Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские разборки - стоит ли вмешиваться?
JuliaKh
местный житель

Награды
« : 17 Апреля , 2012, 22:33:48 »

Моему сыну 5 лет, в садик не ходим, посещаем разные секции и курсы. В последнее время ребенку на переменках нос разбили и пока учительница вышла, всю шею исцарапал какой то мальчик (на разных курсах). Со стороны наблюдала, как ре общается с другими детьми - весело так задирается, достает ребяток конечно. Видимо, за это и получает. Особо не жалуется, но меня немного уже настораживает, что травмы все заметнее становятся - то синяк, то кровь из носа, то царапины. Вот не знаю, то ли с преподавателями поругаться, чтоб следили за детьми, то ли с родителями поскандалить (вообще глупый на мой взгляд вариант), то ли детишек-обидчиков отловить на переменке и авторитетно поинтересоваться, что руки то распускают. Вроде и хочется что то сделать, чтобы повлиять на ситуацию, но каждый раз думаю - может я не должна в такие вещи вмешиваться, может, нормально это - уроки жизни, которых нам из-за отсутствия дс не хватает?
Хотелось бы мнение со стороны услышать, может, у кого то уже подобный опыт был, какой нашли выход из ситуации?
Сообщить модератору   Записан
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1 : 19 Апреля , 2012, 20:23:50 »

Напишу про своего сына. Нам 4. В садик ходим. Такой мальчик был скромный, не дрался никогда. А потом отходили год(с 3 до 4), до этого болели постоянно, и началось...может за себя постоять, дерётся. Но сам не задирается. Я к чему...садик учит только драками всё решать, силой. Надо учить ребёнка не задираться, а-то получать будет всегда. Вон соседский мальчишка такой же, постоянно мать на него орёт, что задирает всех, обзывает, потом с синяками приходит.
А дети сейчас злые...жестокие.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #2 : 19 Апреля , 2012, 20:28:50 »

Имы пошли в садик недавно,через 4 дня ребенка забираю покусанного и исцарапанного :knuppel2:
Он у меня спокойный мальчик,никого не задирает,даже драться не умеет.Так же жаловался,что ему по голове мальчик стукнул.

Тут я считаю если ребенок задира,то все беседы с ним нужно вести,а не с другими,т.к. он же провоцирует на драки.

Йогурт
новичок
*

Награды
« Ответ #3 : 26 Апреля , 2012, 13:12:00 »

Когда моя дочка начала ходить в садик, ее там кусал один мальчик: то за ногу, то за руку, то за спину, я молчала. Но когда однажды он укусил ее за палец, тот опух, посинел, она всю ночь плохо спала, видимо палец болел, хныкала, я хотела поговорить с его мамой, но никак не могла ее застать. воспитатель говорила: "Мы говорили маме, она не может ему втемяшить, что нельзя кусаться". Однажды я все-таки встретилась с его мамой, она мне" Ой, я не знаю как его отучить", на что я сказала, что мне нафиг не надо, чтобы мой ребенок терпел все это, и при мальчике говорю: "Наверно скоро я начну сама кусаться". Не знаю может неправильно, но после этого укусы прекратились

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага..." (с)
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 10:25:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