Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 66   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
13 школа по ул.Захаренко.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #630 : 31 Марта , 2017, 21:57:50 »

Хотя вот сейчас сыну надо идти в школу и я в некотором раздрае, из-за того что у нас в школе все классы по одной программе учатся, меня это смущает((

а вас смущает почему? вы бы хотели более легкую программу или более сложную?
Смущает потому,что дочь уже учится по ПНШ и я имею представление о ней, понимаю что сыну русский язык будет даваться тяжело, а с их витиеватыми формулировками заданий вообще не представляю как бы ему вообще желание учиться не отбить)
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #631 : 31 Марта , 2017, 21:58:40 »

С большим удовольствием его бы отдала на Школу России, но сейчас в нашей школе этой программы нет.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #632 : 31 Марта , 2017, 22:01:59 »

Katu$$a, По форме, можно любую, главное чёрную, лейблов нет, и Даже если вдруг класс решит их отшить, то потом нашьёте на свой пиджак или жилет, совершенно неважно что это будет.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #633 : 31 Марта , 2017, 22:07:12 »

По поводу директора, мне она ни разу не хамила и не разговаривала плохо, вообще с хамством в стенах школы  к счастью я не сталкивалась.
А вот плюсы перед другими школами именно те о которых вы и написали, школа красивая, вы в других не были, где и с потолка сыпется и в туалет зайти страшно.  В школе очень достойная театральная студия, и танцевальный коллектив, которые занимают места на конкурсах и заниматься в них могут дети из любых классов ( даже из Г и Д ) и совершенно бесплатно. Кто не собирается их посещать, то конечно для них это не плюс перед другими школами.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #634 : 31 Марта , 2017, 22:17:09 »

Школу я не защищаю, не виду смысла, просто нас она устраивает. Не факт что будем в ней учится до 11 класса,  так же как и не факт что уйдём из неё.
Знания дети получают, особенно те кто хочет получать. Школа кстати вошла в топ 500 лучших школ России, совсем не за гномиков и не шторы.
В общем выбирая школу надо понимать, что вы от неё хотите, чтоб потом не было мучительно больно))

Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #635 : 01 Апреля , 2017, 00:20:08 »

Семицветик,ну я вот к сожалению столкнулась с откровенным таким надменным видом и еще обозвали беспардонной! хотя я извинилась два раза, когда подошла изначально спросить, и после ответа, видимо не в духе была директор.
и еще там были случаи с другими родителями.
ну это не так важно или решаемо это все.

Красота в виде дорогущих штор и ваз мне, например, не нужна, мне лучше, чтобы было к детям отношение нормальное и знания давали чтобы там, а какие там вазы им по барабану в таком возрасте. чисто главное не сыплется с потолка,  и хорошо.

спасибо вам за информацию о школьной форме
нам вроде сказали программа начальной школы " Перспективная начальная школа" она тяжеловата да? с русским и пересказами у нас походу тоже трудности будут :)

я сейчас школу выбираю только по принципу доступности ребенку, рядом , не через дорогу, я вижу в окно пришел ушел... я просто не успею его водить куда-то в другое место и двоих еще в садики разводить... это единственное, очень надеюсь, что ему понравится туда ходить, пока что ему скучно, как он мне говорит на подготовишках...
школа вошла в топ 500 как и другие 499 школ.
Дело в том, что это обычная средняя школа, а гонору нагнали нам, что чуть ли не осчастливят, если возьмут туда... и только лишь этой театральной студией?  Мне вот на эту студию по барабану... захочет ребенок туда ходить - ради бога, нет- зачем она мне.
Нам же расписывали пол собрания про эти конкурсы театральные, про какие то места про декорации  и т.д. про педагога из питера... по балетному искусству...
у меня мальчик, в балет не собираемся :)
мне это Зачем???
ну хорошо, что есть какое-то дополнительное  у них в школе образование и эстетическое воспитание - я согласна, НО основная их функция это привычные всем знания! вот об этом следовало на собрании рассказывать. Может еще расскажут 18го... не знаю.
 а доп эстетическое воспитание  мы же можем получать и в спец учреждениях. дворцах творчества. Удобно конечно, что в школе под рукой.

ну вот лучше бы про продленку что-то рассказали подробно, о том какие направления в классах как проводятся уроки... не знаю...
и деньги кстати не на гномиков можно было направить как раз таки, которые могут разбить и пораниться, а на что-то более полезное для школы.

