Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как заработать в интернете. Личный опыт
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« : 22 Марта , 2012, 08:58:02 »

Я почти 14 лет живу в интернете, и за это время не раз задавалась вопросом - что же делать в интернете. Для души или настроения. И желательно, чтобы это оплачивалось.

Я – не художник, не писатель и в фотошопе могу только изменить размер картинки. С программами и вовсе не дружу. Поэтому бОльшая часть подработок (фриланс) мне не доступна. Я – простой человек, который готов потратить на дело разумное количество времени. Я не ставила перед собой цель - заработать миллионы. Главное - это самореализация, получения удовольствия от созданных вещей, общение и "вторая" жизнь.

Вкратце:

Самые простые:
1) Фри-ланс. Это если вы что-то умеете делать, умеете делать это средне, хорошо или очень хорошо. И можете продавать ваши услуги. Например, написание статей, программ и т.п.
2) Выкладка интересных файлов на всякие файлообменники (ifolder и т.д.). Выкладываете статьи-ссылки на популярных ресурсах, люди качают, а вы получаете за это денюшку. Пример: выкладка интересных дизайн-работ на сайт allday.ru
3) Создание блога/форума/группы в соцсетях, активное его ведение, продвижение и т.д. Ставите партнерские ссылки, а потом у вас покупают рекламное место. Начальные затраты минимальные. Затем окупаются. Пример: ipadstory.ru
4) Модерирование популярного сайта. Иногда за это платят плюшками, иногда денюшками.
5) Команды для тестирования чего-либо. Это более сложный вариант, т.к. нужно сначала найти, чего тестировать и кто б за это платил, но возможный. Особенно с учетом того, как растет потребность в этом (Гугл вон миллион евро заплатит тем, кто потестирует их браузер и найдет в нем программные ошибки - взломает браузер)

Еще есть варианты (требующие вложений, или более усиленной работы с реальными людьми)
- открытие своего интернет-магазина (при этом, можно обойтись на начальном этапе минимальными суммами)
- проведение совместных покупок на специализированных форумах (почти никаких вложений, но есть риски)

Это только варианты из личного опыта. А вообще в интернете много сайтов с бизнес-идеями, бери и делай. Подкасты хорошие есть на эту тему. Книжки... Главное - не лениться, и подходить ответственно. Деньги с неба падать не будут никогда. Всегда нужно будет приложить усилия.

Если у вас есть свои истории и опыт заработка в интернете - пишите, пожалуйста!
    Варианты "накликайте 30 раз/пригласите 100 друзей" - даже не пишите, тут зарабатывают только те, кто создает такие сайты (я дам ссылку вечером, почему это так)
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2012, 11:18:52 от Catarina » Сообщить модератору   Записан

И Мишка, как Эля +7лет -2
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #1 : 22 Марта , 2012, 09:12:22 »

Более подробно:

Выкладывание интересного контента на специальные сайты для массовой закачки (а с каждого скачанного файла вы получаете денюшку)
Что нужно сделать? Зарегистрироваться на файлообменниках (прочитайте условия вывода!), установить ГуглХром (чтобы быстро переводить сайты с иностранных языков) и зарегистрироваться на желаемых порталах, проверить условия выкладки новостей и проч, зарегистрировать Веб-мани и Я-деньги.

Личный опыт: я искала в интернете интересные скрап-наборы, скачивала, выкладывала на сайт allday.ru через файлообменники (ifolder, rapida, letitbit и проч.), обязательно ставила галочку «показывать рекламу при скачивании». Выложив раз один набор на нескольких порталах – получала постоянную денюшку. При накоплении энной суммы – выводила ее на Я.Деньги.

Советы: больше интересных материалов – больше скачиваний – больше прибылей. Используйте максимальное количество файлообменников. Размещайтесь на популярных порталы. Проверяйте новости – повторы не печатают. Много интересных материалов – на иностранных порталах.

Деньги: А деньги идут до сих пор, хотя прошло почти 4 года с последней моей выкладки файлов. Я использовала возможности системы по-минимуму. И получила за все это около 3000 рублей за 2 месяца.  За новость, интересную 1000-1500 пользователям (это очень мало, у меня были специфические новости) я получала по 15-20р/день в течение 3-4 дней. Затем шло затухание, и прибыль шла по 2-3 рубля за эту новость в течение недели, потом по рублю и меньше. На выкладку новости тратилось около 30 минут.

Вот какие не-совсем-интересные новости выкладывала я: http://allday.ru/index.php?subaction=allnews&user=Catarina

Если интересно, то могу более подробно рассказать и о других способах, и ответить на множество вопросов..

