Ольгуша
« Ответ #30 : 30 Июля , 2007, 22:10:36 »
в 6ом роддоме всех первородящих при отсутсвии осложнений выписывают на 6 сутки, повторнородящих на 5ые. раньше никого не выписывают.
а после кесарева обычно на 8-9 сутки выписывают
rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/]
[/url]
Yozhik
« Ответ #31 : 30 Июля , 2007, 23:03:46 »
а меня после родов не увезли в коридорчик - я два часа балдела в родовой. Под конец второго часа привели девушку рожать, я говорю "знаете, я, наверно, пойду... как-то не хочу мешать и вообще смотреть страшнее, чем самой-то". На меня странно посмотрели. Хы-хы. Не дали бы наверно самой уйти, гады. Но тут, слава богу, пришла моя врач и санитарки, которые должны были меня увезти на каталочке и на лифте, а поскольку лифт сломался повели меня пешком. :2funny: а мне так и не довелось на мячике в предродовой попрыгать... я говорю (полная энтузиазма, потому как схватки сильные, а почти безболезненные) - может мне походить? посидеть на мяче? Мне: лежи, Юля, лежи... тихонечко так лежи, щаз на кресло пойдем. потихонечку так пойдем... показания с тебя снимем и пойдем... так что недолго я в предродовой побыла. но кстати там были огромные тучные комары, от которых я отмахивалась во время схваток, а сильно махать было нельзя, потому что на мне были каки-то провода - НГГ, КТГ, все дела, короче, комары мне запомнились... так что я рада была возможности сходить порожать - только б без комаров. мне кстати тоже такой инфы не хватало беременной - как-то хочется все знать, нигде не проколоться... а откуда узнать? беременюшкой я на форуме не сидела - у меня муж все тусил по беременным форумам, а мне не хотелось. поэтому легкая паника: какие-то клизмы... предродовые... родовые... япона мать, ничего не понятно. насчет когда выписывают: я вроде в 6 рожала (на румянцева), выписывали на пятый и на четвертый даже день после естественных родов, на 7-8 после кесарева. но тогда как раз роддом закрывали, всех старались поскорей выгнать.
Нимфа
« Ответ #32 : 30 Июля , 2007, 23:12:22 »
И еще, сколько дней после родов держат, если всё нормально?
Ну, вообще, уже написали, когда и при каких условиях выписывают. Я только ещё добавить хотела, что МинЗдрав рекомендует выписывать на 3-и сутки воизбежание заболевания внутрибольничными инфекциями (ВБИ). К сожалению, наши врачи подстраховываются и не исполняют эти рекомендации :uglystupid2:
Про этот приказ МинЗдрава, где написано о выписке на 3-и сутки можно у меня на сайте почитать
http://nimfa-mama.narod.ru/prava_rojenicy.html
Кандидатка
« Ответ #33 : 30 Июля , 2007, 23:57:58 »
Меня после кесарева на 7-е сутки выписали (в роддоме на Черкасской)
Sofico
« Ответ #34 : 31 Июля , 2007, 09:13:17 »
Меня тоже в коридорчик не увозили :) Родила, грелку со льдом на живот и лежать 2 часа. Там же и лежала в родзале.... Через 2 часа пришла медсестра с каталкой, я говорю - а это еще зачем!!! я сама пойду! Она говорит - а это так положено! обязательно на каталке надо в палату увезти :) ну что ж .. согласилась прокатиться :) увезли меня в палату (не в ту, в которой до родов лежала, а в другую).. Сильно-сильно хотелось горячего чая с молоком ... и спать... Поспала часа 2-3, потом кроху мою принесли и оставили. ..а выписали нас на 7-й день.. потому что 5-й и 6-й на выходные приходились..
