Неля31
активный участник
я белая и пушистая, пока мне на хвост не наступят
« : 06 Апреля , 2012, 14:34:18 »
Всем добрый день! Посоветуйте, жили в частном доме, сейчас переехали в квартиру, как быть с собакой? Ей 4,5 года. Жила в вольере. Как она будет в квартире? Может кто нибудь сталкивался с таким вопросом. Понятно на улицу я собаку не брошу, но как подумаю, что она будет делать в квартире, волосы дубом встают.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1 : 06 Апреля , 2012, 23:26:22 »
у нас тоже такой вопрос стоял(((
Кобелю 2 года, вырос на улице, бегал по участку в 25 соток без ограничений..В холода домой со скандалом загоняли.
Продали его родители вместе с домом, благо покупатели попались такие, что сами этот вопрос подняли и уговаривали оставить собаку.
Родственники, которые живут в этом поселке, говорят что у собаки все хорошо, новых хозяев принял.
А вспомню Рыжика нашего - тоска такая...
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Неля31
активный участник
« Ответ #2 : 07 Апреля , 2012, 12:13:17 »
Вчера муж привез собаку домой :lol: В принци пока нормально, я думала будут хуже. С начала канечно металась из стороны в сторону, потом немного освоилась. Лапы мыть не хотела. В комнаты пока не пускаем, благо коридор большой, свободно ходит на кухню и в санузел. Кошку пришлось закрыть в спальне. С утра муж погулял с ней и ушел на работу. Я с ней гулять не смогу, т.к. она у нас очень крупная, я ее просто не удержу на поводке. Намордник тоже носить не приучена. Пока вот так. Думаю будут проблемы с туалетом. И еще ей очень жарко(((, постоянно пьет воду и ходит с высунутым языком(((. Я выпускаю ее на балкон, но тоже, как бы не простыла. Если ктото может чтото посоветовать, буду очень благодарна.
Шелена
« Ответ #3 : 07 Апреля , 2012, 12:37:33 »
Почитаю темку, оооочень актуально, думаем о щенке немца. Пока еще на 100% не решили... как он бедняга будет в небольшой двушке?
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
with_smail
« Ответ #4 : 07 Апреля , 2012, 12:49:25 »
Неля31 , я своего пса брала из вольера в возрасте 1 года. Он никогда в жизни не видел города, машин, дорог. и главное!!! лестница на пятый этаж была для него ужас-ужас. Да что там на пятый, он и на первый то боялся подниматься. Поднимались с ним 4 часа, потихонечку, за чашкой с водой и любимой хозяйкой. потом началось интересное! гуляли мы с ним очень много (практически жили на улице первые пять дней) , но он старательно (подчеркиваю) делал туалетные дела в квартире. Он так привык. Делать это ДОМА. Когда я требовала с него на улице - он, поверьте, говорил, что всё понял и бежал домой послушно выполнить мои требования. Я не знаю, насколько ярко вы это сможете себе представить) но было очень смешно и грустно одновременно. Потому что мне к концу пятого дня уже таки надоело жить на улице. А он терпел. Долго терпел, пока не зайдем домой. И уже дома .... Мне помогла тряпка с запахом :crazy2:. постепенно подвигала её к двери, потом в карман, потом на лестницу ... благо соседи были очень добрые . Потом с лестницы пятого этажа сразу на улицу бежали , и там я бросала тряпку на газон и мы вместе радовались, что он дотерпел до улицы. Ругань не помогала (муж даже бить пытался - всё мимо результата, только мужа потом долго боялся), так что действовала только положительным подкреплением желаемого результата. Собака уже привыкла вас слушаться. Вы уже понимаете друг друга. Вам должно быть проще. Мой собакин был совсем нулевой в дрессировке, ему очень сложно приспособиться к квартире, но он чувствовал, что его тут любят и он был счастлив - это было видно. Мы прошли путь приучения к квартире за неделю. Поддерживайте ваше животное :лялька плачет: - оно это обязательно оценит и быстрее адаптируется. Всё совсем не так страшно было, если оглянуться))) Удачи вам!да, кстати, собакин размером точь в точь как вео. ему то нормально было... но вот шееерсть! купала, чесала его а улице и всё равно полы дважды в день :smitten:
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2012, 12:54:11 от with_smail »
Сообщить модератору
Неля31
активный участник
« Ответ #5 : 07 Апреля , 2012, 12:55:37 »
Почитаю темку, оооочень актуально, думаем о щенке немца. Пока еще на 100% не решили... как он бедняга будет в небольшой двушке?
Щенка брать в квартуру не страшно, маленького легче приучить, чем переучивать большую. Я до замужества жила в квартире с собакой, тоже немка, овчарки, как мне кажется вообще очень умные собаки, и если немного дрессировки, из щенка вырастает ОТЛИЧНАЯ собака.