Я не получу с этого денег. Только моральное удовольствие. Но, с хорошим настроением я сверну горы в основном своем виде деятельности.  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2012, 09:17:25 от Catarina » Сообщить модератору   Записан

Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 22 Марта , 2012, 09:14:09 »

послушаю
Сообщить модератору   Записан

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 22 Марта , 2012, 10:28:23 »

Интересная тема.
Тоже занимаюсь заработками в интернете,в основном фриланс.
Согласна,нельзя считать работу в Интернете халявой.Не напрягаясь-много не получишь.В декрете особенно сложно,хотя многим кажется-идеальный вариант для такого легкого заработка.Ребенок требует маму круглые сутки,поэтому для работы отводишь время,когда он спит-совсем немного днем и много ночью....В итоге,лично у меня начинают пробуксовывать домашние дела, а главное-собственная невыспанность и усталость..Потому что появились возможности и предложения,когда можно получить нормальную зарплату,даже больше До-декретной,а для этого приходится выкладываться.Спасают лично меня-бабушки,кого-то,наверно,садики (не наш пока вариант).Но вот выйдя сейчас на основную работу-пока фриланс оставлять не хочется,потому что стабильности нигде нет,а лишними даже небольшие заработки не бывают.Времени сейчас трачу на фриланс мало,получаю соответственно)
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #4 : 22 Марта , 2012, 10:51:55 »

Catarina,вы МОЛОДЕЦ! Я это всегда и всем говорила и говорю!
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #5 : 27 Марта , 2012, 16:26:41 »

Тестирование игр и программ
   Сразу говорю - у меня нет специального образования, поэтому я тестирую уже в самом конце процесса "создание программы", а также ищу опечатки и глупые ошибки.

В основном на подобном уровне никто ничего не платит. Чем популярнее и известнее игра - тем больше желающих в нее поиграть, потестировать. В этом случае вы получаете только фан и приобщение к чему-то недоступному большинству, узнаете о чем-то первым.
Но есть фирмы, которые одаривают вас "плюшками" - дополнительные награды, бонусы и т.д. Часто у них ничего другого и нет - только виртуальные деньги
Есть фирмы, которым тестирование как таковое и не нужно, но вы можете предложить ваши услуги, и получить в обмен "плюшки" - вам предоставят безвозмездно платный аккаунт или доступ в закрытую часть
Есть фирмы, которым тестирование нужно, и которые сами набирают людей определенных характеристик - вот тут можно что-то заработать.
Есть фирмы, которые даже не знают, что им нужно тестирование. И благодарность бывает от простого "спасибо", то чего-то ценного.

Личный опыт:
- сайт, создающий флеш-приложения. Популярность средняя, часть игр доступна только после оплаты. В каждом приложении были опечатки и ошибки в русском тексте. Я присылала им правки, и у меня был полный доступ ко всем играм. Бесплатно, конечно же. А больше мне тогда и не надо было.
- свеженький Photoshop 6. Установила, тестирую, мало у кого есть такая штука. Никаких плюшек не выдают. Таких как я - несколько тысяч.
- тестирую детские приложения для iPad на постоянной основе с одной фирмой. 100$ за каждое приложение,  новая "работа" выходит раз 2-3 недели. Об этом подробнее ниже.

----------------
Как меня нашли для тестирования приложений?
   Я пишу статьи для одного специализированного портала с обзорами игр (безвозмездно или мне дарят платную программу, чтобы я о ней написала статью). Как-то выдали код для новой игры, я написала обзор, где подробно изложила все плюсы и минусы игры, четко описала недостатки и программные ошибки, которые я нашла. Издатель этого приложения связался со мной через администрацию сайта, предложил долгосрочное сотрудничество. И вот уже два месяца я регулярно получаю программы и тестирую их, как умею (а меня никто не учил, как это делать правильно).

Я ищу опечатки и ошибки, нажимаю везде где надо и не надо, пишу свои впечатления от этой программы и сравниваю с конкурентами, описываю как дети (целевая аудитория) восприняли программу и т.д. В среднем на это уходит от 3 до 9 часов (зависит от приложения и раз на раз не приходится).

Что еще можно тестировать?
 - можно тестировать разные аксессуары и присылать их обзоры на популярные сайты (таким образом став их автором, и затем получая разные аксессуары от фирм бесплатно. Лишь бы вы написали обзор).  Это чехлы для телефонов, пленки для ноутов, кухонные варежки.. да все что угодно - зависит от ваших предпочтений и направленности сайта.

