Багира
|
 |
« Ответ #1320 : 29 Марта , 2012, 20:46:30 » |
|
Aquarel, понятно про партнёрские. Ну, нам без проблем и лишних слов, наверное, потому, что я с мамой - мама то не муж, другую рожающую смутить не должна. А про 20 тр в 10ке - охренели товарищи, с 96ого года это бесплатно абсолютно...
Фнюля, можно на ты) *тут я сильно засмущалась, потому что меня явно переоценивают) Ну да, начать рожать самой - оптимальный вариант.
К тому же, тужиться правильно, "на низ" - это, как АлискА и писала, глубокий вздох не грудью, а животом, диафрагмальное дыхание - сейчас уже потренируйся - при вздохе надувать живот максимально на вздохе и этот "пузырь" и тужить, как будто, прости, кишечник опорожняешь при запоре, т.е. на потуге этот "воздух" в животе надутом толкать вниз. На йоге популярное дыхание это - дышать так, чтобы рёбра не двигались, а живот двигался. Кладёшь одну руку на живот, а другую – на верхнюю часть грудной клетки. При вдохе рука, лежащая на животе, должна выталкиваться вверх, а при выдохе вниз, если лёжа делать упражнение. Рука, которая на груди, должна оставаться неподвижной.
Кому для чего муж - но вообще, это поддержка прежде всего. Я вот не мужа беру, а маму, не потому что мне так уж сильно нужна моральная поддержка кого-то в родах, а потому что могу потерять сознание, и нужен человек, которому я доверяю своё здоровье и жизнь, который за меня примет решение в важных вопросах.
Любякa, ура, удачи с освоением шарфа! :)
marissa, поздно за роды держать, но всё равно удачи, уже в восстановлении мамы и малыша! :)
Сканис, мужетерапия, кстати, хороша, если у вас общая микрофлора - вот я лечила молочницу, и мужа пролечивала, потому что у него она, хоть и бессимптомная, но есть. Тогда да, без баръерных можно товойкиваться. А если ты одна лечилась, может не сильно здорово повлиять - патогенная микрофлора снижает и эластичность влагалища, что потом разрывами чревато, и на шейке это может не отразиться должным образом :( А вообще да, 36 недель оптимально за месяц при средней интенсивности пары раз в неделю должно хватить для подготовки :)
Aquarel, о блин, тормоза, слов нет((((
marissa, по идее, это тренировочные, если на несколько секунд и отпускает и по времени не регулярно, не чаще 10ти раз за час. Я не помню тоже такого с первым, а вот сейчас регулярно.
|