Шелена
« Ответ #6 : 07 Апреля , 2012, 12:57:05 »
Неля31 , да я не в плане приучить, я в плане что квартира - маленькая, а соба большая...
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Неля31
активный участник
« Ответ #7 : 07 Апреля , 2012, 13:00:50 »
with_smail, спасибо за поодержку. Ну мне по немного легче, мы живем на 6, и у нас есть лифт ;), Немного с опаской но собака туда заходит. И с утра, когда гуляла с мужем, по маленькому на улице раз 5 сходила), правда и дома уже 2 раза тоже(. Удивительно, но я кинула ей в углу одеяло и сказала место, и она меня поняла, лежит там. :ура: Меня беспокоит, что ей жарко, как бы она не простыла. Она ведь привыкла жить на улице. И еще вечером хочу ее помыть, а то от нее так псиной воняет :cry:
Пелагия
« Ответ #8 : 07 Апреля , 2012, 13:02:32 »
Шелена , Поверьте,мучение и вам и собаке жить в маленькой квартире. А они ведь еще и линяют. Большой собаке в маленькой квартире не место. Был у меня когда то такой опыт. Тяжело пёсам.
Неля31
активный участник
« Ответ #9 : 07 Апреля , 2012, 13:05:36 »
Шелена , да конечно, овчарке лучше в вольере, чем в квартире. Но я еслиб предложили взять в квартиру щенка, все равно взялабы овчарку. Мне эта порода ближе ;)
with_smail
« Ответ #10 : 07 Апреля , 2012, 13:20:13 »
Неля31 , ну а что остается то? вы же не расстанетесь с собакой)) видите как у вас все прекрасно получается ... только первый день , пес обязательно поймет все что нужно. Пелагия , жили мы в двушке вчетвером и всем хватало места. особых мучений собакина не замечала. Честно честно ) Дважды в день длительные прогулки - и всё было совсем хорошо. Ему было лучше, чем в вольере, где его совсем никто не любил. Мне самой этот вопрос покоя не давал - что не имею права большую собаку заводить пока в свой дом не перееду :) - но случилось так, что пришлось завести - и ни капли никто не страдал не мучился (если не считать за мучение частое мытье полов и прогулки дважды в день) . Я не спорю ни в коем случае, и даже разделяю весьма. Но практика показывает, что бывает очень по разному.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #11 : 07 Апреля , 2012, 14:08:30 »
Неля31 , придется вашей собако-даме научиться не бегать, мыться и терпеть)) Овчарки самые умные собаки! Она все поймет обязательно! Главное чтоб вы, хозяева, смогли выделять время на долгие прогулки. Например купить велосипеды и бегать в парке летом.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Неля31
активный участник
« Ответ #12 : 08 Апреля , 2012, 20:27:53 »
Сегодня один раз сходила в туалет в квартире, муж гулял сегодня с ней 3 раза. Потом затащили ее в ванную и вымыли. Ходит поквартире такая довольная, но псиной воняет(((, хотя мыли с шампунем. Кошка ходит в туалет почасам, точнее торпит, и как собака уходит гулять кошка идет в туалет, хотя я поставила в комноту ее лоток. Вот умница))) А вообще я наверно паникерша, я так переживала, как собака будет в квартире, а в принципе ничего страшного), Но видно, собака такая довольная))) Ходит за всеми попятам, и если чуть замедлить шаг, собака наступает на пятки))))
Пелагия
« Ответ #13 : 08 Апреля , 2012, 21:27:56 »
Неля31 , Здорово,что все так получается :)
Неля31
активный участник
« Ответ #14 : 08 Апреля , 2012, 21:45:14 »
В принцепе, да все здорово :ура:, но я уже начинаю паниковать :смеется: по поводу линьки собаки. Она ведь очень скоро начнет линять, а когда она линяет, шерсти с нее очень много. Я помню, когда она жила во дворе, весь двор был в шерсти, хотя мы ее и на речку мыть возили и чесали. Но есть и плюсы :ура:, она такая красивая :ура: Мыж с ней гуляет, а я в окно смотрю и сама себе завидую :ура: Такая собака большая, красивая :mrgreen:
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #15 : 08 Апреля , 2012, 21:57:55 »
Неля31 , вам наде купить фурминатор и вычесывать вашу даму.
Да такой большой собы возможно дажестоит рассмотреть покупку фурминатора к пылелосу:
http://lainis.livejournal.com/4678.html
Неля31
активный участник
« Ответ #16 : 09 Апреля , 2012, 14:33:40 »
Needle, спасибо, интересная штука. Нужно в магазе посмотреть.