Людмила72
« Ответ #35 : 31 Июля , 2007, 10:20:29 »
Ой, почти все пишут, что сразу после родов очень кушать хотелось. А мне вот - наоборот, не только не хотелось, а вообще 3 суток кроме бульона и жидкости организм ничего не принимал. Причем, это было в обоих случаях. А как только молоко приходило, так сразу и аппетит появлялся:)
Строгая мама двух озорных девченок
Надюша
« Ответ #36 : 31 Июля , 2007, 12:34:02 »
Я тут еще один вопросик задам. Когда начинаются схватки, ребенок продолжает пихаться или уже успокаивается? и во время родов? Просто у меня матка начала "тренироваться", где-то раз в день напрягается (я рассказала врачу, она говорит, что это нормально), а ляльке хоть бы хны. Замрет на это время, а потом дальше резвится :lol:
Ола
« Ответ #37 : 31 Июля , 2007, 13:17:24 »
Я тут еще один вопросик задам. Когда начинаются схватки, ребенок продолжает пихаться или уже успокаивается? и во время родов? Просто у меня матка начала "тренироваться", где-то раз в день напрягается (я рассказала врачу, она говорит, что это нормально), а ляльке хоть бы хны. Замрет на это время, а потом дальше резвится :lol:
Надюш, в основном, перед родами, дня за 2-3 ребенок затихает. Непосредственно в процессе родов и схваток я лично не чувствовала его шевелений.
Кaтрин
« Ответ #38 : 31 Июля , 2007, 16:36:40 »
Надюша , а моя пиналась всё время схваток, и до родов каждый день крутилась... хотя вроде как говорят, что ребенок затихает в последние дни перед родами...
Мари
« Ответ #39 : 14 Октября , 2007, 18:12:32 »
Ой девочки мне рожать в декабре,где-то в середине,ходила к врачу в четверг,сомневаются в сроке,говорят по животу и высоте дна матки больше на неделю точно,это хорошо :),хочу поскорей свою дочу увидеть,но чем ближе тем страшнее,спать стала беспокойно,тянет ноги около бедер,такое чувство как будто ломит ,о это все ерунда по сравнению с мыслями о родах,как все будет?!!!!
Дрыхля
« Ответ #40 : 14 Октября , 2007, 18:34:17 »
Мари , все будет хорошо. :) КАК это будет у вас - вам ни кто не ответит. Главное положительный настрой и уверенность.
мама Ксюша
« Ответ #41 : 15 Октября , 2007, 10:13:36 »
Надюша,у меня схатки были очень сильные и роды стремительные - так что я не полняла ничего. Между схватками я дремала, но никаких успокоительных уколов не делали. Просто спокойно лежала с КТГ И НГГ и временами, когда схватки отступали проваливалась в дрему. Нас выписали на 4 сутки. Мари, да, соглашусь с Дрыхля, главное настрой, любовь и уверенность, что все будет хорошо!
nastik
« Ответ #42 : 15 Октября , 2007, 10:24:55 »
Я когда беременная была сначала волновалась, а потом прочитала в книжке, что не стоит этого делать. Роды-процесс естесственный, в отличии от операций, лечения зубов и тд. Природа все предусмотрела, ведь раньше не было специалистов и уколов, а рожали. И после этого мне как-то спокойно стало, действительно, все будет как и должно быть, главное быть спокойной и уверенной в этом.
syclon
« Ответ #43 : 24 Ноября , 2007, 22:06:30 »
мне рожать еще не скоро- в феврале/марте..но меня такой глупый вопросик тревожит, когда начинаешь тужится, сори за выражение, я случайно по маленькому или большому не схожу? я почему-то не могу представить как это все происходит..надо ли перед родами в туалет сходить? и вообще роды идут так долго, да еще отходняк -как я выдержу без туалета все это время? сейчас на фоне беременности я бегаю через каждые полчаса..сори еще раз за такие подробности
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alidi
« Ответ #44 : 24 Ноября , 2007, 22:12:49 »
syclon , я во время схваток постоянно в туалет бегала. А когда тужиться будешь, мне кажется, тебе будет по барабану, хочешь ты в туалет или нет
:)