Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 66   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
13 школа по ул.Захаренко.
Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #660 : 06 Апреля , 2017, 14:09:04 »

Про деньги еще напишу, 2500 в год с человека, пусть даже только 20 человек из класса платят по 2500 это уже 50000 с класса, только с 6 начальных классов это уже 300000 руб, классов не мало в школе примерно 2 - 3 млн рублей в год! Вы считаете это малые деньги?
Это я еще в фонд класса не посчитала....
Я считаю 2-3 млн в год.... Это деньги родителей! Которые они платить не обязаны.
Каждый год заметьте плюс с первоклассников там по 5,10, 20 тысяч собрали  при вступлении.
Считаю это бешеными деньгами, а как и куда они расходуются вопрос мутный. Шторы, доски, балерин в витринах каждый год не меняют,  охрана отдельно оплачивается,
В фонд класса собирается отдельно.
Косметический ремонт раз в год ну 100 ну 500 тысяч, но не 2 миллиона же.
Это я посчитала по 20 человек с класса, учитывая, что кто-то не платит...
Плюс обязательно идет финансирование из бюджета. Да небольшое, но оно тоже есть.
Вот эти тенденции общие для всех школ мне не нравятся.
Да учителя там немного получают, скажут некоторые, засчет этих средств они имеют доплаты за допы и еще что-то.
Но ведь многие родители также получают как и учителя, а кто-то и меньше. Это у нас в обществе почему-то никто никогда не учитывает.
Сообщить модератору   Записан

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #661 : 06 Апреля , 2017, 15:05:53 »

Katu$$a, Ну вот все правильно же говорите, все что вам не нравится на данный момент, на самом деле есть во всех школах, и это общая тенденция. Поэтому говорить что это капец какой недостаток именно 13 школы, как то неправильно. Ситуация со взносами такая сейчас во всех школах, да и в садиках тоже.
12 школа тоже хорошая, никто про неё против ничего и не говорит и если бы мы жили рядом с ней, то тоже пошли бы туда, но вот в 3 или 22 я бы своего ребёнка не хотела отдавать. И в нашем классе есть дети, которые по прописке относятся именно к этим школам, но почему-то родители не захотели, чтоб дети там учились и это их выбор.

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #662 : 06 Апреля , 2017, 20:29:37 »

У вас просто нет опыта управленца видимо. Поэтому плохо представляете, что содержать такую махину выше описанных 2-3 млн не хватит. Я никого не защищаю. 
Взнос есть и в 12 школу.  Про третью не знаю. Опять же,  понять вас не могу.  Главное знание, на это акцент.  Но очевидно,  что школу вы выбираете совсем по другому критерию при этом.  Есть в шаговой доступности 35 лицей?  Почему не туда, если на первом месте Знания?
Katu$$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #663 : 06 Апреля , 2017, 20:50:19 »

У вас просто нет опыта управленца видимо. Поэтому плохо представляете, что содержать такую махину выше описанных 2-3 млн не хватит. Я никого не защищаю.  
Взнос есть и в 12 школу.  Про третью не знаю. Опять же,  понять вас не могу.  Главное знание, на это акцент.  Но очевидно,  что школу вы выбираете совсем по другому критерию при этом.  Есть в шаговой доступности 35 лицей?  Почему не туда, если на первом месте Знания?
я против всяких вщносов добровольных, но при этом я их добросовестно оплачиваю.
Видимо надо переставать платить, чтобы эта тенденция как-то сходила на нет. Пока мы платим это все не прекратиться. Школу я выбираю только потому что вижу ее в окно, ребенку не надо переходить дорогу и все.
Не пытайтесь меня понять, зачем? У вам свое мнение, у меня свое. 35 лицей честно даже не знаю где он и не узнавала, я сразу не собиралась таскать куда -то ребенка в начальной школе, если рядом в 3ех минутах ходьбы за домом школа. И так как мой ребенок точно пойдет в нее, я за ней наблюдала, узнавала у сосндей, родмтвенников, знакомых просто, чтобы быть готовой к тому, что нас может ждать.
Для вас это выглядит как бесплатный пирожок и т.д. Ваши высказывания для меня тоже имеют некое значение и навевают определенные мысли, но это мои мысли, они могут быть неверными. Т.к. Я вас не знаю, не знаю кто вы, кем являетесь и судить вот так о вас, как вы тут меня представляете, я не буду

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
OksaM
новичок
*

Награды
« Ответ #664 : 06 Апреля , 2017, 20:52:01 »

