Барышня
« Ответ #15 : 07 Июля , 2012, 16:16:35 »
И ещё один нюанс. Неопытные родители, которые впервые сталкиваются с компенсацией и имеют, например, двоих или троих детей, один из которых посещает детский сад, а другие ещё слишком малы, ошибочно думают, что будут получать компенсацию свыше 20%. Это не так. Дело в том, что компенсация в 50% и более процентов будет начисляться, когда в детский сад поступят младшие дети. К примеру, у вас двое детей сын – 4 лет и дочь – 2 лет. За сына вы получаете компенсацию в 20%. А вот когда в детский сад отправится ваша дочь – компенсация родительской платы составит 50%.
Таким образом, новый закон позволяет родителям экономить на оплате детского сада. По самым грубым подсчетам, с компенсацией в 20% ваш ребенок примерно 2-3 месяца в году посещает детский сад совершенно бесплатно!
http://www.det-sad.com/kompensaziy Барышня , у вас старшая взрослая тут имеется виду что бы дети были с 3 до 18...
я так понимаю
Старшей 17 и младшей 3. Льгота у нас 50%. Лично заведующяя мне сказала, если есть дети до 18 лет, то 50%. А когда старшей исполнится 18 и будет работать, то 25%. Но если же она дальше пойдёт учиться на дневное отделение, то также останется 50%.
berry
« Ответ #16 : 07 Июля , 2012, 16:22:06 »
у меня двое сыновей, в садик тока старшего отдали, ему 2,7лет, а младшему 1,6год, так за ребенка 20% компенсация тока( а еще вопрос, у нас садик второй категории на чмз, а плата за питание за июль 1620руб, что то мне кажеца, не многовато?
когда второй в садик пойдет-за него компенсация будет 50%, а за первого так и останется 20%
третьего родите-в садик отдадите-за него будет 70% компенсация
Na2sja
« Ответ #17 : 09 Июля , 2012, 15:53:20 »
И ещё один нюанс. Неопытные родители, которые впервые сталкиваются с компенсацией и имеют, например, двоих или троих детей, один из которых посещает детский сад, а другие ещё слишком малы, ошибочно думают, что будут получать компенсацию свыше 20%. Это не так. Дело в том, что компенсация в 50% и более процентов будет начисляться, когда в детский сад поступят младшие дети. К примеру, у вас двое детей сын – 4 лет и дочь – 2 лет. За сына вы получаете компенсацию в 20%. А вот когда в детский сад отправится ваша дочь – компенсация родительской платы составит 50%.
Таким образом, новый закон позволяет родителям экономить на оплате детского сада. По самым грубым подсчетам, с компенсацией в 20% ваш ребенок примерно 2-3 месяца в году посещает детский сад совершенно бесплатно!
http://www.det-sad.com/kompensaziy Барышня , у вас старшая взрослая тут имеется виду что бы дети были с 3 до 18...
я так понимаю
Старшей 17 и младшей 3. Льгота у нас 50%. Лично заведующяя мне сказала, если есть дети до 18 лет, то 50%. А когда старшей исполнится 18 и будет работать, то 25%. Но если же она дальше пойдёт учиться на дневное отделение, то также останется 50%.
У меня старшему 20, средней 11, младшему 3 компенсация 70%, ни каких справок со старшего ребенка учиться или нет не просят в саду, только свидетельства о рождении и заявления на льготу и все
ЮЛИЯ38
« Ответ #18 : 09 Июля , 2012, 20:39:10 »
отмечусь
Marina74
новичок
« Ответ #19 : 10 Июля , 2012, 13:24:02 »
Здравствуйте у меня двое детей старшему сыну 6 лет а дочке 3 года за малдшею я написала заявление что плать пол суммы а за первого до сех про не какое заявление не писала что делать и сколько я должна за первого ребенка платить?
berry
« Ответ #20 : 10 Июля , 2012, 18:32:45 »
Здравствуйте у меня двое детей старшему сыну 6 лет а дочке 3 года за малдшею я написала заявление что плать пол суммы а за первого до сех про не какое заявление не писала что делать и сколько я должна за первого ребенка платить?
за первого ребенка компенсация 20%
Мамаша Паприка
« Ответ #21 : 10 Июля , 2012, 21:12:29 »
Может кому будет интересна информация. У меня один ребенок. И льгота - малоимущая семья. За питание платим 50%. Но справок собирали много для соц. защиты. (столько же как будто вновь льготу оформляем)
Кузенька
« Ответ #22 : 17 Июля , 2012, 16:13:06 »
а вообще каким документом сейчас установлена родительская плата за содержание ребенка в детском саду? Что-то инет мне в этот раз не помог. Последний Приказ нашла от ноября 2011г. просто нам дали вроде бы как садик второй категории, а озвучили сумму в 1300 за питание в месяц как в соседнем ЦРР
Пани Вега
« Ответ #23 : 20 Июля , 2012, 14:42:29 »
Может кому будет интересна информация. У меня один ребенок. И льгота - малоимущая семья. За питание платим 50%. Но справок собирали много для соц. защиты. (столько же как будто вновь льготу оформляем)
у меня так же
berry
« Ответ #24 : 20 Июля , 2012, 15:34:09 »
а вообще каким документом сейчас установлена родительская плата за содержание ребенка в детском саду? Что-то инет мне в этот раз не помог. Последний Приказ нашла от ноября 2011г. просто нам дали вроде бы как садик второй категории, а озвучили сумму в 1300 за питание в месяц как в соседнем ЦРР
у нас садик второй категории 1200+100руб добровольное (отдельной квитанцией)
ягода
« Ответ #25 : 02 Августа , 2012, 08:50:04 »
платим 1200 за питание и 300 р добровольно др.квитанцией
Барышня
« Ответ #26 : 02 Августа , 2012, 08:55:55 »
у нас садик второй категории 1200+100руб добровольное (отдельной квитанцией)
В 367 садике также. 1200+100
Бамбр Свирепый
« Ответ #27 : 06 Августа , 2012, 07:54:12 »
:)ой, как хорошо, что я сюда заглянула. А то сегодня квитанции получила за два месяца на двоих и как-то скучно стало-сумма не радует, уж очень большая. Теперь буду ждать обещанной компенсации
Xen
« Ответ #28 : 06 Августа , 2012, 13:38:35 »
У меня старшему 20, средней 11, младшему 3 компенсация 70%, ни каких справок со старшего ребенка учиться или нет не просят в саду, только свидетельства о рождении и заявления на льготу и все
Какая тема интересная... У меня старшему 21, среднему 20 (студент дневного отделения), младшей 2, скоро идет в садик. Даже не думала, что можно надеяться на компенсацию.
Почитала закон об образовании, ст.52.2 - действительно, возраст детей не регламентируется:
1. В целях материальной поддержки .... родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка ..... не менее 20 процентов размера внесенной ими родительской платы ...., на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.
Молодаямама
« Ответ #29 : 06 Августа , 2012, 13:46:16 »
у нас очень странный расчет, то квитанция приходит на 800р +200р добровольный, то 1800 +200р.......еще не было определеной фиксированной суммы, всегда разные....хотя ходим практически всегда с разницей в 3-4дня в месяц