Svetlaya
« Ответ #945 : 25 Июня , 2012, 15:41:08 »
может из за того что врачи разные они и смотрят по разному.. каждый по своему срок посмотрел... это я уже себя успокаиваю.. думаю может сходить на узи ровно через неделю?? получается ровно 12 недель должно быть.
Taatta
« Ответ #946 : 25 Июня , 2012, 19:32:59 »
Девочки, подскажите, запоздалый токсикоз бывает?)) В субботу то ли от жары, то ли от чего целый день голова болела так, что двигаться невозможно..съесть ничего не могла-сразу тошнило( к воскресенью вроде оклемалась.. Сегодня тоже вроде мутило, но терпимо...до 15 недель вообще токсикоза не наблюдалось:) Теперь вот думаю - неужели правда на жару так среагировала?
Belk@
« Ответ #947 : 25 Июня , 2012, 19:36:53 »
Taatta , бывает, наверное, но что-то сильно не слышала. А давление нормальное? Может поели чего не того? А может и на жару:)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Taatta
« Ответ #948 : 25 Июня , 2012, 19:50:25 »
Belk@ , да уже вспомнила все, что съела)) нет, ничего такого.. Вот давление к сожалению нечем мерить( Можно на ты?)
Ольк@ (Лелик)
« Ответ #949 : 25 Июня , 2012, 20:32:34 »
Taatta ,вообще таксикоз наблюдается до 12 недели, потом нужно проверять желудок, печинь, мне так Г сказала. А у меня во второй беремести такикоз был на протяжение всей беремености как начилось где то на 10 недели и все пока не радила, сидела только на одном мяси, макаротах и гречки, больше не чего не могла есть и то мясо только жареное или запяченое вареное тоже не могла есть.
Жулька
« Ответ #950 : 25 Июня , 2012, 20:47:51 »
Taatta , знаю, что явными признаками позднего токса являются отеки и высокое давление. Если все симптомы есть, иди жалуйся врачу. Если только тошнота, может и правда перегрелась.
Belk@
« Ответ #951 : 25 Июня , 2012, 20:52:48 »
Belk@ , да уже вспомнила все, что съела)) нет, ничего такого.. Вот давление к сожалению нечем мерить( Можно на ты?)
Конечно, давай на ты:)
Могла и перегреться, и на давление высокое тоже похоже. Надеюсь больше не повториться:)
Belk@
« Ответ #952 : 25 Июня , 2012, 20:53:57 »
Taatta , знаю, что явными признаками позднего токса являются отеки и высокое давление. Если все симптомы есть, иди жалуйся врачу. Если только тошнота, может и правда перегрелась.
Это уже гестоз, он на более поздних сроках, после 30 недель, сейчас еще рано, но следить все-равно нужно
N@din
« Ответ #953 : 25 Июня , 2012, 20:55:38 »
Девочки, а у меня постоянно закладывает уши, кто сталкивался с этим, как с этим бороться.
Belk@
« Ответ #954 : 25 Июня , 2012, 21:51:43 »
zoltrix , так по осмотру они тоже мереют акушерский срок, в жк никто реальный срок никогда не ставит, только акушерский. Поэтому ничего не правильно. Тем более разница 7-8 и 11 недель это никак не 2 недели. Я не хочу никого пугать, просто не нужно ничего гадать и нужно идти на узи. Если все ок, срок правильный поставят, если нет решать дальше, что делать.
Belk@
« Ответ #955 : 25 Июня , 2012, 21:52:50 »
Девочки, а у меня постоянно закладывает уши, кто сталкивался с этим, как с этим бороться.
А давление нормальное? Я сегодня ко всем с этим давлением пристаю, просто так часто бывает:)
N@din
« Ответ #956 : 25 Июня , 2012, 22:01:44 »
Belk@ , про давление не знаю, видимо придётся обзавестись тонометром. В прошлую беременность покупала -полезная вещь, а потом дала родителям попользоваться, ну конечно теперь обратно не будешь забирать.
snouk
« Ответ #957 : 25 Июня , 2012, 22:28:53 »
ну вот у меня получается 10 апреля посл мес.. поидеи ровных должно быть 11 недель.. а гинеколог матку на 7-8 нед измерила, zoltrix , а вас еще на узи не направляли???
я считаю нормально все намерили по мес 11 нед по осмотру 8, вообще то инет и пишет, что разница д.б примерно 2 недели.
я не переживаю, хотя моего Г почему напрягает. не могла я забеременеть в день мес по многим причинам.
Девочки, гинеколог когда делает заключение срока беременности по размеру матки, то тоже говорит акушерский срок, который должен совпадать со сроком который считают с первого дня последней менструации. Про разницу в две недели я так понимаю пишут в контексте плюс-минус одна неделя для тех женщин у которых цикл не ровно 28 дней а чуть больше или меньше. У меня например цикл больше и овуляция случилась не через 2 недели а на 5 дней позднее, для меня это норма, но соответсвенно развитие эмбриона и матки было на неделю меньше чем по срокам стандартным акушерским. Но это неделя, а если разница больше двух недель, то тут действительно не стоит затягивать с узи. Узи более точно поможет определить как развивается эмбрион. Паниковать и пугаться конечно не нужно, а вот "перебдеть" в нашем беременном положении лучше чем "недобдеть"
Желаю вам чтобы все было хорошо и узи показало хорошие результаты :)
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Ольк@ (Лелик)
« Ответ #958 : 26 Июня , 2012, 08:44:01 »
ну вот у меня получается 10 апреля посл мес.. поидеи ровных должно быть 11 недель.. а гинеколог матку на 7-8 нед измерила, zoltrix , а вас еще на узи не направляли???
я считаю нормально все намерили по мес 11 нед по осмотру 8, вообще то инет и пишет, что разница д.б примерно 2 недели.
я не переживаю, хотя моего Г почему напрягает. не могла я забеременеть в день мес по многим причинам.
действительно на узи поставят точные сроки. Я когда пошла на первое узи и считала что у меня срок где то 12 недель, а когда уже сходила на узи и все померили и заключение поставили 13 недель и теперь от этих сроках и считаем
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2012, 08:50:26 от Ольк@ (Лелик) »
Сообщить модератору
Жулька
« Ответ #959 : 26 Июня , 2012, 09:59:47 »
Девочки, у моего организма новый закидон :sad: В последнее время ближе к утру сводит судорогой мышцу икры правой ноги. Боль такая, что я просыпаюсь и пытаюсь растереть эту мышцу хоть немного. Мышца становится просто каменной! Потом в течении минуты-двух меня отпускает и я опять засыпаю. Но нога побаливает ещё пол-дня. Не знаю, какая взаимосвязь, но, если утром была такая судорога, потом весь день тянет поясницу. Кто знает, что за гадость такая?