Taтьяна
|
 |
« Ответ #210 : 23 Октября , 2015, 12:05:34 » |
|
Tiny, из нашего класса, уходили в 138, 153, в 80 после занятий с репетитором, 142(?) лицей, насколько я знаю, никто не пожалел. Во всех этих школах лучше, внимательнее, добрее отношение к детям, ответственнее к учебе. Дочь у меня училась в 153, сына некому было водить, поэтому отдали поближе к дому. Я и не предполагала, что две обычных, микрорайонных школы могут так отличаться! Главное отличие в отношении к детям. После заботы и взаимоуважения в 153 я полагала такие отношения единственно правильными и общераспространенными. Работающие кружки, эстетцентр, воспитательная работа все замечательно; учебный процесс, увы, тоже слабоват, но там нам повезло с учителем. Конечно, бежать из 147 надо было после первой же беседы с директором, но я, видимо, идеалист, понадеялась на хорошего учителя... Потом терпели, стиснув зубы, чтобы переводиться один раз после 4 класса, сын тяжело приживался в коллективе. Среднее звено "западает" и в силу возраста учеников, но многие школы переживают это сложное время с достоинством. Из окрестных школ хвалят 67, знакомые довольны 80. Очень хвалят 15, но это уже далеко. Первая, десятая гимназии...
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #211 : 23 Октября , 2015, 12:15:06 » |
|
Taтьяна, 80 - гимназия, там тоже надо усиленно учиться, там моему холерику, привыкшему все делать быстро и с наскока не потянуть, как и 31. В 67 школе поборов еще больше, знакомые говорят. В первой гимназии тоже принято усиленно заниматься с репетиторами и ценности у детей мне не очень нравятся, потому что начинаются насмешки, если нет последней модели телефона, если ходишь пешком в школу и т.п. 10 и 15 не рассматривала, надо было в шаговой доступности. Так что выбор был методом исключения.
|
|
|
|
Taтьяна
|
 |
« Ответ #212 : 23 Октября , 2015, 12:26:17 » |
|
Увы,Tiny, при выборе ребенку школы теперь приходится учитывать и "экономический вопрос". А особенно огорчает, когда деньги "вмешиваются" в отношения между детьми. Мои знакомые из 67 на поборы не жаловались, хотя, возможно, боялись показаться жадными. Знаете, как сейчас бывает, откажется родитель оплачивать какую-нибудь блажь, а ему сразу: "Вы что, своих детей не любите? Вам для ребенка жаль денег?" 10 школа - музыкальная, 1 - английская; даже в центре трудно выбрать ребенку школу. У нас в классе много холериков, соображают быстро, активны, очень успешно учатся.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #213 : 23 Октября , 2015, 12:52:13 » |
|
Девушки, а что вы имеете в виду под словом поборы?
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #214 : 23 Октября , 2015, 13:17:05 » |
|
Училка, как говорили мои знакомые в 67, почему-то в каждом своем кабинете (т.е. когда пришли в первый и потом в 5) они меняли в кабинете окна и парты. До сих пор не пойму, как можно за 4 и 7 лет учебы так ухайдокать старые, ну за 7 еще ладно, а в начальной школе? Ну и каждое собрание по 2к отдать считалось нормой (это было давно, мой ребенок тогда еще в школу не ходил), то на одно надо, то на другое (принтер, катридж, бумага, еще что-нибудь нужное учителю). Родители не возмущались, и ладно. В нашей школе мы сдаем в фонд школы и на охрану (которую тут все так не любят))) по 2700 рублей. В фонд класса, но мы их сами и тратим, сдаем по 1к в год. Ремонт в классе сами делали, школа только частично помогала. И, да, вступительный взнос был 12.5 тысяч при поступлении в 1 класс, но он был добровольный, мы же пришли по прописке.
Татьяна, он у меня успешно учился, когда его пинали делать уроки. Только отвлечешься, а он уже забыл тетрадку взять или решил, что услышанного на уроке достаточно и не стал читать устное домашнее задание. Сейчас нахватал троек, пришлось опять все контролировать - пошли пятерки и четверки (из-за плохого почерка).
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #215 : 23 Октября , 2015, 13:39:32 » |
|
Зачем возят из других районов для меня загадка, страшно предположить, что там еще хуже Taтьяна, представьте себе, да, на много хуже :( У меня племянник в началку отходил на чтз, сейчас в 147 перевели - стало гораздо лучше. Всё познается в сравнении.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #216 : 23 Октября , 2015, 14:42:14 » |
|
Tiny, 2700 за год?
