Мама Ромашки
участник

|
 |
« Ответ #253 : 21 Января , 2011, 01:08:44 » |
|
Прибывание в роддоме на Тимерязева с 26.02.2009г по 23.03.2009г. Роддом выбирала сама уж очень его нахваливали! Поступила 26 февраля, рожать должна была сама все было хорошо. Начали готовить матку, колоть уколы. Лежала в палате шесть мест, там лежали и на сохранении, и дородовые, и после операции. 2 марта начались схватки днем в с 14.00 дня. Вечером осмотрел врач, сказал рано, боль была каждые три минуты, а они мне все матка готовиться, промучилась в палате до десяти утра пока не пришла лечащий врач,..а я уже в родах оказывается, отправила на клизму. У меня начала болеть голова, давление повысилось до 160, чем только не сбивали, у меня и сил тужится не было, становилось плохо глаза закрывались, решили делать кесарево. Прооперировали 12.48, очнулась только в 7 ч.вечера показали малыша. На следующий день спешно отправили в отделение обратно, шла сама кое как, и что думаете мое место в палате было занято, положили в коридор возле холодильника не далеко от уличной двери, там провела сутки, одеяло мне не дали, свободных не было, укрывалась пододеяльником. Проснулась ночью от холода, оказывается санитарка Нинель мыла полы и окна открыла проветрить в смотровом каб. напротив. На следующий день перевели в палату, принесли малыша. Молока естественно не было. Стала повышаться температура. Заведующая поставила диагноз мастит, сразу назначили уколы и ультразвук мж. Я объясняла что у меня молока даже нет, откуда мастит? Лечащий врач решила, что ОРЗ, ребенка в отдельную дет.ком.(что-то там противовирусное давали)меня в коридор 5-го марта. Появилось у меня молоко на пятые сутки "мастит отпал" стали всякие антибиотики колоть, ставили капельницы, их колоть уже была не куда, начали в кисть, а температура стала держаться t 38,8, причем у меня не было ни кашля ни насморка, попала еще под праздники, так всем не до меня было. Мне и узи делали, остатков не было, я уже сама стала обращаться к заведующей, что у меня нет орз, чтобы в палату перевели. но увы. t 39,0 начали сомневаться ведь уже девятые сутки шли. Смотрел меня врач зам Приходько, Фортыгин . Только он заметил, что у меня загноился шов, а так каждый день был осмотр. Разводили мне швы (было ужасно больно)промывали,потом промывали матку, все безуспешно. Перевели наконец в палату. На следующий день собрали консилиум Анализы крови плохие, дело чуть до сепсиса не дошло, предстояла срочная повторная операция и переливание крови. Они меня убеждали что какая-то моя инфекция попала, хотя брали анализы, но так и не сказали какая.. Очнулась в этот раз на операционном столе, как раз медсестра шов обрабатывала, "Я не могу дышать,был страх я задыхалась врач говорит открой глаза, дыши..А наркоз, еще действует, медсестра заметила что я пальцем пытаюсь стучать, он наконец вытащил трубку из-за рта, я смогла дышать" Боль долго не стихала, мне даже 4 раза обезбол-ее кололи. Вернулась уже в др. палату, там лежали мамочки с детками, и я с кучей трубок беспомощная, даже подняться не могла, ладно мне девочки пакеты мои принесли и помогали, второй раз отходить было ужасно трудно..Принесли мне ребеночка. он весь был покрыт потницей, такой вот был уход! На этом несчастья не закончились. У ребенка увеличилась головка. Его перевели в ленинский район на обследование и лечение. За три дня до выписки меня поместили в палату "платную", но бесплатно, была комиссия (наверно подальше от глаз) или вину заглаживали. В день выписки положили ко мне девочку с такой же почти историей. Вообщем это были наши первые и последние роды(. Уревелась я там, молоко у меня пропало, вес потеряла моментально). В выписке мне написали "причина кесарева сечения-узкий таз, и второй диагноз хронический эндометрит" вот так..Ребенок лежал один в больнице, т.к. шов у меня еще не еще не зарос, меня не ложили. Диагноз ребенка гидроцефалия (бывает в результате попадания инфекции, интоксикации, или травм), лечились год, к счастью сейчас все хорошо малыш здоров. Кто-то легко рожал, мне вот так пришлось. Персонал попадался хороший, но в основном хамы. Мед. сестра работают без перчаток, тут же уколы ставят,и кровь могут взять. И швы они без перчаток обрабатывают. Почти месяц пробыла я в этом кошмаре! никогда не забуду. Не было своевременно оказано нужного лечения, никто меня не слушал, а я за ними ходила и говорила,что у меня не ОРЗ, что-то не так. Это потом они все такие вежливые внимательные стали, когда поздно стлало. Со мной в палате (я лежала в трех разных палатах, и два раза в коридоре, с места на место "пинали") лежала девочка, она крупной комплекции, ей делали кесарево и умудрились ребенку порезать головку и два раза ручку, мы были в шоке. Еще анестезиологи не любят дам крупной комплекции, боятся спину надорвать. ворчат. Много было еще неприятных моментов.. Не советую я вам этот роддом, ну если только там не работают ваши родственники или знакомые...
|