Myx@
« Ответ #645 : 05 Апреля , 2017, 23:23:33 »
Luchik ,да. Пока планируем учится тут же. Если переезд случится, там будем решать. В лицей или гимназию перейти можно в любой момент. мало ли,вдруг откроются чакры и любовь к обучению у ребёнка. Дочка занимается в МШ, хип- хопом. Ей нравится. Переводится в лицей или гимназию - лишать её этих удовольствий. Разве детство существует для того, что б только корпеть над учебниками? Есть родители для которых важно, что бы их ребёнок учился в статусной школе, даже если нет способностей. У меня тоже были подобные амбиции. Сделала выбор в пользу ребёнка, решив что к 5 классу сама решит в какой школе она будет учится. Честно, ни разу ни пожалела о таком решении. но у нас класс хороший. Родители клёвые. Малому вот в садике с родителями не повезло, совсем. Очень рада, что половина детей идут в другую школу. Те кто в нашу идут вроде в адеквате.
Myx@
« Ответ #646 : 05 Апреля , 2017, 23:26:14 »
Семицветик ,Юлька на балет с девочкой Аней ходила, вот эта Аня как раз от неё выпускается.
Семицветик
« Ответ #647 : 05 Апреля , 2017, 23:46:58 »
OksaM , А какой у неё примерно возраст? Пенсионный получается, если уже идут дети ее первых выпусков?)
Семицветик
« Ответ #648 : 05 Апреля , 2017, 23:47:52 »
Я уже всю голову сломала с учителем, нам нужен очень тактичный учитель, но при этом авторитетный))
Myx@
« Ответ #649 : 06 Апреля , 2017, 07:23:30 »
Семицветик ,может вам к Кешиковой?
Семицветик
« Ответ #650 : 06 Апреля , 2017, 08:19:07 »
Семицветик ,может вам к Кешиковой?
А у неё есть авторитет?)) слишком мягкого нам тоже нельзя)
Вообще не знаю к кому нам надо)))
Семицветик
« Ответ #651 : 06 Апреля , 2017, 08:19:53 »
Мне бы фото учителей, я бы сыну показала, чтоб выбрал)))
Семицветик
« Ответ #652 : 06 Апреля , 2017, 08:21:42 »
Katu$$a , Я смотрю у вас много информации о школе, может слышали чего об учителях, которые будут набирать первоклашек? Сами на подготовку к кому ходите? Нравится?
Luchik
« Ответ #653 : 06 Апреля , 2017, 10:44:10 »
Семицветик , вы когда младшего поведете в школу? Через год? Сколько ему сейчас? Не пожалели, что дочь почти в 8 пошла? Моя ноябрьская, мучаюсь, когда ее отдавать. пока склоняюсь к 7г 10 м.
Семицветик
« Ответ #655 : 06 Апреля , 2017, 10:54:59 »
Luchik , Мы уже идём в школу, сыну в сентябре будет 7,6 лет. Про дочь ни разу не пожалела, наоборот жалею что сына родила в январе, а не в октябре)) а так тоже бы в 7,10 отдала его, всё-таки мальчики позже взрослеют и каждый дополнительный месяц на пользу бы пошёл))
Katu$$a
« Ответ #656 : 06 Апреля , 2017, 12:51:00 »
Katu$$a , Я смотрю у вас много информации о школе, может слышали чего об учителях, которые будут набирать первоклашек? Сами на подготовку к кому ходите? Нравится?
мы ходим на подготовишку к Гермашевой, нам нравится.
Информация у меня достоверная, по поводу первоначальных взносов, условно добровольных,
Считаю, 10-20тыс, которые озвучивают и многие их платят, не малыми деньгами.
И мне уже отвечали здесь, мол не хотите не платите, или платите меньше, сами впишите сумму...
Есть у меня пример, когда ребенок, мама которого отказалась оплачивать добровольный первоначальный, попал в обычный класс,якобы по результатам тестирования, после определенных разбирательств и повторной сдачи теста, он чудесным образом ответил на все вопросы и у учителя не возникло вопросов по поводу попаданич его в А или Б. Мне не нравятся вот такие моменты...
Даже те, кто относится по месту жительства. В остальном текущие взносы нормально, хотя тоже считаю в фонд класса да можно сбрасываться, а в фонд школы не обязательно, учитывая такие первоначальные взносы.
Либо этими взносами и оплачиваются якобы бесплатные допы, на которые могут ходить все.
