T, а почему не предоставляют вам 50%?
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #5 : 12 Марта , 2012, 15:19:32 »

Intraverta, может я путаю, но вроде не 50% было, когда заявление писала. Вот теперь заинтересовалась, буду уточнять.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 12 Марта , 2012, 21:31:06 »

50 % на второго ребенка который ходит в садик.
У нас в группе есть тройняшки так вот за первого 20%, за второго 50%, и за третьего 70%.
Если второй ребенок не детсадовский то только 20%

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 12 Марта , 2012, 21:37:39 »

Anhen,за второго 50%

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 13 Марта , 2012, 09:05:07 »

Anhen, у меня один детсадовский, второй нет. Платим 50%
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 13 Марта , 2012, 09:19:49 »

Anhen, у меня в сад ходит только один, он "по счету" третий в нашей семье компенсация 70%.

Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 13 Марта , 2012, 10:11:13 »

50 % на второго ребенка который ходит в садик.
У нас в группе есть тройняшки так вот за первого 20%, за второго 50%, и за третьего 70%.
Если второй ребенок не детсадовский то только 20%

Вы не правы. Не зависимо от возраста. Главное, что в семье есть дети до 18 лет. Старшей 17 и младшей 3. Сказали в бухгалтерии 50%. Когда исполнится 18, то будет 20%.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 13 Марта , 2012, 21:08:28 »

Барышня, Ну мне как сказали в бухгалтерии так я и говорю...
Как показывает практика в бухгалтерии садиков не все однозначно и в каждом садике по своему  :uglystupid2:
ДО этого мы ходили в садик так у нас Ветеран боевых действий, ребенок-инвалид ..
Так платили 100 % за садик и воспитателем ни чего не доплачивали
в другой перешли оказалось что и та и другая категория имеет льготы за садик и еще и воспитателем за  ребенка-инвалида доплачивают...

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 13 Марта , 2012, 21:23:19 »

И ещё один нюанс. Неопытные родители, которые впервые сталкиваются с компенсацией и имеют, например, двоих или троих детей, один из которых посещает детский сад, а другие ещё слишком малы, ошибочно думают, что будут получать компенсацию свыше 20%. Это не так. Дело в том, что компенсация в 50% и более процентов будет начисляться, когда в детский сад поступят младшие дети. К примеру, у вас двое детей сын – 4 лет и дочь – 2 лет. За сына вы получаете компенсацию в 20%. А вот когда в детский сад отправится ваша дочь – компенсация родительской платы составит 50%.

Таким образом, новый закон позволяет родителям экономить на оплате детского сада. По самым грубым подсчетам, с компенсацией в 20% ваш ребенок примерно 2-3 месяца в году посещает детский сад совершенно бесплатно!
http://www.det-sad.com/kompensaziy
Барышня, у вас старшая взрослая тут имеется виду что бы дети были с 3 до 18...
я так понимаю

Nastya_Ponka
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 07 Июля , 2012, 10:51:10 »

у меня двое сыновей, в садик тока старшего отдали, ему 2,7лет, а младшему 1,6год, так за ребенка 20% компенсация тока(
а еще вопрос, у нас садик второй категории на чмз, а плата за питание за июль 1620руб, что то мне кажеца, не многовато?
Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 07 Июля , 2012, 16:14:08 »

у меня двое сыновей, в садик тока старшего отдали, ему 2,7лет, а младшему 1,6год, так за ребенка 20% компенсация тока(
а еще вопрос, у нас садик второй категории на чмз, а плата за питание за июль 1620руб, что то мне кажеца, не многовато?
50% за питание льгота, если имеете двоих детей до 18 лет. Моим детям 17 и 3 года. В садике у нас льгота 50% за питание.
Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 07 Июля , 2012, 16:16:35 »

И ещё один нюанс. Неопытные родители, которые впервые сталкиваются с компенсацией и имеют, например, двоих или троих детей, один из которых посещает детский сад, а другие ещё слишком малы, ошибочно думают, что будут получать компенсацию свыше 20%. Это не так. Дело в том, что компенсация в 50% и более процентов будет начисляться, когда в детский сад поступят младшие дети. К примеру, у вас двое детей сын – 4 лет и дочь – 2 лет. За сына вы получаете компенсацию в 20%. А вот когда в детский сад отправится ваша дочь – компенсация родительской платы составит 50%.