я, повторюсь, просто высказываю какое-то свое первое впечатление, как и что там будет по факту, я не могу пока сказать. и слушала отзывы о том, что, например в 3ей школе начальная именно школа лучше.
может у меня просто волнение зашкаливает :) как у мамы первоклассника, как пойдет, как будет учиться... :) и я как-то предвзято отношусь, не знаю. В любом случае в начальную школу сюда рядом с домом ходить будем.

а еще насчет топ 500
практически все ну многие в 10-11 классах берут репетиторство, чтобы сдать хорошо егэ.
выпускалась недавно у нас родственница из 13ой тоже рассказывали. И опять же результаты ЕГЭ в наше время не показатель для школы- а показатель, как родители постарались и репетиторов нанимали.
 Обычная школа, которая дает обычные знания. Все остальное зависит от ребенка и от родителей.

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #636 : 01 Апреля , 2017, 01:18:45 »

Katu$$a, школа обычная, она себя и не заявляет какой-то другой, это не гимназия и не лицей и от того приятнее, что она вошла в топ, значит знания даются и даже, если кому-то они и не даются, то почему-бы заинтересованным родителям и детям не получить эти знания, пусть даже и с репетиторами. 

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #637 : 01 Апреля , 2017, 01:25:01 »

Katu$$a, А про театральную студию и хореографию, это лично вам это не интересно, но есть куча родителей и детей, которые именно за этим идут и поступают в А класс, специально чтоб не водить никуда за пределы школы, особенно это актуально для работающих.
Не будут же собирать собрание отдельно для группы родителей кому это интересно и отдельно, кому это не интересно.

Мне кажется у вас уже сложилось мнение о школе, ничего не изменится, главное теперь чтоб вы свой настрой не транслировали ребёнку и его мнение не стало таким же.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #638 : 01 Апреля , 2017, 01:33:52 »

Katu$$a, программа не сильно сложная, но конечно Школа России попроще была и подоступнее.
По-русскому языку некоторые задания очень сложно сформулированы на мой взгляд, а так как у меня сын плохо ещё читает, то он не факт что поймёт что там вообще надо сделать)) Я и с дочкой, хорошо читающей, первое время сидела и просто объясняла как правильно читать и выполнять задание.

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #639 : 05 Апреля , 2017, 17:13:30 »

Katu$$a,вы о каких то бешеных деньгах всегда говорите, которые мы платили и платим... Я ничего не платила, такого что б... может Семицветик?
Вы от школы что хотите получить? супер знания без репетиторов ? -таких школ в Челябинске нет! Если только ваш малыш не гений.
На собрании говорят только хорошее и достижения школы. Странно прийти на собрание в школу и там услышать: "Дорогие родители! Все фигово! Не идите к нам! " Правильно делают, что пытаются продать подороже и показать получше. "Продать" не в буквальном смысле.

Завуч это Марина Викторовна? -мне ни разу не хамила, дети ее очень любят. Директор тоже. Правда у меня каких то вопросов не возникало, которые прямо только директор может решить.

В ТОП 500 кроме 13 школы действительно еще 499 школ, правда вот из Челябинска всего 18, т.е. тут уместнее будет написать и"еще 17 школ".
Это действительно обычная школа, которая дает обычные знания, в которой помимо знаний очень уютно внутри и очень сильные творческие коллективы. Этим она отличается от других таких же обычных школ.

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #640 : 05 Апреля , 2017, 17:53:37 »

