olenenok
|
 |
« Ответ #405 : 03 Сентября , 2015, 19:03:48 » |
|
Всех приветстввую!!! А есть кто-нибудь из кадетского класса и какое у вас мнение по этому классу? Какие там доп. занятия проводят? И повторюсь наверно...я так поняла в первом классе домашнее задание не задают?
|
|
|
|
Alyona
|
 |
« Ответ #406 : 04 Сентября , 2015, 13:34:54 » |
|
olenenok, мы из математического класса. И нам ДЗ уже задают, выполнять его или нет - на усмотрение родителей)))
|
|
|
|
olenenok
|
 |
« Ответ #407 : 04 Сентября , 2015, 23:06:17 » |
|
Благодарю за ответ. А на продленке домашнее задание не делают?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #408 : 07 Сентября , 2015, 09:48:34 » |
|
Katu$$a, Идите тогда в обычный класс, заплатите сколько захотите или вообще поможете физически только, программа всё равно во всех классах одинаковая.
|
|
|
|
Ирина2009
|
 |
« Ответ #409 : 07 Сентября , 2015, 09:54:41 » |
|
Katu$$a, не переживайте, таких сумм нет. Мы закончили начальную школу. В фонд класса Вы на собрании решаете сколько сдавать и эти деньги идут на необходимые нужды Ваших детей, Вы это сами можете увидеть. А в фонд школы собирают в разы меньше, даже в гимназический класс. Но эти деньги тоже можно увидеть, в школе ОООчень уютно.
|
|
|
|
Katu$$a
|
 |
« Ответ #410 : 07 Сентября , 2015, 09:55:23 » |
|
Katu$$a, Идите тогда в обычный класс, заплатите сколько захотите или вообще поможете физически только, программа всё равно во всех классах одинаковая.
да но я слышала в обычных классах там уже набрали вот в этом году чуть ли не по 38 человек ! тогда как в прогимназическом 24-26 и чем отличается тогда обычный класс от прогимназического? только дополнительными какими то занятиями? и встает вопрос почему скажем дети, имеющие одинаковые знания и желание учиться в классе с мат уклоном, например, не могут в него попасть только потому, что родители не могут какой-то бешеный "добровольный" взнос оплатить.. как-то не справедливо... честно говоря не слишком ли для обычной образовательной школы... такие поборы... :(((
|
|
|
|
Katu$$a
|
 |
« Ответ #411 : 07 Сентября , 2015, 09:56:39 » |
|
Katu$$a, не переживайте, таких сумм нет. Мы закончили начальную школу. В фонд класса Вы на собрании решаете сколько сдавать и эти деньги идут на необходимые нужды Ваших детей, Вы это сами можете увидеть. А в фонд школы собирают в разы меньше, даже в гимназический класс. Но эти деньги тоже можно увидеть, в школе ОООчень уютно.
спасибо успокоили немного
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #412 : 07 Сентября , 2015, 10:51:53 » |
|
"Поборы" идут на нужды класса. Например , в нашем классе очень уютно. Новая мебель, оснащена техникой. "побор" платится 1 раз. все остальное уже на усмотрение род комитета. Почему то все любят считать чужие деньги. Услышали цифру, умножили. Ах, какая сумма !!!И куда они тратят? Наверно ВОРУЮТ. Попробуйте такую махину содержать? В школе очень уютно, делают ремонт. Каждый год она становится все лучше и лучше. Привыкли наши люди , что им все и всегда все должны и при этом абсолютно БЕСПЛАТНО. Даже в гимназические классы, дети проходят тестирование и отбор. Если ребенок с головой, он и в простом классе выучится. Допы -доступны всем детям, при этом абсолютно бесплатно, в виде кружков. Например, все ребята спокойно могут прийти на Шашки ГО внеурочное время и т.д. Программа сейчас везде одинаковая. Katu$$a, вам зачем именно в математический класс необходимо? Потенциал в математике у ребенка видите? Так лучше сразу идти в профильный 35 лицей, например.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #413 : 07 Сентября , 2015, 10:59:50 » |
|
Katu$$a, 24 ребенка - это наверно в кадетском классе, в нашем математическом в прошлом году у нас было 29 детей, в этом году на одного меньше стало, так что детей тоже не мало. Отличие от обычных классов только одно, в нашем классе есть допом Триз, а в гуманитарном - актерское мастерство, вот и все. Ну и за это конечно надо платить, никто бесплатно не захочет с нашими детьми заниматься. А вот шашки ГО и хореография доступны всем и совершенно бесплатно.
|
|
|
|
Лена074
|
 |
« Ответ #414 : 07 Сентября , 2015, 18:10:35 » |
|
Школа востребована населением. Какой выбор? 3, 22, 12, либо 95(где поборы на разряд больше). 13 оптимальный вариант, не очень дорого, качество образования, уют, родленка. Единственный минус: 2 смены, но тут директор на собрании четко сказала: школа переполнена, хотите 1 смену никто не держит, школ вокруг много. Решать вам, все поборы разумны, детям в школе очень уютно.
