Анютка_vik, на здоровье, тут, думаю, лучше перебдеть, чем недобдеть.
А даты и номер листа нетрудоспособности декретного обязательно? Я его уже сдала.
у них в роддомах свои бланки анкетные, всё на разных листочках
да и занимает 5 минут заполнить, номера больничного есть в беременной книжке на странице где общая инфа о беременной - в роддоме мне он не понадобился. А копию больничного надо иметь на всякий случай, если осложнения при родах возникают ттттт, больничный выписывают новый и даты продлевают
В принципе, если кому-то анкета такая не нужна с собой в роддом - я же не настаиваю, просто, вспоминая прошлый опыт, считаю, что лучше подстраховаться и иметь такую - вот и поделилась.
Даже просто самостоятельно читать вслух обленившимся тётенькам по шпаргалке проще, чем доставать эту информацию из головы рожающего организма. Я бы на схватках послала бы всех лесом с их дурацкими вопросами, не то, чтобы в паузах заполнять анкеты. Мне паузы даются в родах для отдыха, а не бюрократии.
В приёмном в роддоме меня спрашивали громко, равнодушно и нетактично включая вопросы о возрасте, с какого начата половая жизнь, количество партёров и тд. А рядом сидели мои муж, отец и мать - вот удовольствие то ещё было... И остальные данные, которые так же могли самостоятельно подглядеть и в диспансерке, и в паспорте, тоже спрашивали. Вот зла не хватало, чесслово.
На сколько я знаю, спрашивают и по сей день, не во всех, правда роддомах, но, так или иначе, если с вами будет сопровождающий, он может за вас по анкете отвечать, или, я вот просто в конце самодельной этой анкеты написала "вышесказанное соответствует истине", поставила подпись и фио полностью. По идее, заверенная пациентом бумаженция, такую смело можно вклеивать в историю.