Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вести с полей 2012!
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #270 : 05 Июля , 2012, 23:32:46 »

Да уж. Дождик уже просто НЕОБХОДИМ... Всё сохнет...

а разве сегодня дождя не было? муж грит утром прошел полосой (амз/Ленинский) и хороший такой. может чьи то сады попали под него))
У меня у дома прям лужи приличные были. И долго. Даже сейчас вот из сада приехали и лужи ещё кое-где. А в саду вообще не было. Почти ни капли не упало.
Сообщить модератору   Записан

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 05 Июля , 2012, 23:35:46 »

babochka, Спасибище,Лена,а то бы я так заполивала.  Скажи,у меня есть хоста,листья у нее не раскручиваются почему то,так вот она зацвела,ее цветок похож на цветок василька,только чуть меньше.Мне казалось,у хост другие цветы.
UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #272 : 05 Июля , 2012, 23:37:05 »

моя сверковь даже хорошему дождю не доверяет, перед дождём всегда говорит, что надо всё залить залить)))

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 06 Июля , 2012, 00:08:43 »

babochka, Спасибище,Лена,а то бы я так заполивала.  Скажи,у меня есть хоста,листья у нее не раскручиваются почему то,так вот она зацвела,ее цветок похож на цветок василька,только чуть меньше.Мне казалось,у хост другие цветы.
Фото бы в студию. Может недоливаешь её?

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #274 : 06 Июля , 2012, 00:09:50 »

моя сверковь даже хорошему дождю не доверяет, перед дождём всегда говорит, что надо всё залить залить)))
Если дождь планируется затяжной, на несколько дней, то полив только усугубит. А вот перед кратковременным дождём я тоже стараюсь всё тщательно полить. Так что свекровь права!

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 06 Июля , 2012, 00:10:54 »

babochka, Сфотаю. Каждый день поливаю. Остальные хосты как хосты, а это прям ...какой то.
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #276 : 06 Июля , 2012, 00:15:09 »

Пелагия, может быть вирус... :-|

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #277 : 06 Июля , 2012, 00:18:19 »

babochka, А цветы разве у нее такие? Чем вирус лечить?
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #278 : 06 Июля , 2012, 00:32:06 »

babochka, А цветы разве у нее такие? Чем вирус лечить?
Нет, цветки колокольчики на длинных цветоносах. А вот колокольчики, сгруппировавшиеся вместе, как раз на василёк и будут похожи. :смеется:
Вирус вылечить вряд ли удастся. Выкапывать и сжигать.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 06 Июля , 2012, 00:33:51 »

babochka, Фотку пришлю,а то вдруг не вирус,жалко же.
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #280 : 09 Июля , 2012, 12:30:24 »

Всем привет - вернулась с недельного отпуска с дачи ))

Отчитываюсь: Засолила  7 банок огурцов - один куст из теплицы пришлось выдрать с корнем! напала мучнистая роса и все листья за 2 дня пожелтели и посохли и в т.ч. и все завязи! кто знает как с этим бороться? на втором кусте такая же ерунда начинается... (((
срезала 5 кабачков, штучек 5 помидорок пока красных сорвали.. вот, кстати, в теме про помидоры писала про сорт низкорослый  ( см 15 в высоту примерно) "Монгольский карлик" - очень меня радуют! Кустик низенький низенький, но под листвой столько помидорок! и не мелких - средненькие как в магазине.. куст непасынкующийся и как бы стелется

вот с этого кустика уже 2 помидорки с серединки верхние сняли красные

вот парничок с ними общим видом

вот нашла отзыв один про него: " Очень часто так называемые <воскресные> садоводы просят помидоры <для ленивых>. Я испытала около 80 низкорослых сортов, но одни нужно было подвязывать, другие давали уж очень мелкие плоды. И вот однажды на выставке в Новосибирске приобрела сорт Монгольский карлик. Описание этого сорта было достаточно интригующим, так как он соответствовал всем качествам, какие мне были нужны.

Из 10 семечек взошло шесть, я распикировала сеянцы в небольшой ящичек, и как-то незаметно выросли кустики?- мохнатые, с узкими листочками, высотой не больше 10-15 см. В апреле малышки уже были с помидорками. С помидорками я их и высадила в мае в грунт, благо закрывать их ничего не стоило?- газетами в несколько слоев.

Образовалась полянка ярко-зеленого цвета, ни новых плодов, ни завязей не видно. Ну, думаю, еще один эксперимент. А 20 июня разглядела: что-то краснеет в томатной ботве. Подняла плеть (я называю ее гривой), а там: красные помидоры весом до 200 г.

Растения плодоносили до октября. И что удивительно?- плоды лежали на земле и не гнили.

Вот такой он, Монгольский карлик. Цветение у него раннее и продолжительное. Укрывать очень просто, подвязывать и пасынковать не надо. Плоды прячутся под густой листвой, так что огородные воришки про них даже не догадаются, тоже немалый плюс для <воскресных> садоводов. Суперпомидор, да и только! Корни у растения поверхностные. Я посадила куст в небольшой тазик?- растет и дает чудесные плоды. Этот сорт будет расти на балконе, на окне. Такие чудесные, почти <игрушечные> кустики, усыпанные помидорами, а не помидорчиками."

вот всё точно описывают один в один!!! Муж сказал на улице только такие садить буду )) а мама их садит в теплице между больших помидор -тоже очень удобно!

далее.. тоже нравятся перчики "Какаду" садила перцы поздно, поэтому ещё только только начинают набирать интенсивно плоды, но этот прямо радует! Заявленая высота до 1,5 метром а плода 20-30 см

Кстати, в парнике перчики садила разные Вини-пух и т.д...перчиков много, но поселились там муравьи и строят дома прямо на кустах на междоузлиях.. и корицей их сыпала  - бесполезно.. сейчас смотрю  - на тех кустах где больше ползают - появилась тля на плодах... чем прыскать?

Горошек уже тоже кушаем, свёкла с кулак - муж говорит выдирать, пережарку делать и второй раз сеять ( скоро как на юге по 2 раза урожай садить будем), марковка мелкая, т.к. садила повторно не взошла)... лук тоже что-то еле как.. половина почему-то засох, половина мало-мальский, хоть и поливаем раза 2 в неделю.. так.. про что ещё забыла сказать? чеснок желтеет уже наполовину, клубника почти уже отошла.. зато малины дофига в этом году, но мелкая какая-то..

вот, красота напоследок в большом тазике )) почти  5  литров вчера собрала - больше не смогла..позвали за клубникой в лес ))

Танюша и принцессы
постоялец

Награды
« Ответ #281 : 09 Июля , 2012, 12:51:07 »

Лёлик,какой плодотворный отпуск у Вас :mrgreen:
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #282 : 09 Июля , 2012, 13:00:12 »

Танюша и принцессы,ага ))) даже и не поняла отдохнула или больше уработалась )))
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #283 : 09 Июля , 2012, 14:55:49 »

Танюша и принцессы,ага ))) даже и не поняла отдохнула или больше уработалась )))
Молодца  :смеется:
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 09 Июля , 2012, 21:40:36 »

Лёлик., нифигасе отдохнула!!! :2funny:

Отличный урожай!!! :рай:

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 13:52:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