Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ВЕО в квартире, ПОСОВЕТУЙТЕ
Неля31
активный участник

я белая и пушистая, пока мне на хвост не наступят

Награды
« : 06 Апреля , 2012, 14:34:18 »

Всем добрый день! Посоветуйте, жили в частном доме, сейчас переехали в квартиру, как быть с собакой? Ей 4,5 года. Жила в вольере. Как она будет в квартире? Может кто нибудь сталкивался с таким вопросом.
Понятно на улицу я собаку не брошу, но как подумаю, что она будет делать в квартире, волосы дубом встают.
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #1 : 06 Апреля , 2012, 23:26:22 »

у нас тоже такой вопрос стоял(((
Кобелю 2 года, вырос на улице, бегал по участку в 25 соток без ограничений..В холода домой со скандалом загоняли.

Продали его родители вместе с домом, благо покупатели попались такие, что сами этот вопрос подняли и уговаривали оставить собаку.
Родственники, которые живут в этом поселке, говорят что у собаки все хорошо, новых хозяев принял.
А вспомню Рыжика нашего - тоска такая...

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Неля31
активный участник

Награды
« Ответ #2 : 07 Апреля , 2012, 12:13:17 »

Вчера муж привез собаку домой :lol:
В принци пока нормально, я думала будут хуже. С начала канечно металась из стороны в сторону, потом немного освоилась. Лапы мыть не хотела. В комнаты пока не пускаем, благо коридор большой, свободно ходит на кухню и в санузел. Кошку пришлось закрыть в спальне. С утра муж погулял с ней и ушел на работу. Я с ней гулять не смогу, т.к. она у нас очень крупная, я ее просто не удержу на поводке. Намордник тоже носить не приучена. Пока вот так.
Думаю будут проблемы с туалетом. И еще ей очень жарко(((, постоянно пьет воду и ходит с высунутым языком(((. Я выпускаю ее на балкон, но тоже, как бы не простыла.
Если ктото может чтото посоветовать, буду очень благодарна.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 07 Апреля , 2012, 12:37:33 »

Почитаю темку, оооочень актуально, думаем о щенке немца. Пока еще на 100% не решили... как он бедняга будет в небольшой двушке?

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
with_smail
активный участник

Награды
« Ответ #4 : 07 Апреля , 2012, 12:49:25 »

Неля31, я своего пса брала из вольера в возрасте 1 года.

Он никогда в жизни не видел города, машин, дорог.
и главное!!! лестница на пятый этаж была для него ужас-ужас. Да что там на пятый, он и на первый то боялся подниматься.
Поднимались с ним 4 часа, потихонечку, за чашкой с водой и любимой хозяйкой.  

потом началось интересное!  
гуляли мы с ним очень много (практически жили на улице первые пять дней) , но он старательно (подчеркиваю) делал туалетные дела в квартире. Он так привык. Делать это ДОМА. Когда я требовала с него на улице - он, поверьте, говорил, что всё понял и бежал домой послушно выполнить мои требования.   Я не знаю, насколько ярко вы это сможете себе представить) но было очень смешно и грустно одновременно. Потому что мне к концу пятого дня уже таки надоело жить на улице.  А он терпел. Долго терпел, пока не зайдем домой. И уже дома ....

Мне помогла тряпка с запахом :crazy2:.  постепенно подвигала её к двери, потом в карман, потом на лестницу ... благо соседи были очень добрые .     Потом с лестницы пятого этажа сразу на улицу бежали , и там я бросала тряпку на газон и мы вместе радовались, что он дотерпел до улицы.  Ругань не помогала  (муж даже бить пытался - всё мимо результата, только мужа потом долго боялся), так что действовала только положительным подкреплением желаемого результата.  

Собака уже привыкла вас слушаться. Вы уже понимаете друг друга.  Вам должно быть проще.

Мой собакин был совсем нулевой в дрессировке, ему очень сложно приспособиться к квартире, но он чувствовал, что его тут любят и  он был счастлив - это было видно.  Мы прошли путь приучения к квартире за неделю.  Поддерживайте ваше животное :лялька плачет: - оно это обязательно оценит и быстрее адаптируется.

Всё совсем не так страшно было, если оглянуться)))  Удачи вам!