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #217 : 23 Октября , 2015, 15:07:45 » |
|
Училка, да.
|
|
|
|
Revery
|
 |
« Ответ #218 : 23 Октября , 2015, 16:16:39 » |
|
Реально самые лучшие школы в центральном районе как это ни странно это 31, 80, 15. Я в силу профессии общаюсь много и с учителями и с родителями учеников, так вот это самый лучший выбор. НО! 31 лицей реально для оооочень умных детей, а вот 80 гимназия и 15 школа просто очень хорошо делают свое дело, имеют отличные результаты ЕГЭ и по многим показателям превосходят все остальное что рядом с ними. А да, еще 10 гимназия хорошая, но она с уклоном. 1-ая давно испортилась там у меня учится просто куча знакомых - жалуются почти все, некоторые ушли в другие места получше
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #219 : 23 Октября , 2015, 18:38:14 » |
|
Revery, 80 и 15 это не Центральный, а Советский район) Про 15 у меня совсем другие сведения: сильная химия и может быть биология и все. В 1 у меня тоже учится куча знакомых, да и сын тоже учится)) Никто не жалуется. Есть рабочие моменты. Но подготовка по гуманитарным предметам великолепная. Ну и про 10 я знаю нехорошие отзывы - дети приходят из этой школы ко мне на репетиторство и делятся впечатлениями
|
|
|
|
Ledi Di
|
 |
« Ответ #220 : 23 Октября , 2015, 19:00:59 » |
|
Revery, 80 и 15 это не Центральный, а Советский район) Про 15 у меня совсем другие сведения: сильная химия и может быть биология и все. В 1 у меня тоже учится куча знакомых, да и сын тоже учится)) Никто не жалуется. Есть рабочие моменты. Но подготовка по гуманитарным предметам великолепная. Ну и про 10 я знаю нехорошие отзывы - дети приходят из этой школы ко мне на репетиторство и делятся впечатлениями
Училка, ждала вашего объективного отзыва ;)
|
|
|
|
Bondarik
|
 |
« Ответ #221 : 23 Октября , 2015, 19:01:18 » |
|
Bondarik, видимо, "раньше" имеется в виду в 70-е, 80-е годы. Знакомые выпускники тех лет вспоминают школу с теплотой, а вот приведя своих детей или внуков, очень разочаровываются.
Вероятно вашим знакомым посчастливилось учиться у Вилены Савичны например. Далеко не всем так повезло.
|
Свободен тот, кто может не лгать.
|
|
|
Denn14
новичок
|
 |
« Ответ #222 : 23 Октября , 2015, 20:26:33 » |
|
Ого сколько неравнодушных родителей здесь оказывается.
Училка, ничего не знаю про 1 гимназию и ничего против не имею, но как вы объясните тот факт что у меня сын ходит в Английский Клуб уже несколько лет и вместе с ним учатся несколько ребят из этой гимназии. Причем на том же уровне что и он. Я разговаривая с Их родителями удивился сказав что я думал в 1 гимназии хорошо учат английскому, это ж вроде языковая школа, зачем же вы сюда ходите? Я то думал их дети не тянут программу, оказалось что они у себя в школе хорошо учатся. В этом году мы в клубе перешли в другую группы из-за смены расписания в школе так опять в нашей группе дети из 1 школы. Вот это никак не понимаю. А чему хорошо учат? Русскому?
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #223 : 23 Октября , 2015, 21:22:35 » |
|
Denn14, а Вы не в курсе, что чем больше языка, тем лучше) Мой сын уже одиннадцатый год ходит в англ. клуб. Уровень у него очень хороший - в Штатах все приятно удивляются насколько в России хорошо учет языку. У моего в этом году общая нагрузка английским 12 ч - это без д/з И поверьте: те у кого есть проблемы с языком, обычно обращаются к репетиторам, а не в языковые клубы)
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #224 : 23 Октября , 2015, 21:25:14 » |
|
Хорошо, точнее отлично учат по русскому, английскому, литературе, истории, обществознанию, биологии.. Это то, что вспомнилось сразу. Нагрузка у детей очень большая и с каждым годом все больше и больше
|
|
|
|
|