Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
необъяснимый плач
Марри
Гость
« Ответ #30 : 05 Октября , 2007, 13:43:46 »

Alina,вот я тоже так про свою думаю..
Сообщить модератору   Записан
ВрединаSNZ
завсегдатай

Любящая жена и прекрасная мама

Награды
« Ответ #31 : 26 Декабря , 2007, 13:28:16 »

Читала в нескольких местах, что у малышей есть свои кризисные периоды, и периоды солнечные.
Вот ссылочка - интерактивный календарь.
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
5м.8970/65
Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 09 Января , 2008, 09:43:10 »

Девочки,а у меня малышка плачет после кормления ничего не понимаю,раньше такого не было,иногда бросает грудь и плачет,потом успокаивается,это последнюю неделю,именно после кормления,такое было у кого-нибудь нам в понедельник 1 месяц.......переживаю:((?

Евгения
Гость
« Ответ #33 : 09 Января , 2008, 09:57:38 »

Мари, а Вы отрыгиваете после кормления? Держите малыша вертикально?
Марри
Гость
« Ответ #34 : 09 Января , 2008, 10:12:01 »

Мари, живот болит. Причем, это не обычные колики, может быть, какие-то проблемы с усваиваемостью молока. Как какахи? обычного цвета и консистенции?
У меня такое было с обоими детьми.
Для начала можно попробоваьжть сцедить самое верхнее сладкое молоко (богатое лактозой,которая как правило и не усваивается, просто подцедить)
ВрединаSNZ
завсегдатай

Любящая жена и прекрасная мама

Награды
« Ответ #35 : 09 Января , 2008, 11:48:39 »

Девочки,а у меня малышка плачет после кормления ничего не понимаю,раньше такого не было,иногда бросает грудь и плачет,потом успокаивается,это последнюю неделю,именно после кормления,такое было у кого-нибудь нам в понедельник 1 месяц.......переживаю:((?
Заглатываемый воздух её беспокоит!!! У моего было такое. Всё прошло само собой!!!

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
5м.8970/65
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 09 Января , 2008, 11:58:59 »

у нас тоже такое было, месяца три подряд. Сосет потом плачет, потом опять сосет, опять плачет. Педиатр сказала, что с началом сосательных движений, начинает работать кишечник и малышу больно. Пролечили один раз дисбактериоз, особо не заметила разницы, потом с возрастом само прошло
Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 09 Января , 2008, 16:44:02 »

Марри,Да какахи обычного цвета,но стул стал реже,и по многу(даже 1 раз в сутки бывает)Милашка,вертикально держу,срыгивает, но не всегда после кормления,иногда позже ,уже не могу пичкать ее лекарствами,щас линекс даю,уже думаю вообще ничего не давать,все таки природа,может быстрей приспособится...

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 09 Января , 2008, 17:03:44 »

Мари, посмотрите информацию про лактазную недостаточность. Похоже на это.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 09 Января , 2008, 23:14:46 »

Мари, причин для плача может быть огромное количество.  Не волнуйтесь, вы обязяательно определите основную, нужно только время.

Что чаще всего бывает:

1. Исключите сначала ВЧД, ММД и т.п., т.е. проблемы неврологические. Вы делали УЗИ головки в роддоме?

2. Ферментативная недостаточность. Т.е. не начали ещё вырабатываться ферменты для переваривания молочка, поэтому непереваренная спускается в кишечник и вызывает газы и боль. 100%ный признак - неперваренные творожные кусочки в какашках, но они будут всегда, если вы на ГВ. Они должны быть меленькими такими, а не зернёный творог. (обычно при этом выписывают креон)

Ещё есть молочный сахар лактоза, который расщепляет фермент лактаза, его тоже может не хватать. Сахар спускается в тонкую кишку, там бродит, вызывает газы, крик и корчанье уже через несколько минут после начала кормления. По вашему описанию больше всего похоже на это. Фермент лактаза продаётся в аптеке (надо звонить по справочной, мы брали в Классике в Прииске ,было только там, стоит 450 рэ). Его можно пить, только если у вас нет запоров! Если начнутся, дозу сразу снижайте. А так по полкапсулки перед каждой кормёжкой или во время. Если это лактазная недостаточность, вы сразу увидите немедленный результат: перестанет плакать во время, после кормления. У нас так было. У меня осталось полбанки этой Лактазы. Вы же где-то рядом живёте, если надо, можем передать. Дадите одну капсулку, и сразу поймёте, оно или нет.

Вот ещё вспомнила кое-что. Если вы на ГВ, надо кормить в одно кормление только из одной груди, т.к. в течении кормления оно там разное: первое молочко сладкое и жидкое (питьё), а дальнее более густое и жирное (еда). В первом больше лактазы, которая и вызывает брожение-газики. И если молочка много, можно перед кормлением немного сцедить переднее, чтобы малышу досталось менее сладкое.

Ферментов не хватает у 100% младенцев ,тк. они начинают вырабатываться только после рождения. Но одни дети к 3 месяцам уже всё отлично вырабатывают сами, и у них нет проблем с пищеварением, другие с трудом идут к этому, и нуждаются в ферментах. Смотрите, что вам ближе: ждать, когда сам начнёт или помочь, если сильно плачет, а потом постепенно к 3ем месяцам снижать дозу.

2. Ещё не заселиилсь микробы-друзья.

3. Вы прихватили какую-то бяку типа стафилококка или энтерококка. Здесь будет срыв стула (станет чаще или реже), изменится консистенция, добавится водичка, слизь или зелень, будут пукания с желтенькой водичой (смотря что прихватили), опять же крик и поджимание ножек к животику. Лечение: сдать анализ на дизбак, там назначат креон (если был срыв, пищеварение нарушается), линекс, хилак + соответствующий фаг.