да, кстати,  собакин размером точь в точь как вео. ему то нормально было... но вот шееерсть! купала, чесала его а улице и всё равно полы дважды в день :smitten:
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2012, 12:54:11 от with_smail » Сообщить модератору   Записан
Неля31
активный участник

Награды
« Ответ #5 : 07 Апреля , 2012, 12:55:37 »

Почитаю темку, оооочень актуально, думаем о щенке немца. Пока еще на 100% не решили... как он бедняга будет в небольшой двушке?
Щенка брать в квартуру не страшно, маленького легче приучить, чем переучивать большую. Я до замужества жила в квартире с собакой, тоже немка, овчарки, как мне кажется вообще очень умные собаки, и если немного дрессировки, из щенка вырастает ОТЛИЧНАЯ собака.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 07 Апреля , 2012, 12:57:05 »

Неля31, да я не в плане приучить, я в плане что квартира - маленькая, а соба большая...

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Неля31
активный участник

Награды
« Ответ #7 : 07 Апреля , 2012, 13:00:50 »

with_smail, спасибо за поодержку.
Ну мне по немного легче, мы живем на 6, и у нас есть лифт ;), Немного с опаской но собака туда заходит. И с утра, когда гуляла с мужем, по маленькому на улице раз 5 сходила), правда и дома уже 2 раза тоже(.
Удивительно, но я кинула ей в углу одеяло и сказала место, и она меня поняла, лежит там. :ура:
Меня беспокоит, что ей жарко, как бы она не простыла. Она ведь привыкла жить на улице.
И еще вечером хочу ее помыть, а то от нее так псиной воняет :cry:
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 07 Апреля , 2012, 13:02:32 »

Шелена, Поверьте,мучение и вам и собаке жить в маленькой квартире. А они ведь еще и линяют. Большой собаке в маленькой квартире не место. Был у меня когда то такой опыт. Тяжело пёсам.
Неля31
активный участник

Награды
« Ответ #9 : 07 Апреля , 2012, 13:05:36 »

Шелена, да конечно, овчарке лучше в вольере, чем в квартире. Но я еслиб предложили взять в квартиру щенка, все равно взялабы овчарку. Мне эта порода ближе ;)
with_smail
активный участник

Награды
« Ответ #10 : 07 Апреля , 2012, 13:20:13 »

Неля31,  ну а что остается то?  вы же не расстанетесь с собакой))  видите как у вас все прекрасно получается ...  только первый день , пес обязательно поймет все что нужно. 

Пелагия, жили мы в двушке вчетвером и всем хватало места.  особых мучений собакина не замечала. Честно честно )  Дважды в день длительные прогулки -  и всё было совсем хорошо. Ему было лучше, чем в вольере, где его совсем никто не любил.   Мне самой этот  вопрос покоя не давал -  что  не имею права большую собаку заводить пока в свой дом не перееду :)  - но случилось так, что пришлось завести - и ни капли никто не страдал не мучился (если не считать за мучение частое мытье полов и прогулки дважды в день) .  Я не спорю ни в коем случае, и даже разделяю весьма. Но практика показывает, что бывает очень по разному.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #11 : 07 Апреля , 2012, 14:08:30 »

Неля31, придется вашей собако-даме научиться не бегать, мыться и терпеть))
Овчарки самые умные собаки! Она все поймет обязательно!
Главное чтоб вы, хозяева, смогли выделять время на долгие прогулки. Например купить велосипеды и бегать в парке летом.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Неля31
активный участник

Награды
« Ответ #12 : 08 Апреля , 2012, 20:27:53 »

Сегодня один раз сходила в туалет в квартире, муж гулял сегодня с ней 3 раза. Потом затащили ее в ванную и вымыли. Ходит поквартире такая довольная, но псиной воняет(((, хотя мыли с шампунем.
Кошка ходит в туалет почасам, точнее торпит, и как собака уходит гулять кошка идет в туалет, хотя я поставила в комноту ее лоток. Вот умница)))
А вообще я наверно паникерша, я так переживала, как собака будет в квартире, а в принципе ничего страшного), Но видно, собака такая довольная)))
Ходит за всеми попятам, и если чуть замедлить шаг, собака наступает на пятки))))
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 08 Апреля , 2012, 21:27:56 »

Неля31, Здорово,что все так получается :)
Неля31
активный участник

Награды
« Ответ #14 : 08 Апреля , 2012, 21:45:14 »

В принцепе, да все здорово :ура:, но я уже начинаю паниковать :смеется: по поводу линьки собаки. Она ведь очень скоро начнет линять, а когда она линяет, шерсти с нее очень много. Я помню, когда она жила во дворе, весь двор был в шерсти, хотя мы ее и на речку мыть возили и чесали.
Но есть и плюсы :ура:, она такая красивая :ура: Мыж с ней гуляет, а я в окно смотрю и сама себе завидую :ура: Такая собака большая, красивая :mrgreen:
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:19:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