Семицветик, Ларисе Николаевне в районе 45 лет.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #665 : 06 Апреля , 2017, 20:55:41 »

Katu$$a, Я честно не представляю чего вы переживаете так? Я вас есть школа, вы к ней по прописке относитесь, вас однозначно возьмут. НЕ хотите платить деньги, помогите силами, никто руки не выламывает и деньги из кошелька не забирает, честно-честно) вы можете прийти и помыть например окна. Или покрасить двери. Ну или ещё чего-нибудь.
Так и скажите у меня трое детей и я не могу вам заплатить, но помочь школе своими силами вы же можете?
Просто если никто помогать физически не будет, то придётся нанимать людей, вот на это наши денежки и пойдут, за вами выбор, платить или делать самой.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #666 : 06 Апреля , 2017, 20:56:06 »

Семицветик, Ларисе Николаевне в районе 45 лет.
Спасибо, отличный возраст. Буду иметь Ее ввиду.

Katu$$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #667 : 06 Апреля , 2017, 20:58:17 »

Для меня это примерно так выглядит, со стороны " этот пирожок не вкусный,  но бесплатно и пирожковая близко, поэтому я его буду есть.  Я буду говорить,  какое это...( я же имею право высказать свое мнение)  ,  но все равно съем.  И пусть мне будет плохо. "
пирожковая рядом, пирожки можети ничего, далеко не бесплатные, есть конечно буду, раз я за них заплачу, почему мне должно быть именно плохо то?
Может мне наоборот хорошо будет, а вот если уж будет плохо, то конечно пойду в санэпидстанцию пусть разбираются с пирожковой, которая продает некачественные пирожки.
Ну как-то так
А вы там работаете или у вас там кто-то работает? Вы педагог сами? Это мое праздное любопытство просто.

Katu$$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #668 : 06 Апреля , 2017, 21:11:40 »

Katu$$a, Я честно не представляю чего вы переживаете так? Я вас есть школа, вы к ней по прописке относитесь, вас однозначно возьмут. НЕ хотите платить деньги, помогите силами, никто руки не выламывает и деньги из кошелька не забирает, честно-честно) вы можете прийти и помыть например окна. Или покрасить двери. Ну или ещё чего-нибудь.
Так и скажите у меня трое детей и я не могу вам заплатить, но помочь школе своими силами вы же можете?
Просто если никто помогать физически не будет, то придётся нанимать людей, вот на это наши денежки и пойдут, за вами выбор, платить или делать самой.
да я могу заплатить и в садике плачу исправно все взносв и за всех детей и помимо этого я сама в род комитете и хожу и мыть и красить, мне, как говориться не а облом это все, и активно помогаю.
Про взносы это я в общем рассуждаю, жили же раньше наши родители без подобных взносов, и помогали и все, а сейчас почему то это все некой нормой стало, к которой привыкли уже и учителя в школах и т.д.
И я не переживаю, просто говорю, что у меня пока что, есть ряд вопросов, и есть свой взгляд на некоторые вещи и свой некиц опвт общенич и т.д. и когда люди спрашивают мнение, почему, если оно отличается от вашего с Мухой, например, оно сразу кажется крайне негативным?
Скажем оно просто нейтральное пока. И я не говорю, что "пирожок" ....
Я просто не нахваливаю школу, так как вы, и все.
Люди пусть посмотрят, послушают ваше, мое мнение, сами что-то увидят и примут сами свои решения для себя.
Не надо со стороны меня представлять  только по написанному, что у меня прям какой то негатив ко всему. Я просто не так делаю акценты на позитивных моментах, для этого вот есть вы и Муха :)

в школу нас уже приняли, приказы сегодня вывесили.
Вот у меня вопрос тепеоь как и когда по классам будут распределять.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #669 : 06 Апреля , 2017, 21:48:26 »

Katu$$a, Распределяют в последних числах августа.

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #670 : 06 Апреля , 2017, 22:48:28 »

Зачем таскать ребёнка в какую то 35 школу, времени на форум тогда не останется.  А как тут форум без мнения то))))
Katu$$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #671 : 06 Апреля , 2017, 22:54:20 »

ПС есть такие люди, которые почему то считают, что им все вокруг , что то должны... и вокруг "все плохо, плохо, плохо..." (помните пиявку из мф "Лунтик") .Все зависит от нас и от нашего отношения к жизни.

