Наталетта
« : 17 Марта , 2012, 20:12:57 »
девочки нам сегодня годик исполнился. а у нас такая неприятность.сегодня утром встали и спустя час температура 37, через 2 часа 40.принимаем сейчас нурофен и анаферон.врачиха сказала ну и правильно и хватит мол еще много пейте воды теплой и аквамарисом горло пшикайте(сказала оно у нас красное).даже ума не приложу где подхватили, сидим дома никуда не ходим.причем болеем первый раз за год и как на зло в день рождения слегли((((((подскажите пожалуйста.что еще можно деткам таким маленьким для горла и вообще от температуры.что- то нурофен не помогает.так страшно мне, мы первый раз болеем ...
hst
« Ответ #1 : 17 Марта , 2012, 20:17:56 »
может зубки режутся? Нам в таком возрасте тантум-верде для горла назначали, свечи цефекон от температуры. Аквамарис слабенький при красном горле.
Марошка
« Ответ #2 : 17 Марта , 2012, 20:18:37 »
Наталетта , когда такая температура, я бы неотложку детскую вызвала( Выздоравливайте. Следите за дыханием и ручками, ножками, они не должны быть холодными при такой темперетуре, если что сразу неотложку.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Mama_Marka
« Ответ #3 : 17 Марта , 2012, 20:34:06 »
Наталетта , мне кажется если такая высокая температура не будет спадать, однозначно неотложку, можно еще попробовать натереть водкой, мы так делали пару раз.
Марошка
« Ответ #4 : 17 Марта , 2012, 20:39:28 »
Я бы водкой нестала, водка испаряется и попадает в дыхательные пути и может вызвать ларингит, прсто водой, но если и ручки и ножки тоже горячие ИМХО
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Mama_Marka
« Ответ #5 : 17 Марта , 2012, 20:46:01 »
Марошка , мы вообще еще очень слабым раствором уксуса протирали, но это была очень экстренная мера. Еще как то раз дали рецепт прям по телефону в неотложке, долго упирались но дали, можно позвонить спросить, от него подает температура оч. хорошо, но там присутствует анальгин.
Дочкинамама
« Ответ #6 : 17 Марта , 2012, 20:48:51 »
Наталетта ,
вызывайте неотложку ! Пусть смотрят, помогают снизить темпу (могут укольчик поставить от темпы, если ваши лекарства не помогают).
Брызгалки вообще никакие нельзя в этом возрасте - могут вызвать ларингоспазм. Для горлышка можно
ть винилинчиком помазать. Малышам (участковая наша говорила) просто дают ложечку проглотить, но я бы попыталась помазать.
Марошка
« Ответ #7 : 17 Марта , 2012, 20:53:17 »
Mama_Marka , раньше давли тройчатку ( анальгин, парацетомол, димедрол или супрастин), но сейчас уж лучше дать найз, но он официально от 2 лет и советовать его я не буду по этой причине.
Mama_Marka
« Ответ #8 : 17 Марта , 2012, 21:00:45 »
Марошка , да, я знаю про найс, по той же причине и не посоветовала)) нашла тот рецепт, там действительно парацетомол, анальгин и супрастин и еще ношпа если холодные ручки и ножки.