Если болит живот точно. Снять боль во время приступа поможет Эспумизан. От Линекса никакого вреда быть не может. Его эффект станет лучше, если дополнить Хилаком Форте (Линекс - полезные бактерии, а Хилак - еда для них). У моих курс был такой: с рождения Линекс. Потом началось, добавила Хилак, Креон, Лактазу. Началась зелень, сильное беспокойство и плач, болезненные пуки с водичкой - пили Бактисубтил, убил он всех наших монстров, и началась нормальнаая жизнь
Когда закончили курс, давала пить чай с ромашкой, желудочно-кишечный сбор. Воть.
Периодически пили Линекс и Бифиформ. (лезли зубы, слабило сильно)

Что ещё помогает:
на живот тепло, ношение, танцы под приятную музыку, носить животом на грелке. Слинг!!!
"прогуливание на улице очередного приступа колик" Перед приступом поесть, выпить Эспумизану, уложить лялю, и гулять, гулять, гулятть..
когда ничем не могла утешить крик, садилась вместе с ним в ванну, поливали пузико тёплым душем, кормились там
спать живот к животу
диета, если кормите
массаж животика
газоотводная трубка, когда тужится, но не может покакать сам. Кончик мазать вазелином. Сначала делала так, потом как-то совестно попку маленькую мучить, просто брала вазелина с горошинку на пальчике, и в дырочку заправляла, и несколько раз, эффект тот же.

Газики убирают Эспумизаном, Смектой, активированным углём, каплями Бебинос. Смекту мы выпить никак не могли, её ж надо в половине кружки воды растворять, а мои сосок не сосали. Уголь противный (но действенный, кстати). Я пользовалась эспумизаном, при помощи шприца впрыскивала в ротик.

Про плантекс у меня двойное мнение: в его составе фенхель и сахар (фенхель хорошо, сахар плохо, тк. брожение опять же вызывает). Потом растворять его тоже надо в воде. Продаётся и просто фенхель (в пакетиках, фирма Хипп, вроде) пили такое. Туда же ромашку, желудочно-кишечный чай.

Если вы плачете спустя 2-3 часа после еды, это просто голод и/или позыв к покакать, а мышцы покакательные ещё не очень работают.  Это дело наживное ;)
Покакать ещё вот что помогает: массаж по часовой вокруг пупка, ещё справа ниже пупка есть такая кишка сигмовидная, которая отвечает за опорожнение кишечника. Массируйте её и дело пойдёт быстрее. Помассировали, и ножки поднимаете к ушкам вверх как бы, потом опять...

Если сначала малыш был спокойным, а потом началось, скорее всего это животик. А вот если ещё в роддоме задавал шороху, без неврологии вряд ли обойтись.

Адаптируется малыш к еде, так и растёт :) Если позеленеет, запенится, появится слизь в стуле, начинайте лечить дизбак. Держитесь! Сейчас у вас самое трудное времечко, но это скоро пройдёт (самое долгое к полугоду)

Желаю вам удачи! Выздоравливайте!!!!

Марри
Гость
« Ответ #40 : 09 Января , 2008, 23:19:18 »

В Плантексе, кстати, есть ЛАКТОЗА. Будьте внимательны.
У меня есть почти полная банка Лактазы бейби
Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 10 Января , 2008, 22:25:13 »

swetok,ВрединаSNZ,Cпасибо за информацию,а как лактазу бэби разводить,получается со своим молоком,я  на ГВ, 100мл не сцежу наверно за раз ,И сколько грудное молоко хранится и в каких условиях? по  сколько давать?

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 11 Января , 2008, 02:38:53 »

Ой, не торопись! Мне кажется, со всеми детьми так было! Мы даже скорую один раз вызывали. У нас вечером такое начиналось: пососет, вроде задремала, а потом кааак начинает орать!! Ничем не могли успокоить! Один раз не выдержали - вызвали врача. за 2 мин. до прихода врача она благополучно замолчала и тут же уснула. Врач пришел, так и не понял, для чего его вызывали, выписал Эспумизан и ушел. к трем месяцам мы уже и забыли, что это такое...
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 11 Января , 2008, 08:31:24 »

как лактазу бэби разводить,получается со своим молоком,я  на ГВ, 100мл не сцежу наверно за раз ,И сколько грудное молоко хранится и в каких условиях? по  сколько давать?
Всё намного проще :) Врач говорила, разводите полкапсулки в ложке перед кормлением, а я через неделю применения вообще обнаглела: в ротик просто высыпала в начале кормления, и всё. Вкус у неё ,вроде, нейтральный такой, особо отрицательных эмоций у ляля не вызывал.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 11 Января , 2008, 09:54:03 »

В принципе, и Canty тоже права. :) Если плач был пару раз, а не повтояется каждый день, то это не колики. Колики - это практически ежедневный и длящийся от 40 минут и до 3 часов кошмар. Только мамы детишек, у кого были колики, поймут меня. Серзы пишут, что для коликов характерно число три: начинаются в 3 недели, длятся 3 часа и заканчиваются в 3 месяца. И когда это происходит, тут готов не то что звёздочку достать с неба, а буквально на всё готов.
Так что, смотрите по ребёночку, и решайте сами!

Может, ещё кому-нибудь лактаза пригодится, так заберите, пожалуйста! Попробуйте, если это лактазная недостаточность, то видно сразу будет р-т. А то покупать наугад - баночка около 500 рэ стоит :)

Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 09:31:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