а вот тут я с вами соглашусь, и очень много людей, таких, работают в школах, садиках и некоторые из них уверенно полагают, что родители им должны что-то, сидит вот тетя завхоз или вахтер и высказывает вслух перед родителями мнения подобные, типа хотят учиться в хорошей школе , пусть раскошеливаются, или есть рассуждения типа:  они же с вашими детьми работают, занимаются, следят, учат... Не такие мол большие деньги эти добровольные взносы. Повторюсь, я имею возможность их оплачивать, но будучи в родкомитете, знаю тех кто реально не может, я от лица так сказать всех других родителей говорю, почему в школах и дет садах решили, что мы родители должны платить что-то дополнительно, и на собрании акцент был на это тоже, почему я должна платить? А другая условная мама не хочет не платит и получается я оплачиваю за свой счет все блага и для ее ребенка тоже.  Почему вот она решила, что ей все должны?  Все они сидят, следят за нашими детьми, учат их, за свою зарплату, это их работа, они на то учились, они нам ничего не должны, они долдны только исправно выполнять свою работу, также как мы свою, многие из нас родителей работают и за меньшие деньги нежели учителя, и многие не рпботают по ряду причин, мы же не намекаем людям, с которыми по роду своей деятельности сталкиваемся по работе, что они нам еще что-то должны, помимо того, что мы свою зарплату получаем, за свою работу и общение с ними.
А мне вот доводилось слышать, например, " вот с вашей группы вы и еще 1 человек только заплатили спонсорский взнос, вот как совесть людей не мучает, ведь они сюда своих детей водят, их тут кормят с ними сидят... Хотят ходить в хороший садик, а деньги платить не хотят"
Воот и в школе такая же песня.
Я считаю, что как они мне лично ничего не должны. Кроме выполнения своих прямых рабочих обязанностей, так собственно и я не должна как-то дополнительно оплачивать непонятно что. Благотворительно, я адресно помогу нуждающимся.
А тут... Вот получается, что мы как раз  как бы должны это все платить по факту и платим. А если не платим, то вот как говорили выше ворчат... Намекают... Исключить ребенка не могут, но как ему там живется без оплат, я не знаю... Опасаюсь, что может какое-то предвзятое отношение к реьенку начатся, если не заплачу, или начнут там шептаться вооон она идет, стоит, не платит ничего... И т.д.
Это уже знаете такой стереотип неправильный сложился в обществе.
Поэтому приходится платить. И кто-то считает, что я должна и обязана это делать....
Видимо такие пиявки из мультиков...

Katu$$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #672 : 06 Апреля , 2017, 23:13:01 »

Зачем таскать ребёнка в какую то 35 школу, времени на форум тогда не останется.  А как тут форум без мнения то))))
также как и ваше мнение здесь обязательно должно появиться, и кстати
Не только по результатам теста отбирают в эти классы. И есть случаи когда реьенок сдает и проходит по всем тестам в эти классы, а его туда не определяют, т.к. Не заплатила мама... После повторной сдачи теста при маме, он чудесным образом проходит туда.
А почему вы решили, что, если я не нахвалила школу, то значит обоср...а ее? Вы так рассуждаете видимо?
Понятно сразу, что вы педагог, так защищаете всю эту систему , я понимаю у вас там негласное братство, как и у врачей.
И я очень рада, что в школе достойные учителя, коллектив и все хорошо, успокойтесь уже.
Вы там о пизитивном взгляде на жизнь еще говорили и на все, что в ней происходит.
Воспринимайте и мое мнение и писанину мою позитивно, как и все другое в жизни, поберегите свои  нервы, не обращайте на меня внимание.
И кстати нам в одну школу ходить, может детям в один класс, зачем это ехидство?

три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #673 : 06 Апреля , 2017, 23:16:37 »

Katu$$a, ну, с такими речами- это Вам не сюда, это сразу к президенту или к правительству. А что, они делают вид, что финансируют, так вот вы их выведете на чистую воду, все правильно пишите уже не одну страницу, только нам это ни к чему. Конкретно к  13 школе это не имеет никакого отношения. Чего нас-то агитировать)))) Есть здесь где-то тема тех, кто возмущается, у меня только ссылки нет, к сожалению.
semechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #674 : 06 Апреля , 2017, 23:17:28 »

Мы попали в профильный класс по результатам теста (портфолио с собой брали, но его по моему ни кто не смотрел), 20 тыщ не платили. Школой на сегодняшний день довольны.
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 66   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 21:28:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