Марошка
« Ответ #9 : 17 Марта , 2012, 21:03:24 »
Mama_Marka , точно или свеча с папаверином( у меня в холодильнике всегда лежит)
Polundra
« Ответ #10 : 17 Марта , 2012, 22:07:06 »
Наталетта , а почему Вам противовирусные не назначили? Мы в полтора месяца первый раз заболели, нам назначали еще и Виферон или Генферон, (Увидела про анаферон) сейчас же эпидемия. Размеется, чуть что - неотложку и даже не думайте лишний раз, лучше перебдеть, чем недобдеть. Температура выше 38,5 считается высокой, нужно давать жаропонижающее. Мы чередуем Нурофен и Эффералган, у них разные действующие вещества в основе, поэтому их можно ставить как-бы в промежутках (например, дали нурофен, еще не прошло положенное количество часов, чтоб можно было давать повторно, тогда Эффералган), при температуре выше 39,5 нам врач наш посоветовала ставить 2 свечки сразу: 1 Эффералгана и 1 анальгина детского в свечах (про сочетаемость нурофена с анальгином, не знаю). Если тельце горячее, а кисти и стопы холодные, нужно дать жаропонижающее, а конечности растирать, так как холодные конечности говорят о спазме сосудов. Врача вызывать обязательно. Еще 1 момент: сбивание температуры, это симптоматическое лечение, нужно лечить и причину. То есть, нужно сдать общий анализ мочи и крови. Их можно сдать и не таская ребенка в поликлинику в Прогрессивке или инвитро. Чтоб сдать кровь, можно пригласить специалиста на дом. В Прогрессивке берут только из венки, так что лучше из Инвитро. Я бы поставила и противовирусное от греха подальше. Результаты показать врачу и дальше уже лечиться. И еще один совет: обязательно показать врачу, не бойтесь неотложек. Тут мы все даем советы, но мы не имеем медицинского образования. Это лишь общие рекомендации каждой мамы, котораая сталкивалась с подобным, но у любой температуры есть СВОЯ причина. Если Ваш малыш еще на ГВ то и оно ему поможет справиться с болячкой. Выздоравливайте. Рекомендации по поводу питья выполняйте обязательно, потому что, детский организм воду держит хуже чем взрослый, а высокая темпа способствует выведению влаги, да и токсины нужно вымывать. Поить можно чем угодно, если ребенок на чистом ГВ без прикорма и не пьет воду, то грудь почаще давайте, если уже даете воду, то воду. Можно отвар шиповника, он немного мочегонный и противовоспалительный. Но только, если Вы уже пробовали шиповник, новые продукты сейчас вводить не стоит, сок тоже не нужен, лучше вода или отвары. Выздоравливайте поскорее!
« Последнее редактирование: 17 Марта , 2012, 22:55:23 от Polundra »
Сообщить модератору
Наталетта
« Ответ #11 : 17 Марта , 2012, 22:35:58 »
девочки, спасибо за советы! мы спим целый день.после сна температура опять высокая.пьет много чая с ромашкой.кушает хорошо.титю тоже сосем.даю анаферон 3 раза в день, нурофен и свечу цефекон на ночь поставила.мне сегодня сказали в неотложке-вы 120 в очереди так что лучше врача дождитесь своего...если завтра будет высокая температура буду опять звонить в неотложку.а еще мне кажется щечка одна припухлая какая то...блин а зубы щупала ничего не вижу.так у нас их уже 3 месяца 8 штук и пока новых нет.4 внизу и вверху 4.
T.O.
« Ответ #12 : 17 Марта , 2012, 22:45:48 »
Моему ребенку 2,5.За все время болел раза 4 и каждый раз с такой высоченной температурой.Неотложек у нас тут нет,хорошо,что у меня мед.образование и высокая температура меня не шокирует.Главное-смотреть за состояние ребенка.Дети на все могут так ярко реагировать. Каждый раз местный педиатр ставила диагноз ОРЗ,говорила про красное горло и набухщие десны,поэтому после 2й болезни я перестала к ней обращаться.При всем этом 4 болезни-это было-два раза зубы (с высокой температурой до 5 дней без других симптомов),один раз внезапная экзантема (почитайте,не такая уж и редкая болячка,как говорят) и один раз действительно ОРЗ. Температура 38,5 переносится у нас хорошо,а при 39 ребенок вялый,лежит,поэтому уже на уровне 38,5 сбиваю ее.Свечки обычно помогают лучше-эффект дольше.Нурофен в одну нашу болезнь-вообще никак не помогал,а в другие-эффекта хватало на 2 часа.У каждого своя реакция,конечно.Ребенка надо раздеть,если температура поднялась,чтоб улучшить отведение лишнего тепла (наши бабушки-учат меня кутать малыша,когда у него 38-39!,ребенок ведь болеет,а я его не одеваю,зато как только разденешь-сразу заметно снижается температура). Противовирусные-никогда не даю.Точнее,пробовала давать,но эффекта от них ноль и лишние лекарства пихать не вижу смысла. Так же ни разу на фоне болезни не сдавали анализ крови,и без этого мне лично ясно,что там будут воспалительные изменения,а вот диагноз в этом анализе никто не напишет.Мочу-сдали один раз,когда температура держалась долго и стало страшновато,на 5й день сходили сдали-все было в норме. Выздоравливайте.Мой ребенок,кстати,дважды температурил прям в дни важных поездок.Я его пыталась готовить к поездке заранее,говорить и рассказывать,когда-куда поедем,а он в день поездки выдавал высокую температуру,поездки откладывали и температура проходила сама в течение суток.
Polundra
« Ответ #13 : 19 Марта , 2012, 08:01:25 »
Наталетта , ну как Ваши дела?
