Наталья Анатoльевна
|
 |
« : 16 Апреля , 2007, 11:15:34 » |
|
Род подснежников (Galanthus) (семейств Амариллисовых) состоит из 12 или 18 видов (по сведениям из разных источников), которые происходят из лесов, лугов и гор Европы и Турции. Национальные названия галантуса (русское подснежник, английское Snowdrop - снежная капля), безусловно, указывают на ранний период цветения этих растений, буквально из-под снега. В разных климатических зонах Европы подснежники цветут в разное время, от декабря-января до марта-апреля. Подснежники - невысокие растения (10-50 см) с линейными листьями и поникающими цветками, которые состоят из 6-ти околоцветников (3 внешних и 3 внутренних). Цветки подснежников молочно-белого цвета, часто украшены зелеными полосками или пятнами. Большую часть года подснежники проводят в виде луковиц под землей, становясь активными только с осени (когда луковицы "просыпаются" и начинают доращивать корни) и до весны (когда они трогаются в рост, зацветают и набираются сил для нового сезона в период между цветением и отмиранием листьев).
Приглашаю всех желающих полюбоваться подснежниками в ПКиО 22 апреля 2007г. Встречаемся в 12:00 у памятника Курчатову.
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 16 Апреля , 2007, 11:29:04 » |
|
Мы предварительно согласны. Если получится, обязательно будем :) Кто знает, нужно ли опасаться клещей нам с ребенком? Мы не привиты. Это очень страшно?
|
|
|
|
denisk
|
 |
« Ответ #2 : 16 Апреля , 2007, 11:56:07 » |
|
обычно зона ПКиО обработана от клещей.
|
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
 |
« Ответ #3 : 17 Апреля , 2007, 08:57:20 » |
|
Наташа, ну вот, всех напугала клещами. Никто с нами не хочет.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #4 : 17 Апреля , 2007, 09:53:44 » |
|
я хочу. только я на эту неделю уже договорилась на выходные погулять с подругой, а она только в воскресенье может
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #5 : 17 Апреля , 2007, 10:19:10 » |
|
Я боюсь загадывать :) но мы постараемся быть.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #6 : 17 Апреля , 2007, 10:34:13 » |
|
Мы вот тоже хотим, только никак решиться не можем, доехать на троллейбусе только с пересадкой, а в маршрутку наша коляска не войдёт 8(
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #7 : 17 Апреля , 2007, 11:52:03 » |
|
мы тоже первый раз на транспорте поедем, коленки трясутся:)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #8 : 17 Апреля , 2007, 12:00:44 » |
|
Что-то все за подснежниками собрались, а на встречу мамочек никто не пойдет?
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #9 : 17 Апреля , 2007, 12:40:00 » |
|
Я так надолго детку не смогу оставить :( если б на северке собирались, а так...я пока до центра доеду, пока обратно.... :(
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #10 : 17 Апреля , 2007, 12:42:53 » |
|
Вроде уже встречу опять на 21 переносим, так что может и мы за подснежниками соберемся...
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #11 : 17 Апреля , 2007, 14:04:33 » |
|
Встреча мамочек же в сб., а за подснежниками в воскр. ...если у нас папа не против будет, то мы придет. Наталья Анатольевна, а куда вы собираетесь идти гулять? По той же дороге, что и в тот раз?
|
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
 |
« Ответ #12 : 17 Апреля , 2007, 17:29:30 » |
|
Я думала, пойти по пенсионерской тропе. Знаете такую? Это дорожка, отсыпаная дресьвой, идет от Курчатова до Монахов. Она должна уже подсохнуть. Клещей не нацепляем и подснежники увидим.
Особенно далеко не пойдем, чтобы никто не устал.
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #13 : 17 Апреля , 2007, 17:33:11 » |
|
А мы ж пешком, нам бы впечатлений побольше...пенсионерскую тропу знаю. Дочка пешком устанет быстро, нам бы лучше в сам парк на паровозики .
|
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
 |
« Ответ #14 : 18 Апреля , 2007, 08:17:36 » |
|
Можно походить и тут и там ;))))).
А Саша не захочет на цветочки посмотреть? Девченки таки дела любят.
|
|
|
|
|