Таким образом, новый закон позволяет родителям экономить на оплате детского сада. По самым грубым подсчетам, с компенсацией в 20% ваш ребенок примерно 2-3 месяца в году посещает детский сад совершенно бесплатно!
я так понимаю
Старшей 17 и младшей 3. Льгота у нас 50%. Лично заведующяя мне сказала, если есть дети до 18 лет, то 50%. А когда старшей исполнится 18 и будет работать, то 25%. Но если же она дальше пойдёт учиться на дневное отделение, то также останется 50%.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #16 : 07 Июля , 2012, 16:22:06 »

когда второй в садик пойдет-за него компенсация будет 50%, а за первого так и останется 20%
третьего родите-в садик отдадите-за него будет 70% компенсация

Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 09 Июля , 2012, 15:53:20 »

я так понимаю
Старшей 17 и младшей 3. Льгота у нас 50%. Лично заведующяя мне сказала, если есть дети до 18 лет, то 50%. А когда старшей исполнится 18 и будет работать, то 25%. Но если же она дальше пойдёт учиться на дневное отделение, то также останется 50%.
У меня старшему 20, средней 11, младшему 3 компенсация 70%, ни каких справок со старшего ребенка учиться или нет не просят в саду, только свидетельства о рождении и заявления на льготу и все

ЮЛИЯ38
постоялец

Награды
« Ответ #18 : 09 Июля , 2012, 20:39:10 »

отмечусь

Marina74
новичок
*

Награды
« Ответ #19 : 10 Июля , 2012, 13:24:02 »

Здравствуйте у меня двое детей старшему сыну 6 лет а дочке 3 года за малдшею я написала заявление что плать пол суммы а за первого до сех про не какое заявление не писала что делать и сколько я должна за первого ребенка платить?
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #20 : 10 Июля , 2012, 18:32:45 »

Здравствуйте у меня двое детей старшему сыну 6 лет а дочке 3 года за малдшею я написала заявление что плать пол суммы а за первого до сех про не какое заявление не писала что делать и сколько я должна за первого ребенка платить?
за первого ребенка компенсация 20%

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 10 Июля , 2012, 21:12:29 »

Может кому будет интересна информация. У меня один ребенок. И льгота - малоимущая семья. За питание платим 50%. Но справок собирали много для соц. защиты. (столько же как будто вновь льготу оформляем)
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 17 Июля , 2012, 16:13:06 »

а вообще каким документом сейчас установлена родительская плата за содержание ребенка в детском саду? Что-то инет мне в этот раз не помог. Последний Приказ нашла от ноября 2011г.
просто нам дали вроде бы как садик второй категории, а озвучили сумму в 1300 за питание в месяц как в соседнем ЦРР
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #23 : 20 Июля , 2012, 14:42:29 »

Может кому будет интересна информация. У меня один ребенок. И льгота - малоимущая семья. За питание платим 50%. Но справок собирали много для соц. защиты. (столько же как будто вновь льготу оформляем)
у меня так же
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #24 : 20 Июля , 2012, 15:34:09 »

а вообще каким документом сейчас установлена родительская плата за содержание ребенка в детском саду? Что-то инет мне в этот раз не помог. Последний Приказ нашла от ноября 2011г.
просто нам дали вроде бы как садик второй категории, а озвучили сумму в 1300 за питание в месяц как в соседнем ЦРР
у нас садик второй категории 1200+100руб добровольное (отдельной квитанцией)

ягода
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 02 Августа , 2012, 08:50:04 »

платим 1200 за питание и 300 р добровольно др.квитанцией

Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 02 Августа , 2012, 08:55:55 »

у нас садик второй категории 1200+100руб добровольное (отдельной квитанцией)
В 367 садике также. 1200+100
Бамбр Свирепый
завсегдатай

улыбнись и жизнь наладится!