|
|
|
|
Katu$$a
|
 |
« Ответ #415 : 07 Сентября , 2015, 20:12:49 » |
|
"Поборы" идут на нужды класса. Например , в нашем классе очень уютно. Новая мебель, оснащена техникой. "побор" платится 1 раз. все остальное уже на усмотрение род комитета. Почему то все любят считать чужие деньги. Услышали цифру, умножили. Ах, какая сумма !!!И куда они тратят? Наверно ВОРУЮТ. Попробуйте такую махину содержать? В школе очень уютно, делают ремонт. Каждый год она становится все лучше и лучше. Привыкли наши люди , что им все и всегда все должны и при этом абсолютно БЕСПЛАТНО. Даже в гимназические классы, дети проходят тестирование и отбор. Если ребенок с головой, он и в простом классе выучится. Допы -доступны всем детям, при этом абсолютно бесплатно, в виде кружков. Например, все ребята спокойно могут прийти на Шашки ГО внеурочное время и т.д. Программа сейчас везде одинаковая. Katu$$a, вам зачем именно в математический класс необходимо? Потенциал в математике у ребенка видите? Так лучше сразу идти в профильный 35 лицей, например.
кто вам сказал, что привыкли что нам все и всегда все должны и при этом бесплатно? о чем вообще речь? я говорю о наглости озвучивания таких сумм- и при том именно в таком ракурсе, что мол если хотите учиться в гимназическом классе - платите столько то... у нас вообще то так-то бесплатное образование и школа снабжается всем необходимым для ведения образовательных УСЛУГ! а сейчас это именно услуги и не иначе! само образование ребенка зависит в большинстве случаев от самого ребенка, у нас в садике, например, просто говорят на собрании родителям, что мол никаких первоначальных взносов у нас нет, но добровольные пожертвования КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ приветствуются .. и вот с первым сыном из всей группы нас только двое родителей пожертвовали немного, больше никто и ничего... и в школу бы я может тоже бы пожертвовала бы сколько могу... но зачем же вот так нагло озвучивать суммы,и при этом люди знают, что если не заплатишь гимназического класса вам не видать- тестирование не пройдете туда... а потом, вы говорите в школе уютненько и все такое.. мы были в школе и видели что и как, и многое там считаю не к чему вообще .. например, фарфоровые какие то куклы, которые дети могут сломать на переменах-одну кстати сломали потом счет решили предъявить не хилый - это я точно знаю, потому что знаю людей которым предъявляли.....они ведь все таки дети.. или еще какие то там "золотом шитые шторы"... и кстати лучше уж знания чем внешний вид школы, и бегать суетится каждый год перед сдачей школы когда проверка приходит принимать школу к 1 сентября... марафет наводят, а то что там на крыше спортзала поллета бассейн был с чайками и сгнивает все покрытие на крыше- это пофиг- мы кстати ходили говорили в школу мол у вас там спортзал не обвалится? там озеро целое.. и только к проверке - к сдаче школы - пошли прочистили сливы- озеро ушло...а когда мы пришли сказала передайте директору, что у вас там на крыше мол такое и такое- у нас из окон как раз видно там воды по колено -нам ответили- вам что больше всех надо? у директора счас другие заботы...и всё... а крышу потом тратят деньги перекрывают по новой - тоже не раз наблюдала.. деньги опять тратят на латание протекающей крыши.. когда могли вовремя прочистить слив всего то и бесплатно... я кстати еще понимаю взносы в фонд класса- когда родительский комитет собирает на нужды класса и каждый там свой класс обустраивает... как может.. а уж на коридоры школам каждый год выделяют из бюджета деньги это точно! и если реально в гимназический класс даже по 10000 скинулись все в один хотя бы! это сумма то нехилая 250000, а если таких класса два, а если каждый год сдают... то тут не надо и считать то сильно, но уж окна точно во всей школе можно было за эти годы поменять... и кстати - деньги здесь мы не чужие считаем! а как раз таки СВОИ кровные... так что вы тут не правы, и чем больше будет таких молчаливых плательщиков тем больше будет процветать коррупция, а никак не наши школы... это мое сугубо личное мнение, никого ни к чему не призываю.. но если мне при поступлении озвучат что-то подобное- я имею право спросить куда и на что и попросить отчетности.. все таки это мои будут деньги...
|
|
|
|
Katu$$a
|
 |
« Ответ #416 : 07 Сентября , 2015, 20:19:57 » |
|
Katu$$a, вам зачем именно в математический класс необходимо? Потенциал в математике у ребенка видите? Так лучше сразу идти в профильный 35 лицей, например.
