Катико
|
 |
« Ответ #255 : 25 Мая , 2012, 23:17:24 » |
|
Бригита,да я сама себе удивляюсь. У меня с ней отношения прекрасные. Единственное когда жить стали у нее мне сложнее стало....не от того что она плохая. а от того что я отвыкла жить с кем то. А на счет ревности пока вроде нету. Я тут мужу немного намекаю что после родов вообще хочу что бы мама моя рядом было постоянно...а то я ж ничего не умею. У него с ней отношения прекрасные (мне иногда кажется она любит его больше чем меня) и он вроде только за. если мне это нужно
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #256 : 25 Мая , 2012, 23:17:42 » |
|
Бригита, вот у меня так же было.. и вообще до сих пор бывает.. не люблю когда сын один у них в гостях.. но у меня неочень отношения со свекровью.. и причем до родов я была настроена позитивно и хотела чтобы они нянчились, потому что училась на тот момент.. так все мое отношение поменяло то что она предложила мне поставить детскую кроватку в их комнату .... я бы шокированна просто в ступоре минут пять сидела.. надо же такое предложить , мы на тот момент жили с ними. вот с этого и пошло поехало..
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #257 : 25 Мая , 2012, 23:20:46 » |
|
Svetlaya,вот поэтому мне и со своей сложно жить. Тоже иногда как скажет....хоть падай))) Надеюсь со временем у вас все наладиться.
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #258 : 25 Мая , 2012, 23:24:34 » |
|
Катико, А мое мнение не надо маму постоянно, рядом пусть иногда приезжает понянчиться, у меня просто есть пример и не один, когда чудесные отношения портились по этому поводу( А по поводу не умеешь, так научишься, ничего сложного, уверяю)))))))))) Тем более сейчас палаты в РД МиД, выпишешься уже все уметь будешь! Я наоборот всех своих проводила как выписку отметили, хотя моя мама наровила остаться, а мне так хотелось побыть просто втроем с лялькой и мужем)))
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #259 : 25 Мая , 2012, 23:26:35 » |
|
Svetlaya, Плохо конечно, когда есть напряжение в отношениях, я от этого всегда очень устаю( Мне наверное даже повезло, что у меня свекровь и не настаивает на долго к себе внучку брать, ей и нескольких часов хватает ее общества))
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #260 : 25 Мая , 2012, 23:29:38 » |
|
Бригита,спасибо за совет. Но видимо во мне сейчас играет страх. Я не то что ничего не умею...я еще и ничего не знаю))) Да и сама боюсь испортить отношение с мамой. Хотя зная ее это она мне первая скажет "давай сама. показали один раз...учись". Они меня очень самостоятельную растители....сюсюканьем это не назовешь. Любили, баловали - но учили быть самостоятельной
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #261 : 25 Мая , 2012, 23:30:13 » |
|
да.. позовете маму.. обидется свекровь.. (у нас дулась когда моя мама первая на ручки взяла малыша)
я научилась всему в неврологии. нас туда перевели после роддома, но все хорошо у нас оказалось, зато я наладила грудное вскармливание и сама научилась все правильно делать, по современному скажем так.. а пришли домой.. я нашлушалась от свекрови столько советок.. то она тут же предложила купить ему еду.. типо смесь.. гоорит.. раз молока нет оно и не появится.. потом при запоре.. мыло.. это ваще.. ой ладно да простит меня господи и она сама что я обо всем этом вспоминаю..
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #262 : 25 Мая , 2012, 23:31:55 » |
|
Девочки, поэтому и говорится, что чем родственники дальше, тем они ближе. Просто когда молодая семья живет с родителями, приходится подстраиваться друг под друга. А не каждый человек на это способен.
У меня родной брат с женой и сынишкой живут у её родителей уже года 3. Брат старается не вмешиваться ни во что - ни в конфликты, ни в споры. А моя сноха просто с ума сходит от того, что они живут с её родителями, говорит, что мама её ужасно подавляет и из внука растит мальчика-нюню. Они каждые выходные стараются провести вне дома.
Поэтому я представляю, насколько это тяжело.
С другой стороны, Svetlaya, если живете сейчас отдельно, лучше как-то мирно попытаться договориться о времени с периодичности встреч с родителями мужа. Главное, чтобы муж это болезненно не воспринимал.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #263 : 25 Мая , 2012, 23:33:04 » |
|
вы конечно не подумайте что я такая недотрога и из за мелочей таких как советов неправильных так отношусь к свекрови.. немного не в этом конечно дело. советы советских времен еще можно потерпеть )))
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #264 : 25 Мая , 2012, 23:33:32 » |
|
Svetlaya,Видимо мы все любим своих мам больше. Но я думаю на счет обидок - свекровь и слово не скажет. Она вообще тихая тихая у меня. Иногда аж тяжело общаться. А на счет поучений....оо...я щас с ней живу. срок маленький, а уже....это делай так, а тут так.....если что то вот так))))
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #265 : 25 Мая , 2012, 23:34:13 » |
|
вы конечно не подумайте что я такая недотрога и из за мелочей таких как советов неправильных так отношусь к свекрови.. немного не в этом конечно дело. советы советских времен еще можно потерпеть )))
Да мы и не думаем)))) Сами такие же))))
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #266 : 25 Мая , 2012, 23:34:32 » |
|
Кстати, всем кто боится, что ничего не умеет оооочень рекомендую курсы для беременных, я сама всего боялась и посещала такие, буквально несколько занятий, уже перед родами! Так после них и рожать уже не боялась совсем и примерно знала, что с ребенком делать, как мыть, как пеленать, и про ГВ ооочень много полезно рассказали, что у меня никаких проблем потом не было с этим!
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #267 : 25 Мая , 2012, 23:35:21 » |
|
да.. позовете маму.. обидется свекровь..
Я по этому поводу переживаю очень, потому что хочу, чтобы после того, как малыш появится, МОЯ мама приехала к нам на пару дней. Да и реакцию мужа представляю, если ляпну, что не хочу, чтоб его мама у нас долго гостила....
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #268 : 25 Мая , 2012, 23:35:28 » |
|
ой муж так возмутился когда я попросила его не говорить пока что ничего его маме.. он единственный сын и он уже не молодой и мама его уже пенсионерка.. 60 лет. а мне всего 25.. вот и сложнее.. мудрости то жизненной еще нет во мне.. не нажила..
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #269 : 25 Мая , 2012, 23:35:36 » |
|
Бригита,я тоже думала о курсах...но ближе к родам.
|
|
|
|
|