Девочки, расскажите про школу, пожалуйста. Будем к ней по прописке относиться.
Есть ли продленка в началке (если есть, то сколько стоит)?
В какую смену первоклашки учатся?
По какой программе учатся дети?
Что нужно, чтобы попасть в гуманитарный класс (тестирование, взнос)?
Сколько ежемесячно сдаете в фонд класса, есть ли питание, сколько стоит?
Сколько человек в классах в среднем?
Кто сейчас на подготовительные курсы ходит, ваши впечатления? Сколько стоят курсы и какое там расписание занятий?
Продленка есть, цену не знаю. Знаю что она до 17-30 была, но думали продлить до 18-00.
Первоклашки учатся в первую смену-всегда. Дальше как повезет, но два года из 4-ех лет началки будет первая смена, два вторая.
Дети учатся по "Перспективной начальной школе" (не путать с "Перспектива")- это что то среднее между Школа 2100 и Школа России.  Программа в большинстве своем преобладает в гимназиях. Витиеватые формулировки, некоторые моменты мне нравятся в ней ( по образованию я педагог) , кое что считаю излишним. В целом программа не плохая, но не обкатанная какая то.
Из странностей программы, например ,  нижнее написание букв. Т.е. букву "а"(например, учат писать с нижнего левого угла, а не с правого верхнего как в остальных программах.
Так же формулировки типа "вычисли значения числового выражения", вместо привычных в школе России -"Реши пример", немного смущают. Хотя, с точки зрения,  математического языка грамотно говорить :-"Вычисли значение числового выражения" (вот тут еще не определилась хорошо это или нет, то что детей сразу учат говорить математически верно).
В гуманитарный класс взнос и грамоты всякие+ примитивное тестирование (на ребенка просто посмотрят).
Все кружки доступные в гуманитарном классе, доступны детям из других -простых классов.
Ежемесячно мы сдаем только на питание. тут зависит от количества дней в месяце. В марте на питание сдали  1300 руб.  Еда конечно холодная, но это во всех абсолютно школах. Пока накрывают она остывает. В этом году бригаду взяли хорошую, готовит вкусно. Дочка привереда в еде - ест!!!
Субсидии на питание для многодетных детей и т.д. (часто болеющие, участники БД... все как положено)
 в фонд класса сдаем 1 раз в год в среднем 1000-1500 руб.
в фонд школы платим тоже раз в году :1000 руб на охрану, и 2500 (в этом году) в фонд школы( это мат класс) простые класс в фонд школы 1500 руб +1000 охрана.
Взнос благотворительный, ворчат конечно, если не платят, но из школы еще никого не выгнали . Но ИМХО-где тут бешенные деньги??? это о них идет речь?

В классах народу до шиша и больше... вот это минус... В этом году планируют набирать 6 первых классов , надеюсь так и будет. Тогда есть шанс на классы до 30 человек.
У нас в классе 28 человек, но у нас  профильный класс. Кадеты до 20 человек в классе. В простых классах есть даже 37 (это конечно много). В простых классах действительно детки разные. Но это не значит, что там " отбросы" какие то. Понятно , что в А,Б,В классы детей отбирают,причем по мозгам (смотрят Гоша и все то же тестирование, кого то на подготовишках присматривают) и туда вряд ли попадет  "неблагополучный " ребенок ( не знала как сказать, что б никого не обидеть).

у меня дочка там учится и туда же пойдет сын. Я так же как и вы маялась с выбором школы. Теперь я вполне довольна , то что сделала выбор в пользу "школы во дворе". Во всех школах одни и те же проблемы, это знаю наверняка. Без репетиров в простой школе не обойтись, а уж в лицее и гимназии подавно.Смысла возить ребенка в супер пупер школу и нанимать репетиров, или ходить в школу во дворе и так же нанимать репетиторов я не вижу. К тому же чаще всего, в статусных школах репетиторов нанимают просто для того что бы ребенок тянул программу, потому как дерут в три шкуры и даже трудовик считает, что его предмет самый главный.
Я никого не агитирую , просто ответила на вопросы и  высказала свое мнение. Смотря кто и что хочет от школы. Рядом много других , хороших школ. Через дорогу -12 школа. В шаговой доступности 35 лицей и 93 гимназия. В двух остановках 26 гимназия.

ПС есть такие люди, которые почему то считают, что им все вокруг , что то должны... и вокруг "все плохо, плохо, плохо..." (помните пиявку из мф "Лунтик") .Все зависит от нас и от нашего отношения к жизни.
Luchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #641 : 05 Апреля , 2017, 19:26:44 »

Myx@, спасибо за такой развернутый ответ. После началки в среднем звене тут же планируете учиться?

OksaM
новичок
*

Награды
« Ответ #642 : 05 Апреля , 2017, 21:18:12 »

Сегодня было собрание у 4 класса и стало точно известно, что Ефремова Лариса Николаевна будет набирать 1 класс. Ура!!! Мы к ней!!!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #643 : 05 Апреля , 2017, 21:31:00 »

OksaM, Расскажите вкратце про Ефремову. Она какой класс набирает? Обычный? Учитель строгий или добрый? Кричит?))

OksaM
новичок
*

Награды
« Ответ #644 : 05 Апреля , 2017, 21:45:33 »

Лариса Николаевна будет набирать обычный класс. Она на детей не повышает голос, дисциплина отличная, дети её очень любят. Многие родители, детей хотят отдать к ней. К ней идут уже даже дети её первых выпусков. Она просто замечательный учитель.
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2017, 22:38:27 от OksaM » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 66   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:08:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