Неля31
активный участник
« Ответ #17 : 09 Апреля , 2012, 14:36:29 »
С утра муж задержался на работе( и собака его не дождалась(((. Сами виноваты. В остальном все нормально. Собака привыкае к квартире, привыкает гулять 2-3 раза в день. И уже когда идет с мужем гулять не ломится во все стороны, а идет спокойно))
with_smail
« Ответ #18 : 11 Апреля , 2012, 03:15:37 »
Неля31 , я за вас рада-рада. Я помню это ощущение, когда пес ходит довольный от того, что он в квартире рядом с хозяевами! мимими Скажите, а раньше ведь он меньше с вами общался? раз во дворе жил? Т.е. ему есть от чего довольным быть или ему просто в квартире нравится?
Неля31
активный участник
« Ответ #19 : 11 Апреля , 2012, 10:54:32 »
with_smail, Я думаю собака рада, что она рядом с нами. Раньше она нас видела редко. С утра мимо нее прошли на работу и вечером обратно. Ну еще когда кормили. Конечно это мало. Она даже иногда как кошка, подходит и просто трется о ноги :) А вот в квартире я думаю ей не очень нравится, потому что у нас в квартире очень жарко. В основном, если по квартире нет передвижений, собака лежит в прихожей. Там попрохладней. Если ктото заходит в ванну, она идет следом, в надежде, что ее снова будут мыть :) Очень много пьет, и терпеть ей трудно, с вечера до утра терпит, а днем може написать на пол(( Но я думала, что она вообще не будет терпеть, а как раньше, захотела и ....... На днях выложу фотки :ой засмущали:
with_smail
« Ответ #20 : 12 Апреля , 2012, 17:45:18 »
Неля31 , а мой не любил мыться, шалопай) фотки? ммм ...
Lenka 76
« Ответ #21 : 13 Апреля , 2012, 15:45:06 »
не замечала я чтоб моя собака страдала в квартире))) у нас ньюфаундленд) и трешка... + трое детей, свекровь еще... кошка еще в наличии. Собаке так лучше всех по моему живется))), и ничуть ей не тесно, т.к. дома она спит большей частью... ну или еду караулит, а для этого много места не надо. Шерсть это да, для того кого она напрягает, конечно проблема... меня не напрягает) вяжем детям носки) С шерстью помогает бороться только вычесывание... ну и полы мою-подметаю-шерсть собираю... Не придумывайте страданий за собаку), это наши человеческие субъективные заморочки, собаке хорошо там, где ее хозяева, где ее любят... а размер квартиры, наличие\отсутсвие вольера\выгула... все вторично).Неля31 , я так поняла собака у вас молодая еще? идите с ней на дрессировку, тогда и погулять сами сможете и не придется песе терпеть, хозяина ждать... чего ж так мучить-то ее...и туалетная проблема решится сама. у меня тоже собака 60 кг весит счас наверное ( разжирела за зиму), ничего проблем с управлением нету, я у нее в авторитете и весом меня не взять), приходится слушаться. о жаре... моя любит в жару к унитазу голым животом прижиматься... он же всегда холодный). у нас нет балкона еще, а вы свою смело выпускайте! немыслимо чтоб собаку ( тем более овчарку) продуло). Единственно бетонные полы, лучше коврик бросить.. но и то, имхо молодой здоровой собаке ничего от них летом не будет... а на будущее застелите деревом полы на балконе и пусть он там живет) у нас до ньюфа ( когда еще с родителями жила) была овчарка ( 11 лет прожила, с месячного возраста)... имхо без занятий такой собаке будет скучно... мы все виды дрессировок с ней отзанимались, гуляли \часами в парке... это деятельное животное, оно хочет и любит служитьб, работать... быть просто "ковриком" и "диванной" собакой, это не для овчарки... подумайте, чем можете с ней заниматься, чтоб всем было интересно и полезно)
with_smail
« Ответ #22 : 13 Апреля , 2012, 20:07:56 »
Lenka 76 , плюс мильён.
Жанна Аркадьевна
« Ответ #23 : 14 Апреля , 2012, 15:09:49 »
Какая хорошая рекомендация, больше всего мне понравилось, что собака похорошела за зиму до 60 килограмм :) и" не придумывайте страданий за собаку".
