Svetlaya
|
 |
« Ответ #690 : 16 Июня , 2012, 12:08:58 » |
|
я тоже плакала только.. мне повезло что быстро роды прошли.. но смотря как повезло.. зато сын у меня от таких быстрых родов офигел и стонал потом постоянно сутки. во сне плакал, поэтому лежал в пите..
но в 6 рд мне не нравится то что там нет палат мать и дитя.. меня вообще по показаниям сердца туда положили.. экг плохое было.. я сама на чегресе хотела рожать. легла туда а меня перевели в 6 , еще и на первый этаж положили..
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #691 : 16 Июня , 2012, 12:12:36 » |
|
Svetlaya, я лежала там в палате мать и дитя, только там их одна или две всего. Палата на 2-х очень хорошая, ремонт, туалет душ в палате.
|
Солнышко 03.2009 Самый сладкий пупсик 12.2012
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #692 : 16 Июня , 2012, 12:14:10 » |
|
ну они там платные помоему.. я хотела в нее. но т к ребенок лежал 4 дня в пите нам стало неактуально..
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #693 : 16 Июня , 2012, 13:08:24 » |
|
да уж все роды разные. И какие будут у тебя не узнать. Девочки всем легких родов)))
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #694 : 16 Июня , 2012, 13:28:51 » |
|
Всем настрой на легкие роды, никому раньше времени не бояться - это особенно для первородящих))))
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #695 : 16 Июня , 2012, 14:38:41 » |
|
6 род дом сейчас на ремонт закрыли а когда откроют не известно
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #696 : 16 Июня , 2012, 15:04:57 » |
|
Svetlaya, я тоже за то, чтобы было как можно меньше медикаметозных вмешательств в процесс беремености и родов. Но, если эпидуралка может значительно облегчить мне жизнь, то я готова заплатить за это любые деньги ))) При этом, у меня есть пример перед глазами - моя двоюрдная сестра. Когда она рожала 1 дочку, у нее схватки длились больше 12 часов, потом сложные роды, её порезали и т.д. На 2 ребенка она решилась только через 14 лет, т.к. говорила, что не готова пройти через всё это второй раз ))) Зато 2 дочу родила всего за 4 часа. И нельзя заранее предугадать, как этот процесс пойдет. Поэтому, на мой взгляд, обезапасить себя нужно.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #697 : 16 Июня , 2012, 15:05:29 » |
|
У эпидуралки куча противопоказаний и минусов. Это не парацея. Почитайте подробнее в инете. Мое мнение, можно немного потерпеть ради ре, тем более ему-то никто анастезию не делает, а гормоны, которые обезбаливают ему процесс родов заглушены анастезией и не вырабатываются, поэтому ему в 2 раза больнее приходится. Тут конечно решать вам, но всем подряд без показаний я бы не рекоммендовала эпидуралку втыкать.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #698 : 16 Июня , 2012, 15:07:41 » |
|
Жулька, а схватки 12 часов для первородки это нормально, так и должно быть, они же не сразу супер больнючие. Вот я где-то писала, что если воды целые, то схватки меннее болезненные, правда открытие идет дольше и мягче. Как только воды изливаются, сами или прокололи, вот тогда пора и на стенку лезть:)
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #699 : 16 Июня , 2012, 15:13:00 » |
|
У эпидуралки куча противопоказаний и минусов. Это не парацея. Почитайте подробнее в инете. Мое мнение, можно немного потерпеть ради ре, тем более ему-то никто анастезию не делает, а гормоны, которые обезбаливают ему процесс родов заглушены анастезией и не вырабатываются, поэтому ему в 2 раза больнее приходится. Тут конечно решать вам, но всем подряд без показаний я бы не рекоммендовала эпидуралку втыкать.
Умница. Замечательно, когда человек изучает вопрос со всех сторон. У ЭА есть четкие показания, нельзя вмешиваться в естественный процесс родов, если они проходят без осложнений. Почитайте отзывы женщин, которые после ЭА испытывают боли в спине. Последствия вмешательства в спинной мозг могут начаться и через полгода, и через год. В конце концов, природа дала нам эту боль, значит мы все можем ее перенести. И не забывайте, ребенку во время родов тоже очень больно, и ЭА ему не поможет.
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #700 : 16 Июня , 2012, 16:16:00 » |
|
А я может какая то не правильная, но я бы хотела родить самой. Да согласна может быть больно и тяжело. Думаю природа сама знает как должно быть. Да и кто знает как организм отреагирует на препарат, наркоз и тот для некоторых опасен.
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #701 : 16 Июня , 2012, 19:48:54 » |
|
Катико, по-моему, это абсолютно нормальное желание ))) Просто я боль переношу очень тяжело, поэтому когда услышала о возможности избежать боли, задумалась ))) Но, прежде чем решиться на что-то, буду изучать всю возможную инфу, да советоваться со своим врачом. Перспектива навредить малышу при обезболивании меня пугает ещё больше, чем мысль о том, что мне самой придется пережить пару болезненных часов )))
Belk@, ты меня не порадовала )))) Я думала, что у моей сестры с 12-тичасовыми схватками был какой-то экстраординарный случай )))))
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #702 : 16 Июня , 2012, 21:40:22 » |
|
То что все роды индивидуальны -это точно. У меня были совершенно разные. С первым воды отошли ещё утром, а родила только в 22-35, это очень плохо сказалось на ребёнке, в итоге -отёк головного мозга, сильнейшая асфиксия, неделя в пите и почти месяц в больнице. Слава Богу всё обошлось. А вот со вторым небольшие схваточки начались в 14-00, в 04-30 проткнули пузырь и в 07-05 я родила. Надеюсь с третьим всё пройдёт гораздо быстрее.
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #703 : 16 Июня , 2012, 21:48:08 » |
|
я первого рожала КС с эпидуральной анестезией, так у меня спина до сихпор болит
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #704 : 16 Июня , 2012, 22:07:32 » |
|
Ольк@ (Лелик), эпидуралка с кесаревым это одно, так сказать меньшее зло, чем общий наркоз, но в обычных родах, мне кажется стоит настраиваться без нее. Конечно ситуации у всех разные, но от настроя очень многое зависит:)
|
|
|
|
|