Ольга 1983
|
 |
« : 15 Марта , 2012, 14:27:23 » |
|
Девочки, моему сыночку 4 с половиной месяца, еще не переворачивается, а уже подтягивается и садится, когда держу его. И ведь надо ему постоянно сидеть, беспокоюсь, второй ребенок, не помню когда дочь села вообще. Нормально это или нет? :не знаю:
|
|
|
|
Laki Strike
|
 |
« Ответ #1 : 16 Марта , 2012, 10:32:38 » |
|
нам скоро 5 будет, тоже пытается сесть, но я не даю ему, а дочку посадила ровно в 6, говорят что девочкам вообще раньше нельзя, а мальчикам в 5,5 вроде уже можно, если сильно хочется.
|
|
|
|
sova83
участник

|
 |
« Ответ #2 : 29 Мая , 2012, 12:41:22 » |
|
наш сын с 3,5 месяцев качает пресс, пытается садиться, ближе к 5 месяцем мы его держим сидя, но не долго.
|
|
|
|
sova83
участник

|
 |
« Ответ #3 : 29 Мая , 2012, 12:41:58 » |
|
еще говорят если ребенок крупный обязателно ему спину надо держать .
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #4 : 29 Сентября , 2012, 19:26:38 » |
|
нам 3 месяца, мы постоянно пытаемся садиться. Стараюсь сразу же менять ее положение - так как рано. Но думаю, что долго не удержу.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #5 : 29 Сентября , 2012, 20:01:21 » |
|
девочки, если ребенка не подсаживать, не подкладывать подушки, носить в слинге например, то и ребенок не будет подтягиваться, а, если и будет на прямой поверхности это делать, то пусть делает, главное самим не помогать нисколечки. Мы сами сели в 6 месяцев, прыгали, ползали, пошли все вовремя и все сам я ему в этом не помогала совсем.
|
|
|
|
Личел
|
 |
« Ответ #6 : 14 Октября , 2012, 13:47:51 » |
|
Ольга 1983,вы его в этот момент за ручки держите?если да,то это вполне нормально
|
Все что ни делается, все к лучшему!
|
|
|
Ируся Светлая
постоялец

Красота спасет мир!
|
 |
« Ответ #7 : 30 Октября , 2012, 02:12:11 » |
|
Так делает большинство деток в таком возрасте....Мы тоже подтягивались...)
|
улыбайтесь!Всем это нравится!
|
|
|
Инна Янская
|
 |
« Ответ #8 : 11 Ноября , 2012, 14:26:16 » |
|
мы тоже очень быстро начали тянутся что бы сесть , но мы не давали садится, знаю что до пол года нельзя
|
|
|
|
Карина М
активный участник

|
 |
« Ответ #9 : 12 Ноября , 2012, 22:59:34 » |
|
у нас тоже как-то быстро все произошло.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #10 : 13 Ноября , 2012, 00:03:49 » |
|
Мой младший сын начал подтягиваться сесть в день, когда ему исполнилось 2 месяца, чем шокировал меня и всю нашу родню))) К слову, переворачиваться он начал САМ в 5 дней от рождения, в возрасте семи дней уже крутился в обе стороны, у меня даже видео осталось, иногда самой не верится, что так было :D Этим вопросом ставила в тупик нашего районного невролога. Ребенок переворачивается и садится - что делать?? Теперь Антону 5,5 лет. По прошествии времени могу сказать, что ничем плохим это на нем никак не отразилось, кроме повышенной шилопопости и бешеной физической активности :) Как уже писали девочки - главное - никак ему не помогать, а то, что природой заложено, ребенок сам знает :) Наверное, это звоночек папе - а не пора ли покупать гимнастическую стенку? Это я не шучу. Сын в полгода уже долезал до потолка по лестнице и радостно гулил с высоты, доводя до обморока бабушку.
Но все же главный вопрос к хорошему неврологу: нет ли у ребенка гипертонуса? Если нет, то можете расслабиться и радоваться спокойно успехам своего чада :smitten:
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #11 : 13 Ноября , 2012, 00:08:00 » |
|
Написала, а потом прочитала, что первое сообщение в теме написано в марте. Наверное, бегает уже малыш :)
|
|
|
|
Дюймовочк@
|
 |
« Ответ #12 : 22 Ноября , 2012, 19:44:28 » |
|
А нам 9 месяцев и еще не сидим(((
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #13 : 28 Февраля , 2013, 13:01:44 » |
|
мальчикам можно садиться как только им самим этого захочется. а вот девочкам вроде как не советуют до 6 мес.
|
|
|
|
|