Docch
|
 |
« Ответ #1230 : 29 Марта , 2012, 13:52:18 » |
|
Здесь советовать сложно. Родите сами - послушаете нас - что-то случится (ттт) - скажете -вот, вы виноваты, послушала вас. Пойдете на КС - будете терзаться - операция, шов... Тоже можно будет обвинить - лучше бы сама родила... Взвесьте сами все ЗА и ПРОТИВ. и решите
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1231 : 29 Марта , 2012, 13:55:36 » |
|
Docch, я и так шейку готовлю. Бускопан все-таки купила, ставлю второй день. Масло оливковое пью. Всё-таки буду до последнего готовиться к ЕР. Может созреет шейка...
Aquarel, так я и так боюсь за глаза! две операции перенесла, с 10 лет с этим зрением мучаюсь. Не очень хотелось бы вследствие естесственных родов заработать еще одну операцию. Палка о двух концах, млин: либо КС, либо ЕР, которые могут привести кдругой операции - на глазах.
ТА Ещe МАМА, а вот фиг знает, слабая у меня сетчатка или нет (лаз.хирург написал ПВХРД, а это и есть дистрофия, то бишь дырки местами). Мне в клинике Микрохирургия глаза в ЕкБ (где делали первую операцию по остановке прогрессии близорукости), ОТКАЗАЛИСЬ делать другую операцию по восстановлению зрения, сказав, что сетчатка слишком тонкая.
Вот если бы мне врач при первой встрече мозги не запудрила, что сама смогу родить, а сразу бы на плановое КС настраивала, я бы щас так не переживала, и не загружалась...
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1232 : 29 Марта , 2012, 14:01:32 » |
|
Docch, Здесь советовать сложно. Родите сами - послушаете нас - что-то случится (ттт) - скажете -вот, вы виноваты, послушала вас. Пойдете на КС - будете терзаться - операция, шов... Тоже можно будет обвинить - лучше бы сама родила... Взвесьте сами все ЗА и ПРОТИВ. и решите
да я всё понимаю прекрасно, что форум здесь не помощник. просто хотелось услышать мнение других на этот счет. Моя мама меня сама родила 4200, сестренку 4100 (с разрывами правда) в 2005 году, но рожала в маленьком городке далеко от Че, там наверно и оборудования-то нет для КС. Бабушка отца моего и мою тетю пятикилограммовых родила сама. Но это какие были времена :-| А у меня плод-то некрупный, сначала вообще говорили маленький. Щас уже средний))
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #1233 : 29 Марта , 2012, 14:03:27 » |
|
Фнюля, незрелая шейка чем опасна, долгие роды и больнучие как правило, сил может не хватить потом тужиться. У меня так было не открывалась и все тут. Про глаза мы посоветовать тут не можем, тебе известно что у тебя и как. Если риск велик, то у лучше КС со спиналкой сделать, чем потом малыша не увидеть или попасть в больницу, кто потом за маленьким ходить будет и кормить, ему мама нужна. Если считаешь что справишься, сможешь правильно тужиться и эффективно рожай сама. Да КС операция, но... но иногда так лучше.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1234 : 29 Марта , 2012, 14:05:44 » |
|
Фнюля, у меня ПВХРД все 3родов ЕР, зная о своих глазах в глаза стараться не тужиться и все
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #1235 : 29 Марта , 2012, 14:11:17 » |
|
Фнюля,Можно конечно попробовать ЕР, посмотришь по схваткам и как шейка будет раскрываться а там решите, может и КС сделаете. Ты же с врачом договариваешься. Обсуди этот момент. А может все быстро раскроется.. Хотя мне все равно как то страшно от такой ситуации :-|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1236 : 29 Марта , 2012, 14:12:51 » |
|
АлискA, незрелая шейка чем опасна, долгие роды и больнучие как правило, сил может не хватить потом тужиться. У меня так было не открывалась и все тут вот мне врач то же самое и сказала, что долго и тяжело будет, себя замучаешь и ребенка. syclon, как же мне узнать-то, как правильно тужиться, "не в глаза"? я ж первородка. а про узкий таз что скажете? рожают сами с узким тазом?
|
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #1237 : 29 Марта , 2012, 14:15:03 » |
|
Фнюля,Рожают, но могут кости разойтись, а это тоже приятного мало :(
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1238 : 29 Марта , 2012, 14:16:05 » |
|
Aquarel, мы с врачом так и договорились. Если до 3го числа дохаживаю нормально, то 3-го приеду сдаваться, сделают узишку, ктгшку, еще раз шейку посмотрит, а там видно будет, но скорее всего КС, как она сказала.
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1239 : 29 Марта , 2012, 14:18:20 » |
|
Рожают, но могут кости разойтись, а это тоже приятного мало :(
ну ёмаё... я себя уже какой-то "недоженщиной" чувствую :sad:
|
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #1240 : 29 Марта , 2012, 14:19:05 » |
|
Фнюля,Я б на вашем месте врача послушала, думаю, что плохого она не посоветует... Оперировать сама наверно будет. Сделаете эпидуральную анестезию, сразу малыша увидите :)
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1241 : 29 Марта , 2012, 14:21:45 » |
|
Фнюля, как в туалете тужишься, прям точно также...
узкий таз относильное понятие, смотря какая головка у ре..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1242 : 29 Марта , 2012, 14:24:11 » |
|
Фнюля, вот смотри. Тебя врач пугает затяжными родами, что мол долгое раскрытие будет. Но ведь во время раскрытия ты же тужишься, т.е. глаза не напрягаешь. Сами потуги длятся не так уж и долго. Кто-то (я, например, в первые роды) тужится полчаса, кто-то рожает за 2 потуги.
Я дважды делала операцию по укреплению сетчатки и это не помешало мне родить самой.
Почитайте как правильно тужиться, потренируйтесь - вам уже можно. Потренируйтесь вместе с врачом, обсудите возможность хоть частично вертикальных родов. Я в первых родах тоже начала тужится неправильно, но потом быстро смекнула что к чему - это не так сложно как кажется)))
я за ЕР)))
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1243 : 29 Марта , 2012, 14:25:03 » |
|
syclon, Оля, как у вас дела? Вы сейчас в Южноуральске?
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1244 : 29 Марта , 2012, 14:25:14 » |
|
А! еще один момент упустила немаловажный! на 36 неделях мне УЗИ сделали в ЖК (так всю беременность в платных клиниках делала, всё было нормуль). Тут пошла бесплатно. 5 минут ровно меня смотрели, ничего толком не замерили, кроме ОГ и ОЖ, и написали диагноз: умеренное маловодие. Врач, с которым на роды договоривалась, сказала, значит будем рожать раньше (только как? не объяснила), то бишь до ПДР ходить не будем, будем рожать в конце марта. Потом она уже про это не упоминала. КТГ (ттт!) хорошее, 9-10 баллов. Читала, что при маловодии слабость родовой деятельности, и тоже чаще всего прибегают к КС. Всё что-то не слава Богу у меня.
|
|
|
|
|