Награды
« Ответ #27 : 06 Августа , 2012, 07:54:12 »

:)ой, как хорошо, что я сюда заглянула. А то сегодня квитанции получила за два месяца на двоих и как-то скучно стало-сумма не радует, уж очень большая. Теперь буду ждать обещанной компенсации

Xen
постоялец

Награды
« Ответ #28 : 06 Августа , 2012, 13:38:35 »

У меня старшему 20, средней 11, младшему 3 компенсация 70%, ни каких справок со старшего ребенка учиться или нет не просят в саду, только свидетельства о рождении и заявления на льготу и все
Какая тема интересная... У меня старшему 21, среднему 20 (студент дневного отделения), младшей 2, скоро идет в садик. Даже не думала, что можно надеяться на компенсацию.
Почитала закон об образовании, ст.52.2 - действительно, возраст детей не регламентируется:
1. В целях материальной поддержки .... родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка ..... не менее 20 процентов размера внесенной ими родительской платы ...., на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2012, 14:05:14 от Xen » Сообщить модератору   Записан
Молодаямама
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 06 Августа , 2012, 13:46:16 »

у нас очень странный расчет, то квитанция приходит на 800р +200р добровольный, то 1800 +200р.......еще не было определеной фиксированной суммы, всегда разные....хотя ходим практически всегда с разницей в 3-4дня в месяц
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 06 Августа , 2012, 13:47:37 »

Молодаямама, в какие-то месяцы есть компенсация, в какие-то нет. вот разница и выходит. только 1800 - это что-то очень много
Молодаямама
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 06 Августа , 2012, 15:44:20 »

Кузенька,а мне автоматически начисляют эту компенсацию, или надо документы оформлять..мы попали в садик изначально как малоимущая семья, но после этого я не приносила ни каких справок....и честно говоря не ощущаю разницы, т.е. наверное если за все месяца сложить суммы...то получиться в среднем 1200.....
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 06 Августа , 2012, 21:41:22 »

Молодаямама, мы при заключении договора писали заявление на компенсацию. На первого ребенка она составляет 20% от оплаченной суммы в месяц. Спроси у заведующей.
Молодаямама
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 15 Августа , 2012, 07:44:27 »

Кузенька,cпасибки
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 15 Августа , 2012, 08:29:41 »

Нам заведующая объясняла про компенсацию так: начислять ее начнут примерно с 3 месяца посещения, т.е. если пошли с сентября, то за сентябрь - полностью, за октябрь - полностью, в ноябре 50% (компенс.за сентябрь), но когда придет компенсация за октябрь, то это будет 50% от уплаченной сумму в октябре, т.е. от 600 руб.
Как то сумбурно написала. Но заведка сказала даже не рассчитывать что оплата всегда будет 600 руб., а 50% с оплаченной суммы.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 15 Августа , 2012, 21:13:27 »

1200 + доплаты на питание, на хоз нужды и т.д., в итоге 1500.
но там еще иногда бывают компенсации, тогда меньше.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

corella
новичок
*

Награды
« Ответ #36 : 29 Августа , 2012, 18:50:15 »

В этом году пошли из младшей в старшую группу и нам начали выставлять (или просить купить) за компьютер, моющие средства и т.п. 
Может кто знает, плата которую выставляют по квитанция +- 1200 руб. это, что только за питание?!
А почему тогда в младшей группе не просили купить моющие средства?! Сегодня получила список "неоходимых вещей" и призадумалась: это поборы с родителей или действительно муниципалитет не выделяет деньги на туалетную бумагу?!
Где бы посмотреть список, что  заложено в 1200руб.?
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 29 Августа , 2012, 18:51:32 »

corella,1200 это только питание
Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 29 Августа , 2012, 18:52:45 »

У нас питание в месяц 1390 рублей.
мама Андрюшеньки
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 29 Августа , 2012, 18:53:41 »

мы платим  45 р в день, получается в месяц 900р.