Ну, я же не призываю никого ни к чему, также высказываю свое просто мнение, пока на данный момент, которое имею, пойдем в школу, может в чем-то мое мнение поменяется.
Я не говорю, что школа плохая или хорошая, обычная.
Только некоторые считают ее лучше 12ой или 3ей скажем, по мне не вижу особой разницы. Преимущества, о которых вы говорите... Для меня конкретно, не являются преимуществами.
Если бы жили рядом с 3ей и относились бы туда, я бы туда ребенка отдала и также в 12ую.
Вот и все.
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2017, 13:37:41 от Katu$$a »
Сообщить модератору
Katu$$a
« Ответ #657 : 06 Апреля , 2017, 13:15:15 »
Katu$$a , А про театральную студию и хореографию, это лично вам это не интересно, но есть куча родителей и детей, которые именно за этим идут и поступают в А класс, специально чтоб не водить никуда за пределы школы, особенно это актуально для работающих. Не будут же собирать собрание отдельно для группы родителей кому это интересно и отдельно, кому это не интересно. Мне кажется у вас уже сложилось мнение о школе, ничего не изменится, главное теперь чтоб вы свой настрой не транслировали ребёнку и его мнение не стало таким же.
да мне не интересно, знания важнее, если сыну будет интересно, обязательно будем ходить, и конечно, большой плюс, что все рядом далеко водить не надо, об этом я тоже писала.
Мнение у меня не сложилось, я думаю оно будет складываться в течении всей нашей учебы. И не надо думать, что оно, мое нынешнее мнение, какое-то негативное, я пишу лишь о том,что есть некоторые моменты, которые я считаю, не правильными, опять же такие моменты скорее всего есть во всех школах, это общая тенденция, от которой надо избавляться. Никому не навязываю своих суждений, но высказаться имею право, думаю найдутся и те, кто согласен со мной, но боятся или не хотят высказываться.
Katu$$a
« Ответ #658 : 06 Апреля , 2017, 13:35:26 »
Katu$$a ,вы о каких то бешеных деньгах всегда говорите, которые мы платили и платим... Я ничего не платила, такого что б... может Семицветик ? Вы от школы что хотите получить? супер знания без репетиторов ? -таких школ в Челябинске нет! Если только ваш малыш не гений. На собрании говорят только хорошее и достижения школы. Странно прийти на собрание в школу и там услышать: "Дорогие родители! Все фигово! Не идите к нам! " Правильно делают, что пытаются продать подороже и показать получше. "Продать" не в буквальном смысле. Завуч это Марина Викторовна? -мне ни разу не хамила, дети ее очень любят. Директор тоже. Правда у меня каких то вопросов не возникало, которые прямо только директор может решить. В ТОП 500 кроме 13 школы действительно еще 499 школ, правда вот из Челябинска всего 18, т.е. тут уместнее будет написать и"еще 17 школ". Это действительно обычная школа, которая дает обычные знания, в которой помимо знаний очень уютно внутри и очень сильные творческие коллективы. Этим она отличается от других таких же обычных школ.
завуч другая, и разговор был не о хамстве, а о надменности. И не мо стороны завуча, а стороны директора.
Вопрос у меня был не к директору как раз.
Вот поэтому и не хотела здесь писать об этих ситуациях. Со мной конкретно 1 была ситуация, видела ситуации с другими родителями тоже. И я не говорю о ситуациях, когда родители начинают там сами "качать права" непонятные и начинается там какое-то хамство. Ситуации как раз были другие, описывать все это считаю не обязательным, если вам очень интересно, я вам могу в личку подробности описать.
Возможно директор была не в духе, или еще чего, но в любом случае мнить из себя королеву, перед которой все как мышки должны расступаться, убегать, затихать это как-то для директора крупной компании может норма, разговаривать со всеми как со своими подчиненными, но для директора школы, извините, не уместно, она в том числе, должна уметь выстраивать отношения с родителями со всеми притом, будучи педагогом, а еще, что более важно, уметь разговаривать при детях, и личный пример подавать детям. А некое хабальство, надменность скорее для управляющего рынком, но не школой и при детях. Авторитетность от подобного в глазах детей также у нее падает.
Но повторюсь, это решаемо.
Просто пути методы решения разные.
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2017, 13:41:46 от Katu$$a »
Сообщить модератору
kartushova ula
« Ответ #659 : 06 Апреля , 2017, 13:35:51 »
Девочки, кто знает про продленку, напишите, пожалуйста, всё подробно!