Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
необъяснимый плач
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #45 : 11 Января , 2008, 11:41:38 »

Мари
 Настоящая лактазная недостаточность - редкое заболевание. У вас ребеночек в весе прибавляет? Значит, точно не оно. в переднем молоке содержится молочныйсахар - лактоза, а в заднем, жирном, фермент лактаза, помогающий переваривать. Как правило, грамотной техникой ГВ (читай периодичность смены груди и ее опустошаемостью) можно наладить т.н. ложную лактазную недостаточность.
Почитайте вот эту статью.
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=9&t=2

И про дисбактериоз

http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=9&t=1

про дисбактериоз хочу добавить от себя.
Вы знаете, я не уверена, что это Вам поможет.
Я столько врачей прошла, леча наши кишки, пока до профессуры не добралась.. в общем, ВСЕ нормальные адекватные врачи, с какими я встречалась, все скептически относились к этому анализу (а мы его сдали в 3 недели, по настоянию свекрови - выброшенные деньги). Этот анализ не информативен, он говорит лишь о сиюминутной ситуации, и то с натяжкой.
Вы ведь в курсе, как он сдается? Вы берете немного кала ребенка и отвозите в лабораторию. Вам выдается результат. Но если вы из этой же порции кала возьмете кусочек в другом месте, то результаты анализа будут уже совершенно другие. Более того, если вы сдадите кал из другой порции, на след. день, то картина будет совершенно иная.
Бактерии в кишечнике ведь живые, там ситуация меняется ежесекундно.
Не говоря уж про то, что пока вы какашки везете до лаборатории, микробы там не сидят статично, а размножаются и умирают.
Меня лично эти разъяснения убедили. К тому же, несмотря на просто ужасающий результат нашего анализа, никаких внешних признаков у ребенка не было, все было прекрасно. Заболел он по другой причине, но эта другая история...

Короче, ни о чем этот анализ. Да и в серьезной мед. литературе последних лет я читала (продираясь сквозь дебри жуких терминов), что нет такого диагноза, что дисбактериоз - лишь следствие каких-либо заболеваний. И надо эти заболевания искать и лечить, коли уж есть проблемы.

НЕ болейте)))) :)
Сообщить модератору   Записан

Марри
Гость
« Ответ #46 : 11 Января , 2008, 13:44:43 »

Дейзи, про дизбак согласна на 100%. Именно это мне говорила наш врач. Практически слово в слово.
ВрединаSNZ
завсегдатай

Любящая жена и прекрасная мама

Награды
« Ответ #47 : 11 Января , 2008, 23:04:20 »

Ой, не торопись! Мне кажется, со всеми детьми так было! Мы даже скорую один раз вызывали. У нас вечером такое начиналось: пососет, вроде задремала, а потом кааак начинает орать!! Ничем не могли успокоить! Один раз не выдержали - вызвали врача. за 2 мин. до прихода врача она благополучно замолчала и тут же уснула. Врач пришел, так и не понял, для чего его вызывали, выписал Эспумизан и ушел. к трем месяцам мы уже и забыли, что это такое...
Гы:) Наверное практически у каждой мамы есть подобный рассказ:) Ох как распрастранена ситуация, когда ребёнок ОРЁТ благим матом, родители в изнеможении, в испуге и тервоге вызывают скорую, а ребёнок в  момент ожидания скорой тупо засыпает:) У нас так же было:)

От газиков действенна газоотводная трубочка, ни в коем случае не используйте пипетку, точнее её стеклянный кончик. Ни в коем случае не используйте градусник(те кто советуют наеврное не сталкивались с итуациями когда попа засасывала его), испольщуйте лучше спринцовку(клизмочку) обрезанную(обрезать 1/2 шарика у спринцовки, чтобы каки выходили и газы). Как ни странно, но нам эспумизан не помогал в колики, а вот сейчас если железо начинает бродить, то помогает хорошо. Нам вообще в колики ничего не помогало, кроме газоотводки. А реальный совет, это не лениться и перед КАЖДЫМ кормлением делать массажик животика(с маслом и по часовой стрелке вокруг пупка, пока руки не устанут), ножки прижимать,чтобы пропукался ДО еды и на животик выкладывать(если пупок зажил). Только когда мышцы брюшной полости укрепятся и смогут сами выталкивать всё, тогда станет легче!!! Терпения Вам!!!

