Девочки, расскажите про школу, пожалуйста. Будем к ней по прописке относиться.
Есть ли продленка в началке (если есть, то сколько стоит)?
В какую смену первоклашки учатся?
По какой программе учатся дети?
Что нужно, чтобы попасть в гуманитарный класс (тестирование, взнос)?
Сколько ежемесячно сдаете в фонд класса, есть ли питание, сколько стоит?
Сколько человек в классах в среднем?
Кто сейчас на подготовительные курсы ходит, ваши впечатления? Сколько стоят курсы и какое там расписание занятий?
Продленка есть, цену не знаю. Знаю что она до 17-30 была, но думали продлить до 18-00.
Первоклашки учатся в первую смену-всегда. Дальше как повезет, но два года из 4-ех лет началки будет первая смена, два вторая.
Дети учатся по "Перспективной начальной школе" (не путать с "Перспектива")- это что то среднее между Школа 2100 и Школа России. Программа в большинстве своем преобладает в гимназиях. Витиеватые формулировки, некоторые моменты мне нравятся в ней ( по образованию я педагог) , кое что считаю излишним. В целом программа не плохая, но не обкатанная какая то.
Из странностей программы, например , нижнее написание букв. Т.е. букву "а"(например, учат писать с нижнего левого угла, а не с правого верхнего как в остальных программах.
Так же формулировки типа "вычисли значения числового выражения", вместо привычных в школе России -"Реши пример", немного смущают. Хотя, с точки зрения, математического языка грамотно говорить :-"Вычисли значение числового выражения" (вот тут еще не определилась хорошо это или нет, то что детей сразу учат говорить математически верно).
В гуманитарный класс взнос и грамоты всякие+ примитивное тестирование (на ребенка просто посмотрят).
Все кружки доступные в гуманитарном классе, доступны детям из других -простых классов.
Ежемесячно мы сдаем только на питание. тут зависит от количества дней в месяце. В марте на питание сдали 1300 руб. Еда конечно холодная, но это во всех абсолютно школах. Пока накрывают она остывает. В этом году бригаду взяли хорошую, готовит вкусно. Дочка привереда в еде - ест!!!
Субсидии на питание для многодетных детей и т.д. (часто болеющие, участники БД... все как положено)
в фонд класса сдаем 1 раз в год в среднем 1000-1500 руб.
в фонд школы платим тоже раз в году :1000 руб на охрану, и 2500 (в этом году) в фонд школы( это мат класс) простые класс в фонд школы 1500 руб +1000 охрана.
Взнос благотворительный, ворчат конечно, если не платят, но из школы еще никого не выгнали . Но ИМХО-где тут бешенные деньги??? это о них идет речь?
В классах народу до шиша и больше... вот это минус... В этом году планируют набирать 6 первых классов , надеюсь так и будет. Тогда есть шанс на классы до 30 человек.
У нас в классе 28 человек, но у нас профильный класс. Кадеты до 20 человек в классе. В простых классах есть даже 37 (это конечно много). В простых классах действительно детки разные. Но это не значит, что там " отбросы" какие то. Понятно , что в А,Б,В классы детей отбирают,причем по мозгам (смотрят Гоша и все то же тестирование, кого то на подготовишках присматривают) и туда вряд ли попадет "неблагополучный " ребенок ( не знала как сказать, что б никого не обидеть).
у меня дочка там учится и туда же пойдет сын. Я так же как и вы маялась с выбором школы. Теперь я вполне довольна , то что сделала выбор в пользу "школы во дворе". Во всех школах одни и те же проблемы, это знаю наверняка. Без репетиров в простой школе не обойтись, а уж в лицее и гимназии подавно.Смысла возить ребенка в супер пупер школу и нанимать репетиров, или ходить в школу во дворе и так же нанимать репетиторов я не вижу. К тому же чаще всего, в статусных школах репетиторов нанимают просто для того что бы ребенок тянул программу, потому как дерут в три шкуры и даже трудовик считает, что его предмет самый главный.
Я никого не агитирую , просто ответила на вопросы и высказала свое мнение. Смотря кто и что хочет от школы. Рядом много других , хороших школ. Через дорогу -12 школа. В шаговой доступности 35 лицей и 93 гимназия. В двух остановках 26 гимназия.
ПС есть такие люди, которые почему то считают, что им все вокруг , что то должны... и вокруг "все плохо, плохо, плохо..." (помните пиявку из мф "Лунтик") .Все зависит от нас и от нашего отношения к жизни.