krasnoyarka
« Ответ #135 : 24 Ноября , 2009, 14:47:37 »
Мой совет: пержде чем ложиться в роддом,договориться. У моего ребенка внутричерепное давление и еще куча проблем с рождения. Не могу судить-чья вина, но я мама без вредных привычек и беременность протекала хорошо. Я во многоих вещах не разбиралась,когда попала в роддом, но теперь без схваток не сяду в кресло, и хамить мне не позволю, если вжруг роды начнуться ночью и я помешаю кому-то выспаться... :knuppel2:
Тан4ик
« Ответ #136 : 24 Ноября , 2009, 14:55:01 »
krasnoyarka , капец просто.
Лорена
« Ответ #137 : 24 Ноября , 2009, 17:16:52 »
krasnoyarka , я тож по российской рожала, но мне сам род.дом не понравился, а врачи и медсестры были очень хорошие. Сам род. дом внутри весь обшарпанный просто жуть, брррр, я к такой обстанове не привыкла.
AVA
« Ответ #138 : 24 Ноября , 2009, 18:42:46 »
мне кажется надо изменить название темы))) "черные" дыры есть в КАЖДОМ РОДДОМЕ) и даже от врача не всегда все зависит, поэтому даже у лучшего спеца найдется ложка дегтя... роды - лотерея, как бы это грубо не звучало...
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Аксинья
« Ответ #139 : 24 Ноября , 2009, 19:04:55 »
роды - лотерея, как бы это грубо не звучало...
полностью согласна, надеюсь еще повезет
AH-HET
« Ответ #140 : 26 Ноября , 2009, 16:06:10 »
Ох, не знаю куда и податься. Собиралась рожать в тройке, но и по ней отрицательных отзывов хватает. Кого слушать не знаю. Похоже что роды - это большая лотерея...AH-HET , а как фамилия у именинницы была?
Честно говоря не знаю :не знаю:,она была заведующая на первом этаже в 3 больнице
tata_bogd
« Ответ #141 : 26 Ноября , 2009, 17:41:57 »
а мне по Российской роддом вполне понравился... первый день конечно был шок (1-й раз в жизни в больнице была сама) а потом поняла, что ожидала худшего... 2-е отделение где я была правда говорят лучше 1-ого по обстановке:)... но как раз когда я и ЯВА лежали в РД 5 там не было горячей воды (лето блин)... и это тоже надо учитывать :)
Natalia A
« Ответ #143 : 08 Июня , 2010, 19:34:21 »
Долго думала, прежде чем написать свою историю. Рожала я первого ребенка в 2005 г. в роддоме ЧГМА ( на Черкасской). Поступила со схватками ( это было 17 июля, день металлурга), с первых минут хамское отношение, т.к. не по прописке рожаю. У меня первые роды, я такая наивная, во всем безоговорочно верю врачам. Дежурила тогда врач, к сожалению не помню фамилию и отчество, женщина в годах по имени Светлана. Сразу вкололи укол, чтоб поспала. Затем проткнули пузырь, оказалось, что вод практически нет. Врачей это не насторожило, я уже еле живая от боли, врач предлагает эпидуралку по цене 3 тысячи. Я соглашаюсь. С начала схваток проходит уже 12 часов, но у меня же эпидуралка, я их не чувствую. Они решают наконец-то сделать КТГ, видят, что что-то идет не так. Ноль эмоций, все идут спать. Еще через 6 часов заспанная врачиха решает послушать сердцебиение ребенка и......не слышит его!!! У меня температура 38.5, ставят капельницу. Опять КТГ, опять ничего не делают. Девочки, в итоге меня прокесарили через сутки с момента начала схваток, дочка родилась на 2 балла, и сразу попала в реанимацию №8, где умерла на шестые сутки. При вскрытии сказали, что ребенок просто задохнулся за сутки без вод!!!! Когда дочка родилась, они увидели, что все так плохо и забегали. Говорят, мол, мы вообще должны были тебе матку удалить, скажи спасибо, что не удалили. А в послеродовом отделении Галина Петровна ( не ,помню фамилию) и еще Татьяна Васильевна Узлова все меня "успокаивали"- еще родишь, какие твои годы, мы тебя лечим такими дорогими лекарствами и денег за эпидуралку не возьмем. А на самом деле лекарства-то копеечные, потом узнавала в аптеке. В итоге море слез, депрессия и нежелание жить. Выписывалась через приемный покой, выбежала и быстрее домой. НЕНАВИЖУ этих врачей и этот роддом!!!! Второго ребенка рожала на Тимирязева в ОПЦ, слава Богу, все прошло хорошо и у меня растет замечательный сынок!!!
Туттси
« Ответ #144 : 08 Июня , 2010, 19:45:47 »
Natalia A , :shock: :shock: :shock: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: просто слов нет,какой ужас
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Лотос
« Ответ #145 : 08 Июня , 2010, 19:50:32 »
мне кажется надо изменить название темы))) "черные" дыры есть в КАЖДОМ РОДДОМЕ) и даже от врача не всегда все зависит, поэтому даже у лучшего спеца найдется ложка дегтя... роды - лотерея, как бы это грубо не звучало...
согласна
тетешечка
« Ответ #146 : 08 Июня , 2010, 22:25:55 »
Natalia A , если слова могут описать состояние женщины, потерявшей своего ребенка.... я вам очень сочувствую...
Близняшки
« Ответ #147 : 08 Июня , 2010, 22:59:19 »
Natalia A , состояние почти знакомое, без вод держали 4 суток, но это было для блага детей, так как пошла рожеть на 31-й неделе, старшенький ничего, оклемался на 3 сутки, а вот младшенький 15 суток лежал в реанимации, на него даже не оформляли мне справку о рождении, не верили, что выжил. Свидетельство о рождении оформяли только в 3 месфца.Но сейчас слава богу все обошлось, нам 2,4.
Натуся-колючка
« Ответ #148 : 09 Июня , 2010, 11:15:20 »
да уж... такие истории, наверное, в каждом роддоме происходят. знаю о такой ситуации, произошедшей в 10-ке... у неё были проблемы с вынашиванием, несколько выкидышей и тут наконец-то Б-г дал... Б-г дал, Б-г взял: на 7-м месяце отошли воды, её естесственно в 10-ку (там ведь спец.роддом), а бригада её бросила... ребенок так и умер у неё внутри...
Katika
« Ответ #149 : 09 Июня , 2010, 11:21:57 »
Natalia A , сочувствую :cry: