Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Октябрята2011-МАЙчата2012 очень дружные ребята!!! ТОМ №8!
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1485 : 10 Апреля , 2012, 23:20:38 »

Вальцирия, так че, прям в эти формы тесто льют что ли? У меня бабушка в любой таре пекла: в кастрюлях, консервных банках и пр.
да!
у меня мама тоже весь год банки собирала раньше), у меня нет ничего подходящего.
Елена Михайловна,что то ты долго болеешь( и тебе конечно скорей поправится!как же ты впахивала с температурой????
Будур, желток в 2 мес, это жесть!а какие такие другие сроки узи? у меня все было как с первым
Сообщить модератору   Записан

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #1486 : 10 Апреля , 2012, 23:21:38 »

Вальцирия, я такой буду делать)) http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
спасибо! там вроде всегда отличные рецепты, положу в закладки!

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1487 : 10 Апреля , 2012, 23:24:06 »

Вальцирия, с янвыаря изменились сроки, сдвинулось все на 2 недели вперед. Из-за того, что сейчас даже 500 г м, за его жизнь должны биться. Но именитые узисты все же советуют по старым срокам ходить, чтобы все что нужно рассмотреть можно было
У сестры с 2 мес еще и морсы дули, просто варенье в воде разведеное, а она потом удивлялась, че это они титьку так рано бросили, наверное молоко ушло)

Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #1488 : 10 Апреля , 2012, 23:25:37 »

пошла спать, а то доча пока не просыпалась, положила ее сразу на нашу кровать, а то вдруг температура опять ночью будет высокая.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #1489 : 10 Апреля , 2012, 23:28:46 »

Вальцирия, ну у меня уже нет темпы))) Я всегда так только чуть легче все за работу свою обычную............уборкууу))))))))))) Муж сразу гооврит ну все ожила, вчера умирала седня вижу ожила)) Он так меня всегда определяет. Че встала за уборку? значит не болеешь)))

два сыночка и лапочка дочка)))
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1490 : 10 Апреля , 2012, 23:28:51 »

Вальцирия, вы заболели что ли? Поправляйтесь! У меня нету сил 30 страниц пропущенных прочесть)

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #1491 : 10 Апреля , 2012, 23:30:16 »

Вальцирия, я тоже))) споки))) а то скоро есть встанет))) пошла выключу печень и гречку и спать)))

два сыночка и лапочка дочка)))
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #1492 : 10 Апреля , 2012, 23:32:34 »

если дети жару давать не будут буду печь кулич.
делаю уже не первый год, для форм беру разные кастрюльки небольшие и даже железную кружку, а дно выстелаю обычной пергаментной бумагой для выпкания
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #1493 : 10 Апреля , 2012, 23:45:21 »

если интересно вот мой рецепт,
тесто в конце делю и делаю мужу без орехов, а себе побольше изюма и прочей вкусняшки, а и сухарями я не посыпаю

Кулич на опаре.

1 кг. муки 1,5 стакана молока, 5 яиц, 300 г. сливочного масла или маргарина 1,5 стакана сахара, 40-50 г. дрожжжей, 3/4 ч. ложки соли, 150 г. изюма, 50 г. цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон. Для смазывания куличей перед выпечкой: 1 желток Для глазури: 1 белок, 1/4 стакана сахара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки. Тщательно размешайте до однородной массы. Накройте полотенцем и поставте в теплое место. Когда обьем опары увеличится вдвое, добавьте 5 желтков, растертых сначала с солью (желтки при этом потемнеют), затем-с ванилином, кардамоном и сахарным песком, подсыпая его понемногу. Вслед за ратертыми желтками в опару положите растопленное (но негорячее) масло или марганин. Очень тщательно вымесите, после чего добавьте взбитые в густую пену 5 белков и оставшуюся муку. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не начнет свободно отставать от рук и посуды. Качество куличей во многом зависит от того, насколько хорошо тесто вымешано. Вымешанное тесто поставьте в теплое место и, когда оно вновь увиличиться вдвое, добавьте промытый и просушенный изюм, нарезанные кубиками цукаты, ванилин, кардамон. Разложите тесто в формы (можно в алюмениевые кастрюли). Их предварительно смажьте маслом и обсыпьте сухарями, а дно застелите промасленной бумагой, вырезав по размеру формы. Разделывать тесто удобней, если руки смазаны любым маслом. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Поставьте куличи в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поварачивайте, но делайте это острожно, иначе тесто может опуститься. Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их, после того, как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой. Воткните ее в кулич и выньте, Если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось. Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов. Глазурь. 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.

АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #1494 : 10 Апреля , 2012, 23:46:11 »

да и еще формы лучше брать высокие очень поднимается
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #1495 : 11 Апреля , 2012, 03:18:35 »

Miroshka, с колясочкой!
Хелин, с успешной сдачей экамена! Молодец!

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #1496 : 11 Апреля , 2012, 03:20:09 »

Порепочка, _yolka_, Дюймовочка - с датками ваших деток! :пятачок с шариком:

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Miroshka
долгожитель

Мои любимые

Награды
« Ответ #1497 : 11 Апреля , 2012, 06:42:06 »

Настёну, Вероничку и Дениску с датками :рай:!

Девочки, спасибо. Коляска инглезина зиппи фри. Сейчас мое чудо проснется, сфоткаю - похвастаюсь. Но пока мне все нравится, кажется продумано все до мелочей, собирается-разбирается реально одной рукой.
Miroshka, с коляской, можно гулять подолгу))
Анта, у меня есть коляска-классика, а это прогулка.
Вальцирия, формы бумажные у меня тут во дворе в магазине есть, приезжай в гости  ;) Я буду кулич в ХП печь, по рецепту из инструкции к ней.
Вы слышали, что камистад запрещен теперь? Чет я теряюсь - разница между детьми небольшая, а уже столько новшеств. Сроки узи другие стали, зеленку нельзя, камистад нельзя. Че ж лет через 10 будет? Не удивлюсь, если ГВ опять на задний план уйдет. У меня сестра сильно бесится, когда про приоритет ГВ слышит, поздний прикорм. Получается что она своих неправильно кормила. На днях спрашивала едим ли мы желток, мол ее детям с 2 мес рекомендовали
как так запрещен, я его купила :idiot2:

Olchik74, Оль, ты чего так рано не спишь?

Егорка 28.08.2006
Кирюшка 31.01.2012
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1498 : 11 Апреля , 2012, 07:07:23 »

утро доброе! мы сегодня спали, я в шоке, доча в 12 покушала и в 5 утра я подскочила и давай её тормоошить с перепугу что спит, ух, разбудила, правда она поела и до 7.30 спала, в 7.30 настя всех разбудила, а я прям реально выыыспалась.
Olchik74, спасибо!

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #1499 : 11 Апреля , 2012, 07:08:39 »

Я читаю только на 94 стр.
я считаю. если ребенок  видит отношение отца к матери он так же и будет сам себя вести...
если бы это было всегда так, оч много случаев когда родители хорошие люди, хорошая семья, а дети/ребенок вообще ужас((

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 07:31:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