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
5м.8970/65
Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 12 Января , 2008, 12:06:08 »

swetok,про лактазу-не будет перебор? ,все таки написано на 100 мл,Читала от нее запоры могут быть?вчера привозили педиатра домой ,она нам сказала,что скорей всего лактазная недостаточность,т.е принимать только Лактазу бэби,массаж,и обязательно сделать УЗИ головы ,шеи,тазобедренных суставов,я уже записалась во вторник пойдем,прочитала про колики,где написано что ребенок плачет чуть ли по 3 часа.у нас такого нет,у нас бывают дни,когда она вообще спокойная,вчера вот например 15 часов мы не спали вообще,плакала  периодически,но не так чтоб от 40 минут до 3 часов без остановки,но плачет сильно,как будто приступами,а может совсем и не живот болит,говорят у малышей еще голова может болеть,а про дисбак,она говорила,что он у всех детей новорожденных,и проходит сам собой,когда нормализуется работа кишечника,что смысла нет эти анализы сдавать.Daizy,в весе прибавили точно,нам в понедельник месяц,пойдем на комиссию и взвесимся,т.к дома нет детских весов..

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #49 : 12 Января , 2008, 16:57:47 »

swetok,вчера привозили педиатра домой ,она нам сказала,что скорей всего лактазная недостаточность....про дисбак,она говорила,что он у всех детей новорожденных,и проходит сам собой,когда нормализуется работа кишечника,что смысла нет эти анализы сдавать.Daizy,в весе прибавили точно,нам в понедельник месяц,пойдем на комиссию и взвесимся,т.к дома нет детских весов..

Ну, про лактазную недостаточность я Вам ссылку сбросила, читайте, думайте.
Про дисбактериоз - да,я тоже где-то читала, что заселение кишечника, "устаканивание" всей микрофлоры аж до 6 мес. у деток идет.

А вообще совсем маленькие детки часто плачут, они же только еще привыкают к этому новому для них миру.
Как мой орал первый месяц..... :crazy2:

Марри
 :)
У меня ситуация, видимо, полегче была. Лично мне очень помогло правильное чередование груди во время кормежки,а то тоже и часто и жидкои с пеной, и все это одновременно..

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 16 Января , 2008, 14:27:53 »

У нас ребенок первые 2 месяца практически совсем не спал, постоянно плакала, засыпала и спала только на руках. Орала благим матом, царапая мне грудь. Все врачи как один твердили "колики-колики". После того, как ребенка всего обсыпало какой-то непонятной сыпью, педиатр сказала сдать общий анализ кала. Там все было в норме. Тогда она сказала, что это аллергия на какой-то продукт, который я ем, запретила все мясо, кроме кролика и еще много чего. В итоге ребенок перестал набирать в весе, педиатр рекомендовала докармливать смесью. естественно, молоко у меня ушло. И только после того, как по совету подруги (не врача!) мы сдали анализ на дисбактериоз, к нам прибежала врач домой и сказала, что у ребенка кишечная палочка. Боролись мы с ней месяца 2, после этого ребенок стал спокойнее. Понимаю, что у нас случай нетипичный, но не совсем согласна с мнением о полной неинформативности анализа кала на дисбактериоз.
Марри
Гость
« Ответ #51 : 16 Января , 2008, 18:42:03 »

Анастасия20, мы говорим о разных вещах. Есть анализ на патогенную флору (с помощью которого можно как раз обнаружить кишечную палочку) и анализ на так называемый дисбактериоз. Последний сдается только утром, только утренний свежий кал и готовится довольно долго. Первый мы сдавали. Обычный какашечный анализ. Все было в норме.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 16 Января , 2008, 22:54:03 »

Мари, если ребёнок плачет не во время кормления, минут через 5-10 с начала (начинает беспокоиться, сучит ножками, в животике газики, брожение, ребёнок не может при этом кормление закончить. Прикладывается к груди, начинает есть и плачет, и так несколько раз может быть), если не так, как я описала, то это как раз скорее всего не лактазная. Хотя лактаза не повредит, не бойтесь, это же всего лишь фермент.

Если не лактазная, тогда сдайте на дизбиоз, и узнаете своего "врага" в лицо.

УЗИ головки делали? (хорошо бы сначала исключить неврологические причины)

Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 22:30:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