Наталетта
« Ответ #14 : 19 Марта , 2012, 08:45:36 »
ночью вызывали все таки неотложку...температура поднялась до 41.я думала су ума сойду.это была самая страшная ночь в моей жизни.приехал докторишка(больше его никак не назвать)ничего толком не сказал и навыписывал всякую ерунду, вплоть до мази для зубов.собрал все диагнозы подряд и толком не на 1 вопрос не ответил. в общем я в скорой как всегда разочаровалась.на следующий день пришел другой участковый врач.более уверенная в себе и настойчивая.прописала нам следующее-флемоксин(антибиотик) линекс, танзилгон, аквамарис в горло и винилин.свечи еще виферон.вот лечимся.вроде выше 38.3 вчера не поднималась температура.сегодня выше 37,5 не было.ой как же страшно когда ляля твоя болеет.уревелась за эти 2 днясильно я впечатлительная.еще стул мне наш не нравится уж больно он как жидкая каша.но не понос.
Кaтрин
« Ответ #15 : 19 Марта , 2012, 08:58:10 »
Наталетта , а диагноз какой? почему антибиотики?
Кaтрин
« Ответ #16 : 19 Марта , 2012, 08:59:34 »
Наталетта , стул конечно изменится - от свечек в первую очередь + от таблеток и особенно от антибиотиков.
Polundra
« Ответ #17 : 19 Марта , 2012, 09:40:19 »
Наталетта , стул изменится, это нормально. Я Вас прекрасно понимаю, у меня дочке чуть больше двух лет. мы со среды болеем, где-то поймали ротавирус, круглосуточно ребенка рвало, не ела и самое страшное, не пила совсем, по капле из пипетки поила и все равно рвало ребенка, вплоть до бригады реаниматологов. Сегодня чуть лучше. в аду просто побывали с этим ротавирусом жутким. Держитесь там, лечитесь и поправляйтесь поскорее!
Наталетта
« Ответ #18 : 19 Марта , 2012, 12:24:48 »
девочки диагноз орви поставили.горло сильно красное.даже не знаю чем горло то лечить.они сказали только аквамарис и чай с ромашкой.а стул у нас уже где-то недели 2 стал жиже и жиже.был как глина а сейчас почти понос.не зеленый и без слизи.но запашок не очень то.за день до этого были у гастроэнтеролога ,вот лежит направление на дисбактериоз, плохо что утром кал на него нужно сдавать,мы до 10 спим обычно.в общем попробуем как нить сдать.спасибо девчонки за поддержку и подсказки! Polundra ,тоже выздоравливайте поскорее! я страшно боюсь этого ротовируса..понаслышалась про него.
Наталетта
« Ответ #19 : 19 Марта , 2012, 12:25:40 »
Кaтрин ,сказали без антибиотиков никак потому что температура не сбивалась никак больше суток.
Polundra
« Ответ #20 : 19 Марта , 2012, 13:45:54 »
Наталетта , кал на дисбактериоз можно сдать в баклаборатории на ЧМ, 7218222. Они до обеда принимают. Как покакает малыш, бегом в чистый контейнер или баночку и тепленьким туда везите, не помню, сколько точно стоит это дело, но что-то около 200 рублей. Делают 7-10 дней, заодно можно сразу копрограмму сделать. Но после антибиотиков-то всяко дожен быть дисбик. Как мой врач говорит, нужно просто определить, каких именно бактерий не хватает, их и подселять. Если бифидобактерий мало - назначат какой-нибудь Бифиформ, если лакто- аципол. Если в кале найдут всякие там палочки или коли, нам Энтерофурил назначали, это не антибиотик, а кишечный антисептик.
Наталетта
« Ответ #21 : 19 Марта , 2012, 16:17:20 »
Polundra ,а у себя не стоит что ли сдавать?почему в лабораторию эту советуете?
Polundra
« Ответ #22 : 19 Марта , 2012, 17:00:30 »
Наталетта , да я даже не знаю, где это у себя, просто в поликлинике по времени можно только утром сдавать, а если ребенок в 10 только встает, как утром успеть покакать? Вот поэтому и в баклабараторию посоветовала, там до обеда можно. У нас в поликлинике не супер лаборатория, мы сразу в бак сдавали, а у Вас - не знаю :-)
Наталетта
« Ответ #23 : 19 Марта , 2012, 17:54:44 »
мы на фокусе ходим в поликлинику.не знаю какая там лабораторию, в которую они отвозят.