добряна
постоялец

Награды
« Ответ #40 : 31 Августа , 2012, 15:16:04 »

Может, кто знает, подскажите. Если первый ребенок умер (св-во о рождении имеется), второй ребенок считается первым или вторым для начисления компенсации? Из текста закона непонятно...
Мы, когда поступали в садик, при подписании договора и пункта в нём о компенсации за ДС, предоставляли копию свидетельства  о рождении детей. Если при выдаче свидетельства о смерти св-во о рождении не забрали, это странно  :не знаю: Когда мой отец умер, то в ЗАГСе все документы, удостоверяющие личность забрали. Выходит, свидетельство о рождении должны были изъять, тогда для компенсации ребёнок является первым.
добряна
постоялец

Награды
« Ответ #41 : 31 Августа , 2012, 15:17:06 »

Платим за питание 1200 руб. плюс отдельная квит-я на благотворит взнос.
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #42 : 31 Августа , 2012, 15:39:08 »

Свидетельство не забирают, но на свидетельстве ставится штамп - отметка загса. Если ребенок вписан в паспорт, и есть свидетельство о рождении можно конечно рискнуть.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #43 : 20 Ноября , 2012, 07:33:07 »

Девочки у нас вообще в квитанции не понятно что  :idiot2:
В сентябре заплатили за садик по квитанции 685р+род.пожертвование 200р(т.к. была переплата 514р+начислено за месяц 1200)
С 4 октября по 19 ноября мы были на больничном,приведя сегодня ребенка в садик,мне вручили квитанцию,увидев сумму была в шоке,сумма стояла 1382р(в октябре получена компенсация 130р,задолженность 182р+ начислено за месяц 1200р)
Или я что то не поняла или как вообще,ведь ребенок 1,5 месяца не питался и не посещал садик :sad:

Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #44 : 20 Ноября , 2012, 07:50:02 »

ВкУсНяШкА, позвоните в садик в бухгалтерию прямо с утра, выясните. Они по телефону нормально консультируют, тем более с утра все на месте.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #45 : 20 Ноября , 2012, 08:02:43 »

ВкУсНяШкА, позвоните в садик в бухгалтерию прямо с утра, выясните. Они по телефону нормально консультируют, тем более с утра все на месте.
Блин,у меня и телефона бухгалтерии даже нет,за ребенком пойду когда зайду узнаю

Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 20 Ноября , 2012, 08:19:41 »

ВкУсНяШкА, они иногда вперед начисляют. Т.е. Вам, скорее всего, начислили за ноябрь полный месяц, а потом после принесения справки и перерасчета, за декабрь насчитают меньше. В нашем садике просят платить до 10 числа текущего месяца, и эта оплата идет за ТЕКУЩИЙ месяц. Ну т.е. до 10 ноября - за ноябрь. Не знаю, понятно ли объяснила. Как бы я не ругалась с администрацией нашего садика, с начислениями у них всегда все четко.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 26 Февраля , 2013, 09:10:56 »

Девочки, а как вообще оформлять эту компенсацию. Если один единственный ребенок. 20% тоже деньги. Что для этого нужно? Какие документы и куда предоставлять?
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 26 Февраля , 2013, 09:21:23 »

Девочки, а как вообще оформлять эту компенсацию. Если один единственный ребенок. 20% тоже деньги. Что для этого нужно? Какие документы и куда предоставлять?
пишите заявление в вашей садиковской бухгалтерии. Документы никакие особые вроде не нужны, но вам там всё скажут.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #49 : 26 Февраля , 2013, 09:55:16 »

Тишина, а вам сразу не дали бланк такого заявления? при заключении договора с садиком
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 26 Февраля , 2013, 10:54:41 »

Тан4ик,мы пока не ходим) я заранее узнаю. у нас же часто так бывает что пока не попросишь сами не скажут что такое есть. вот подстраховываюсь.
теперь буду знать что должны дать бланк специальный спасибо)
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #51 : 26 Февраля , 2013, 14:17:43 »

Девочки я что то понять не могу,плату что ли за питание подняли?За декабрь пришло 1700,при том что мы весь декабрь и январь дома просидели :не знаю:

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #52 : 26 Февраля , 2013, 14:20:46 »

ВкУсНяШкА, иди в бухгалтерию. Не забудь старые, оплаченные квитки (на всякий случай)
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #53 : 26 Февраля , 2013, 14:23:24 »

ВкУсНяШкА, иди в бухгалтерию. Не забудь старые, оплаченные квитки (на всякий случай)
Она в садике находится?В прошлый раз меня звонить в нее заставили,и то внятного ответа так и не получила :sad:

Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 18:42:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