Катико
|
 |
« Ответ #390 : 02 Июня , 2012, 21:35:02 » |
|
Жулька, а у меня муж со мной на матрас перебрался))) Даже что то романтичное в этом видит))))
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #391 : 02 Июня , 2012, 22:29:08 » |
|
Жулька,свечи с папаверином это лекарство и его должен назначать врач, вообще их от тонуса прописывают, ну даже если они вдруг и помогают от болей в пояснице (о чем я лично не слышала), без консультации с врачом ни-ни)
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #392 : 02 Июня , 2012, 22:41:28 » |
|
без консультации с врачом ни-ни)
Бригита, поэтому и спросила ))) Я придерживаюсь мнения, что чем меньше в мой организм за время беременности попадет всякой химии, тем лучше для малыша.
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #393 : 02 Июня , 2012, 22:47:00 » |
|
Жулька,Это правильно! Иногда нужно даже над назначениями врача подумать и при слушаться к материнскому сердцу)
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #394 : 03 Июня , 2012, 20:35:06 » |
|
Жулька, да, спасибо, все хорошо) Если сильно не болит живот, не тянет, то, конечно, можно свечей не ставить, ношпу не пить. А если оказываешься в ситуации, когда нет рядом мед. помощи, например, за городом, то эти препараты просто спасательный круг. Сильный тонус-опасен. В первую беременность загнулась так, что аж слезы из глаз брызнули(кстати, случилось все после оргазма, простите за подробности)))) так вот тогда меня спасли свечи, иначе, даже боюсь думать, что могло быть.
|
Солнышко 03.2009 Самый сладкий пупсик 12.2012
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #395 : 03 Июня , 2012, 22:18:47 » |
|
Ну тонус тонусу рознь. У меня обе беременности с тонусом были. Причем с ранних сроков. С первым я и в опб полежала, и гинипрал попила. Не помогает. Думали рожу раньше, ни фига. Ровно в 40 неделек! Со второй та же история, но. Уже умная, ничего не пила, нигде не лежала. Родила в 39,5. Так что если только тонус и нет болей и пр., то можно и не делать ничего. Но это, конечно, мое мнение. Кто первый раз слушаем врача и свой организм! Именно организм, а не мозг! Первый раз слушала мозг, потом поняла, чтогиблое это дело, доверять надо интуиции. Всем легкой, безтонусной беременности:)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
ПиЛюлька
участник

|
 |
« Ответ #396 : 04 Июня , 2012, 08:32:53 » |
|
Жулька, у меня точно такие же боли, причем начались с недель 8 (сейчас 13), очень мучалась, когда долго лежала на спине, долго ходила или часто делала наклоны, ходила к врачу, он прописал Магний В6, он помогает при болях в мышцах при беременности, пью 2 таблетки 3 раза в день (2 недели) и на 3 день боли прошли!!!!
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #397 : 04 Июня , 2012, 11:03:43 » |
|
ПиЛюлька, я уже немного приспособилась к своим ощущениям и просто стала жить чуть менее активно, т.е. каблуки прочь, гуляю только размеренным шагом и время от времени валяюсь на диване, дабы сильно спинку не нагружать. При этом, муж ещё стал мне как-то иначе делать массаж. Прям еле ощутимыми круговыми движениями водит по самым болезненным точкам и меня это спасает на весь день!
Всё это в совокупности дает прекрасный результат! Даже на спине могу лежать )))))
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #398 : 04 Июня , 2012, 14:12:48 » |
|
Belk@, Именно организм, а не мозг! ))))
|
Солнышко 03.2009 Самый сладкий пупсик 12.2012
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #399 : 04 Июня , 2012, 15:22:13 » |
|
Жулька, рада что нашла для себя решение)))
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #400 : 04 Июня , 2012, 15:39:52 » |
|
Купила я себе, наконец-то, весы. Встаю, смотрю на циферки и у меня челюсть просто отвисла - 50,5 кг.!!! Поясню, почему такая реакция :) У меня рост 170 см, вес всегда держался 52 кг. (+-2 кг., но это было редкостью) До беременности я выдержала Великий пост. За время поста похудела до 50 кг. На сроке 6 недель взвешивалась, пока была в гостях у родителей - вес был 50,5 кг. Сейчас нам уже 11 неделек. Животик так прилично торчит (ну, по крайней мере мне так кажется :)), а вес опять 50,5 кг!!! Причем, был период, когда я ела практически круглосуточно, т.е. полноценно кушала 4-5 раз за день, и каждые 5 минут ещё что-то хрумкала. Сейчас аппетит пропал вообще, за день могу поесть дважды и то запихиваю в себя еду.
Озадачилась, должна ли я вообще поправляться ))) Нашла калькулятор подсчета прибавки веса при беременности - оказалось, что я должна была уже наесть примерно 2 кг ))) Возник вопрос - малыш не страдает от того, что я ничуточки не прибавляю в весе?
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #401 : 04 Июня , 2012, 15:41:41 » |
|
Жулька, рада что нашла для себя решение)))
Катико, спасибо! ))) Для меня это вообще великое счастье!!! Я себя прям человеком чувствую ))))
|
|
|
|
Милана
|
 |
« Ответ #402 : 04 Июня , 2012, 16:43:09 » |
|
Жулька, прибавка веса конечно зависит от конституции женщины. Кто много набирает - тех ругают, кто мало , тех тоже иногда могут поругать :смеется:. Я за первую беременность набрала 13,600 кг. Сейчас нашла свою карту по первой беременности, так набирать началала много с 16 недели по 22 неделю, примерно по 3,200 - 3,400 (явка была раз 2 недели). Позже набирала по 500-1,300 за 2недели. Иногда правда был вес в минус, но причин я не помню. После родов вес уменьшился примерно на 4 кг. - остальные остались со мной :-D
|
2007, 2012
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #403 : 04 Июня , 2012, 16:49:44 » |
|
и ещё одна проблемка,может конечно не в эту темку, я встала на учет по прописке, но не к своему врачу, так вот, она сказала, если не будешь соблюдать всех моих рекомендаций и пропускать приемы, пойдешь по месту проживания, правомерно ли это?
на это можно тоже сказать что можно накапать в страховую от которой у тебя полис, потом в Министерство отдел материнства и детства звякнуть пожаловаться, ну и к заведке на кройняк тоже отлично будет. Но в стаховую вообще отлично будет - 3 жалобы на врача и их лешают премии Вообще с тех пор как появились родовые сертификаты, мы сами в праве выбирать где и у кого наблюдаться
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #404 : 04 Июня , 2012, 16:53:54 » |
|
Жулька, у меня вообще не наблюдалось прибавки первые 12-20 недель, прям страшно в Г ходить было каждый раз меня костерили типа ешь, а я и так ем, прибавлять маломальски я стала только после 20нед
|
|
|
|
|