Аидик
|
 |
« : 01 Апреля , 2012, 16:01:31 » |
|
Наш коллектив танцевальный возвращался с конкурса из Златоуста и на трассе в автобусе у одной из мам случился приступ. Заметили не сразу, так как сидела она одна и не успела позвать на помощь. В итоге пока вызвали скорую, пока ждали ее час на трассе - все дети были очень напуганы, взрослые тоже все в шоке. Кто сталкивался с такими приступами, как себя вести? Как помочь человеку? Теперь с нами всегда будет выезжать врач даже по области. К сожалению, руководителю группы не сообщили, что есть вероятность такого приступа. Я понимаю, что женщине хочется вести обычную жизнь, как простому человеку, но ставить под удар столько детей, тоже неправильно. Что вы возите с собой из лекарств, когда везете детей?
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1 : 02 Апреля , 2012, 13:27:08 » |
|
Аидик, Аида в качестве первой помощи, надо не допустить вваливания языка. Голову надо повернуть на бок и разжать зубы, подойдут ложка, карандаш и т.д. Медикаментозно не подскажу.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #2 : 02 Апреля , 2012, 13:27:46 » |
|
Самое главное дыхание, и не паниковать.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #3 : 02 Апреля , 2012, 13:50:12 » |
|
Аидик, вот интересно, я сег под утро вспоминала, как видела в тралике, как женщине помогали: мужчина сверху на нее насел, прижал к полу (чтобы она головой не ударялась об пол), между губ поперек просунули скрученный жгутом платок. Ну и скорую вызвали. Утром вот подумала, а у меня и нету с собой никогда матерчатого платка, только бумажные.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #4 : 02 Апреля , 2012, 13:52:55 » |
|
Тан4ик, да не важно чем зубы разжимать, главное что бы язык не запал. А вообще страшно конечно, я когда помогала меня саму потом так же трясло ((((((((.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #5 : 02 Апреля , 2012, 13:54:07 » |
|
Тан4ик, да не важно чем зубы разжимать, главное что бы язык не запал. А вообще страшно конечно, я когда помогала меня саму потом так же трясло ((((((((.
аааа, а я думала, чтобы не откусил человек себе язык. у моей бабушки была эпилепсия. Но я приступов не видела ее
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #6 : 02 Апреля , 2012, 16:37:55 » |
|
На сколько я знаю, ничего в рот пихать нельзя, в том числе ложки..можно и зубы сломать. Дастаточно зафиксировать голову. Язык не западает, это придумано.
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #7 : 02 Апреля , 2012, 20:28:39 » |
|
Спасибо. Собираемся в поездку со всех справки требуем о болячках. Страшно теперь ехать
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #8 : 02 Апреля , 2012, 20:38:45 » |
|
Медикаментозно самостоятельно лучше не вмешиваться, т.к. вы не знаете о возможные негативных реакциях организма на лекарства - аллергия и пр. Отёк квинке на фоне эпилептического приступа - совсем плохо. Моей сестре рот всегда разжимают родители при приступах - чтоб язык себе не откусила. Лучше карандаш или что-то подобное, не металлическое. И не палец, естественно.
|
|
|
|
|