berry
« Ответ #1305 : 24 Июня , 2012, 21:53:18 »
berry , как интересно получилось у вас... :) Но ты не хандри. Все будет обязательно :играем:! Тем более вон как все ваши ждут!
я еще пока не сдалась: верю, что у меня еще будет ребенок-и не один! Просто, когда окружающие начинают говорить "вам второго пора заводить", "давайте Викуле братика рожайте" и т.п.-то у меня на душе такое творится!!! Ведь это же не в магазин сходить, не палочкой волшебной взмахнуть. Я бы очень хотела, чтобы все задуманное исполнялось сразу-но в жизни все подругому!
begesha
« Ответ #1306 : 24 Июня , 2012, 23:06:54 »
berry ,как же я тебя понимаю.а у меня про первого так спрашивают-ну когда у вас уже малыш будет?уже пора ребенка рожать.....и т.д......уже не могу от этих намеков!!!почему люди такие не деликатные??? у меня начинаются М.........я таааак расстроена!!!!!надеялась на этот цикл((((((((((муж так старался....
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Оюшминальда
« Ответ #1307 : 24 Июня , 2012, 23:24:17 »
begesha , люди так говорят, потому что даже не подозревают, что дети могут не получаться просто, когда женщина и мужчина занимаются ЭТИМ. Значит, люди безграмотные, либо у них с этим проблем не было, либо не столкнулись с этими проблемами. Хорошо понимаю, как сложно отвечать на такие вопросы, со своими подругами, у которых нет детей, на эту тему не беседую, стараюсь даже о своих детях не рассказывать ничего, это больно. Считаю, если человек захочет, он сам поделится переживаниями.
Мария-Мирабелла
« Ответ #1308 : 25 Июня , 2012, 09:02:45 »
berry , Доча смешная)) и смышленая)) А мой старший сынок вчера с грустью в голосе просил сестренку (хотя днем до этого злился на млашего, не могли поделить игрушки). У меня похоже из-за противозачаточных реакция на солнце усилилась (руки пятнами на солнце покрываются), если густо мажусь кремом от солнца, то норм.
Нани
« Ответ #1309 : 25 Июня , 2012, 10:49:23 »
berry , да, многие не следять за тем, что говорят. и это печально.
Мария-Мирабелла
« Ответ #1310 : 25 Июня , 2012, 12:37:56 »
Девчат, люди не со зла могут говорить, так не подумав, не надо на них обижаться.
teddy bear
« Ответ #1311 : 25 Июня , 2012, 14:40:39 »
Девчат, люди не со зла могут говорить, так не подумав, не надо на них обижаться.
тоже просто уверена, что не со зла. Просто возможно они действительно не понимают, как может быть так, что два любящих человека хотят малыша, а он не появляется. Дай Бог, чтобы они этого никогда не поняли, чтобы такие ожидания обошли их стороной.
begesha , держись, не раскисай, следующий цикл будет твой! А то, что меськи вовремя пришли это ж хорошо, значит в организме все работает как нужно.
EvaQueen
« Ответ #1312 : 25 Июня , 2012, 14:57:24 »
меня раньше трясло от таких вопросов, теперь забила и не обращаю внимания. Сначала все приставали с вопросом "Когда ж вы наконец поженитесь" потом когда узнавали о свадьбе был вопрос "По залету что ли" (видимо люди не знают что еще можно замуж по любви выходить). После свадьбы спрашивали "Ну что совсем уже скоро" (это те люди видимо которые в любовь совсем не верят), а теперь говорят что пора бы уже. Так что в любом случае у людей вопросы будут, после первого начнут про второго спрашивать, если у людей появляется третий, четвертый ... у людей возникает вопрос а все ли с головой нормально. Устроены так люди, улыбайтесь и проходите мимо)
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Мария-Мирабелла
« Ответ #1313 : 25 Июня , 2012, 15:23:44 »
А еще если это не сильно близкие люди, им банально спросить нечего)) так типа разговор поддерживают.
Sladkoezhka
« Ответ #1314 : 25 Июня , 2012, 16:03:19 »
EvaQueen ,оооо! У нас все, как ты написала!
berry
« Ответ #1315 : 25 Июня , 2012, 17:06:23 »
EvaQueen ,оооо! У нас все, как ты написала!
у нас тоже все думали, что я беременная (когда с мужем пожениться решили)-особенно родственники мужа!
кто-то не думая говорит-но от этого легче не становится.
Я когда свою кнопку родила (кто не знает-родила я ее в 30 недель)-мне позвонила подруга и на мое "я сегодня ночью родила дочку"-она ответила "мне тебя так жалко". Уже позже я поняла, что именно она имела ввиду-она сама родила раньше срока и на этапе ребенка выхаживали;она имела ввиду, что ей жаль, что у меня все так получилось. Но через семь часов после родов, когда ребенка в 1,5 кг в реанимации под кислородом лежит -ее "мне тебя так жалко" не так воспринимается. Хочется слышать " ты молодец", "все у вас будет хорошо" и т.п. Конечно подруга не думая так сказала-но мне было больно от ее слов!
Так же и про ребенка спрашивают- не думая, что может чувствовать женщина-которая не может забеременеть!
У меня одногруппница в 2002 сделала аборт (по медицинским показаниям)- ляльки до сих пор нет. Я с ней на эту тему стараюсь не говорить: вернее я не спрашиваю "ты не беременная?", "когда детишек заведете?". Я хочу подтолкнуть ее сдаться врачам (так как за 10 лет планирования она ходила только на плановые медосмотры)-но подхожу с другой стороны: что у нас не получается и что я хочу сделать и не хочешь ли ты со мной сходить. Не знаю правильно ли я делаю, но мне очень хочется-чтобы у нее появился малыш!!!
teddy bear
« Ответ #1316 : 25 Июня , 2012, 20:01:49 »
про замужество - тоже все думали, что по залету, и мне кажется, прям старались рассмотреть, есть ли животик :idiot2:. И даже когда забеременела через полгода после свадьбы (очень желанно), многие говорили "ну что ж теперь сделать..., ничего..., родишь...". Придя к гине, услышала от нее "ну что, аборт?" на мое "нет, конечно" ответом было " подумай хорошо, а то приходят потом с большими сроками, уже ничем не поможем" :shock:.
teddy bear
« Ответ #1317 : 25 Июня , 2012, 20:07:34 »
berry ,
но подхожу с другой стороны: что у нас не получается и что я хочу сделать и не хочешь ли ты со мной сходить. Не знаю правильно ли я делаю, но мне очень хочется-чтобы у нее появился малыш!!!
ты делаешь, все очень правильно, на мой взгляд. Это не выглядит бестактно. Ты доверяешь ей свои проблемы, и у нее в свою очередь может возникнуть желание поговорить на больную тему, тем более что тема то общая.
teddy bear
« Ответ #1318 : 25 Июня , 2012, 20:12:34 »
что-то как-то тихо и грустно в темке последнее время, пишем редко, обсуждаем мало, в основном упадническое настроение у всех. Где же пузики то, которые дают нам заряд положительных эмоций и веру в лучшее?
berry
« Ответ #1319 : 25 Июня , 2012, 21:42:06 »
что-то как-то тихо и грустно в темке последнее время, пишем редко, обсуждаем мало, в основном упадническое настроение у всех. Где же пузики то, которые дают нам заряд положительных эмоций и веру в лучшее?
может кто тихарится?