- разово тестировать что-нибудь, выдающее ошибку. Вы являетесь постоянным посетителем Сайта Л. И увидели на нем глупую ошибку, из-за которой часть функционала недоступна. Напишите в техподдержку. Обычно говорят просто "спасибо", но бывает выдают и какие-нибудь плюшки.   (я так отправляла информацию о неработающем бесплатном приложении в Польшу, и мне подарили 2 кода на платные приложения. А отправляла русскому разработчику критические ошибки - просто "спасибо" сказали. И ошибки не починили ;))

- тестировать любимые сайты, претерпевшие редизайн/полную смену программы. Опять-таки, могут что-нибудь вам подарить, а могут просто сказать "спасибо".

..

Без специальных знаний (вы хакер? бегом в Гугл! За взлом Гугл Хрома дают миллион евро!) в этом направлении много не заработаешь. Но можно получить небольшую благодарность, найти новых друзей или просто радоваться, что именно благодаря вам у Жуткого монстра не три рога, а четыре, как описано в книге Великих магов.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 27 Марта , 2012, 16:29:41 »

почитаю)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
kroch
активный участник

Награды
« Ответ #7 : 27 Марта , 2012, 18:29:28 »

Catarina Постою послушаю
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #8 : 27 Марта , 2012, 21:19:07 »

Как я выпускала информационную рассылку

Лет семь назад я загорелась идеей выпускать рассылку. Тогда это было модно, была куча всяких рассылок, новые появлялись каждый день. Чем я хуже? ;) И это же так интересно! Я тогда активно играла в виртуальный мир (бюджетный, полностью на энтузиазме игроков держался) и решила выпускать еженедельно выпуск новостей Нашего Мира. Общее количество подписчиков в итоге достигло 500 человек. В рассылке были рекламные ссылки, на которые нажимали подписчики, и мне даже с этого что-то перепадало. Копейки, но было приятно.

Сегодня в рассылки можно вставлять полноценные рекламные блоки, их можно отправлять со своих серверов и зарабатывать на подписках (платные рассылки), или продвигать свои проекты.

Прежде чем создавать рассылку, продумайте все "за" и "против". А будет ли вам интересен данный материал? А через год? А сможете ли вы раз в неделю (день/месяц) выдавать что-то новое и интересное на тему рассылки? Будет ли у вас возможность соблюдать периодичность? (вы заболели - кто сделает новый выпуск?). Попробуйте продумать темы хотя бы на 5 выпусков вперед. Вы считаете, что новости будут идти к вам в руки? Чаще всего вам придется их создавать самостоятельно. Посчитайте ваши трудозатраты - сделайте пилотный выпуск, посчитайте, сколько времени у вас ушло на его создание. Посмотрите сколько подписчиков у похожих рассылок. На рекламу кликает не так много людей (меньше 10% от общего кол-ва подписчиков). Сколько вы получите за клик? Стоит ли оно того?

Но если вы все-таки решите делать рассылку - обязательно почитайте в интернете статьи на тему эффективности рассылки и привлекательных заголовков.

P.S. Естественно, это не относится к выпуску новостных рассылок, когда вы информируете ваших клиентов о новинках и акциях. Тут рассылки нужны обязательно, но это уже рассылки рекламного характера, и о них надо рассказывать в другом посте.

P.P.S. Меня хватило на 2-3 месяца. Создавать новости оказалось очень тяжелым делом, и больше никто не захотел вести рассылку. Занимало это кучу времени, и я перестала выпускать Новости..

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #9 : 28 Марта , 2012, 10:05:34 »

Кстати, к вопросу о тестировании. Сегодня получила письмо от фирмы Комус (общая рассылка).

Весной всё меняется и расцветает. Интернет-магазин "Комус" (komus.ru)  этой весной тоже стал более удобным и красивым. Мы разработали новые сервисы, изменили дизайн страниц.
Протестируйте обновленный сайт, дайте свои советы – как сделать его более простым в обращении и приятным для посетителей, а мы подарим 3 смартфона за 3 лучших совета!

Вот и они просят потестировать их сайт. ;)

natali
участник
**

Награды
« Ответ #10 : 29 Марта , 2012, 14:59:23 »

Очень много интересной информации, спасибо!
А можно ссылку на сайт?
анна сокол
местный житель

1

Награды
« Ответ #11 : 29 Марта , 2012, 21:32:18 »

почитаю
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #12 : 30 Марта , 2012, 07:49:18 »

Очень много интересной информации, спасибо!
А можно ссылку на сайт?

На какой именно?

Алечка!!
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 30 Марта , 2012, 23:30:58 »

Catarina, а можите дать ссылку на один из свой обзоров?
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #14 : 31 Марта , 2012, 05:09:16 »

Catarina, а можите дать ссылку на один из свой обзоров?

Со мной связался разработчик, когда я написала этот обзор: http://ipadstory.ru/pochemuchka.html

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:47:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