вот кстати здесь вы правы в том, что уж если ПЛАТИТЬ_ то уж ЛУЧШЕ В ГИМНАЗИЮ И ЛИЦЕЙ! а это обычная общеобразовательная школа.. и вокруг много таких и везде эти поборы берут... и я возмущаюсь, почему все слепо платят, как будто так и должно быть! так быть - не должно. и я придерживаюсь принципа, что лучшая школа- та- что ближе к дому! в нее и пойдем конечно
|
|
|
|
три-мама
|
 |
« Ответ #417 : 07 Сентября , 2015, 20:57:33 » |
|
Katu$$a, Вас совсем запугали поборами))). На самом деле, приводите ребенка( Вы ж по месту жительства!), приносите его грамоты и т.п., если таковые имеются на момент поступления в школу, результаты теста ГОШ, с ре учитель разговаривает, спрашивает некоторые задания( тестирования в прямом смысле уже давно не проводится) и Вам сразу говорят, подходит ли ваш ребенок для профильного класса. Вот и вся процедура. Конечно, Вам озвучат некую сумму, НО никто не проверяет сколько и когда Вы заплатили. И платили ли вообще)) Тем более никто не исключит Вас из профильного класса, если уже сказали, что ре подходит. Детки, тем более способные -это ж в любом случае "лицо" школы. Единственное, что будут проверять потом, это ежемесячный взнос 500 руб., причем почти половина этой суммы направляется на нужды класса, поэтому и классы выглядят очень неплохо))). Из этих же денег оплачиваются доп.занятия, которые есть в профильных классах и обязательны для посещения.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #418 : 08 Сентября , 2015, 00:56:23 » |
|
1. Платить никто не заставляет. Это выбор каждого. Альтернатива есть в любом случае. Как в самолете. Хотите бизнес класс или эконом. Сами выбираете. Эконом дешевле но менее комфорте. Бизнес класс дороже но есть преимущества-народу меньше и кресла комфортней и обеды вкуснее. Что там еще? Результат все равно один. Из пункта А все доставлены в пункт Б. 2. Мы никакого взноса не платили. Сразу определились. Летим экономом. И не то что бы денег жаль. Просто смысла не вижу даже в оплате крутого лицея. Если голова на плечах и желание учится то можно и дома всю программу постичь. Если же ни того ни другого или даже чего то одного то хоть уплатись. Толку не будет. Нам повезло. Опоздали на регистрацию и летим бизнес классом. 3. Мне нравятся фарфоровые вазы. Новые шкафы и не цепляющие колготки стулья. И впрочем то готова заплатить за то что бы в нашем классе было не 28 а 20 человек. И я не знаю что там с крышей в спортзале но знаю что стоит содержать небольшое помещение с небольшим штатом сотрудников в кризис. Налоги. Аренда. Обслуживание. Элементарно вывоз мусора. Уборка классов и территории. Полагаю что в школе эта цифра больше в разы. Кстати школьников теперь не заставляют мыть полы. Это делают другие люди. И им тоже надо платить. И что бы педагог по шашками го занимался со всеми ребятами а не только из профильных классов. Ему тоже надо платить. И хореографу и тренеру по теехвондо и все остальные. Они все тоже живые и едят. И у них семьи тоже есть. Дальше ? Услуги сложней покупать. Тем более за те копейки которые готова заплатить школа. Опять никто не хочет бесплатно черпать воду с крыши. Вот тут уже не совершенство системы. Я не оправдываю и не ищу применения деньгам. Просто со стороны проще тратить. Очевидно же. Надо например черпать воду на крыше или починить забор. Мы то точно знаем что надо. 4. Я умею ставить запятые но дети поставили на планшет новую клавиатуру и видимо мне не дано на ней найти запятую )))
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #419 : 08 Сентября , 2015, 02:16:59 » |
|
Katu$$a,и еще. Понимаю что своим малышам вы желаете только лучшее. Как все мы здесь. И очевидно что учится в классе из 20 человек комфортней чем в классе из 40. Я просто не совсем поняла. Почему вы хотите в профильный класс? Потому что там меньше детей? Так их потому и меньше что не все хотят/готовы/могут в конце концов заплатить. Потому что там знаний больше дадут? Тут противоречие . За знаниями я так понимаю надо в профильные гимназии и лицеи идти а не в рбщеобразоватнльную школу. Просто потому что гимназичекий? Так 90% родителей будущих первоклассников хотят того же. Всех не впихнуть в такие классы. Или просто за справедливость? Кстати. Сначала ребенок и родитель проходят тестирование и лишь потом идут на встречу с общешкольным род комитетом где спрашивают чем можете помочь школе. Т.е. в целом никто и ни кого не сортирует. Как сложится. Есть определенная цифра так называемых поборол но никто ни кого потом не гонит если вы вдруг не оплатили.
И да. Так действительно не должно быть. Этих платежей и взносов. И род комитет наверно не должен ничего собирать в фонд класса. Но к сожалению реальность такова что без этих вот поборол просто не выжить. И дети наши без них учились бы в стенах п окрашенных зеленой краской и сидели бы за парами за которыми сидели их бабушки. И не было бы диапроектроров компьютерных досок кулеров и туалетов в кафеле. Зато по справедливости. Ура товарищи. Кто за?
|
|
|
|
|