Lenka 76
« Ответ #24 : 17 Апреля , 2012, 20:44:49 »
Мария777 ,кроме туалетного воспитания) надов ам еще собаку социализировать. В идеале еще и какую-нибудь хотя бы простейшую дрессировку пройти (УГС например). Потому как премудрости которые не нужны вольерной собаке, оооочень важны для жизни в городе и ситуации эти случаются НА КАЖДОЙ прогулке! К основным я бы отнесла - умение ходить на поводке ( чтоб потом не меряться с собакой весом))) ), умение ходить в толпе людей, игнорировать пробегающих, орущих детей, велосипедистов, роллеров и прочих "странных" с точки зрения собаки объектов, падающие бутылки, идиотские вопросы "а ваша собачка кусается?" ( моя прям недобро смотреть начинает на вопрошающего))) ), очень важно умение игнорировать мелких тявкающих особей ( а их ооочень много и они все без поводков, потом и доказывай что это мелочь сама в зубы собаке прыгнула, та вообще-то на поводке так и стоит рядом))), у нас во вдоре толпа йорков, которые прям орут когда мою собаку видят, естественно они без поводков и типа смелые летят к ней с криками "счас порву" такса соседская однажды дистанцию не рассчитала и Нюша чет в недобром настроении была))) теперь вот уважение питает и как минимум рот не раскрывает при нашем появлении). Вольерная собака по просту не сталкивается с такими вещами и поэтому ее реакция на них как правило не адекватна случаю).
Неля31
активный участник
« Ответ #25 : 18 Апреля , 2012, 11:40:15 »
Всем привет и ОГРОМНОЕ спасибо за внимание к нам! :)Lenka 76 , у меня собака в зрослая, ей почти 5 лет. Брали мы ее маленьким щенком, из Уфы привезли. Когда она была еще щенком, муж с ней ходил к тренеру, и ходить рядом она умеет хорошо. А также, во время прогилок, не обращает внимания на детей, велосипидистов и проезжающие машины. Кошек какбы не замечает, но вот если маленькие собачки начинают сильно на нас лаять, молча пройти моя собака не может. Ответит обязательно.В принципе, за 10 дней, собака полность адаптировалась к квартире. Линять пока не начала, но понятно что вычесывать необходимо.
Неля31
активный участник
« Ответ #26 : 18 Апреля , 2012, 13:40:05 »
Lenka 76 , а Вы не подскажете, чем Вы занимались со своей овчаркой? То, что она не будет сидеть на коленях или лежать у ног понятно. Муж гуляет с ней 2-3 раза в день, но чем занять??? :не знаю:
Lenka 76
« Ответ #27 : 18 Апреля , 2012, 20:54:02 »
Неля31 , ой сейчас-то чего только нет... и фристайл ( тарелки ловить) и обиденс ( эт помоему вариант ОКД соревновательный), и танцевать с собакой можно, и аджилити бегать, зимой ски-джоринг, летом летний какой-то вариант есть типа бега с собакой... овчарка довольно универсальна и с ней хоть что можно заниматься) это не считая традиционных - ОКД, ЗКС, ИПО и т.д. по коим тоже соревнования проходят мы с ньюфом вот спасением на воде занимаемся) каждое лето обязательно ездим в лагерь ( в Пермь), участвуем в соревнованиях) Она у меня вице-чемпионка России) главное ведь в этом деле, что ВАМ было интересно, потому что если вам это будет не очень... только типо ради собаки, то найдется миллион причин забросить занятия...
Lenka 76
« Ответ #28 : 20 Апреля , 2012, 16:17:04 »
Мария777 , раньше 6 мес с щенком и не советуют дрессироваться, с щенком только сейчас налаживание контакта, игры... Чтоб не убегал за чужими, сейчас просто отвлекайте, переключайте его внимание на вас-мячик-игрушку любимую с собой берите, лакомство если послушался и подошел к вам. Ругать, наказывать за "побеги" не нужно. К вам он всегда должен бежать с радостью). на данном этапе и хватит, потом на дрессировке уже поставите команды. сейчас старайтесь много не командывать, или заменять слова... например не говорите "ко мне" ( он такую команду не знает, зато если будете употреблять, и не добиваться выполнения при этом, то быстро усвоит, что ее можно и не выполнять), аналогично команда "фу" или "нельзя" . Если дали именно команду, то она 100% должна быть выпполнена, поэтому лишнего не командуйте) про дрессировку на северке ничего сказать не могу.
Красотулька
« Ответ #29 : 25 Апреля , 2013, 14:08:45 »
Неля31 , со временем у Вашей собаки будет меньше подшерстка. У "уличных" собак его гораздо больше, поэтому и был усыпан весь двор. Организм у неё перестроиться и все наладится. У нас когда-то жила нем.овчарка почти 10 лет. Квартира 3хкомнатная, но собака приучена была жить в коридоре. Не помню особой грязи в квартире, но пол мыли каждый день, конечно.
Наталья Ф.
« Ответ #30 : 04 Мая , 2013, 08:12:28 »
Мы держали азиатку в 3х комнатной квартире.В 1,5 года перевезли из своего дома.В квартире было чисто.Ходила сразу на улице.Весной в момент линьки чесали на улице.Дома пылесосили каждый день.Всё в полне приемлимо.