Лиза
|
 |
« Ответ #15 : 10 Мая , 2007, 15:56:37 » |
|
Сегодня сходили с ребёнком в антирабический кабинет, поставили-таки ему укол. Врачи уверяли, что современная вакцина – она называется антирабическая вакцина имени Чумакова - абсолютно безвредна, безболезненна и не даёт никаких осложнений.
|
Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #16 : 10 Мая , 2007, 16:57:42 » |
|
Лиза, вам тоже 20 мин. после прививки возле кабинета строго велели сидеть? Если да, то у меня есть сомнения по поводу нереактогенности данной вакцины. А про безболезненность - лучше у ребёнка узнавайте, у меня предплечья потом болели жутко. Надеюсь, что вам повезло и вас прививают более современной и безопасной вакциной, чем та, что досталась мне :). Ведь должно же детям быть легче!!!
|
|
|
|
Лиза
|
 |
« Ответ #17 : 10 Мая , 2007, 17:38:22 » |
|
Мама Юя, у нас папа с Ромой пошёл, а я с лялькой осталась дома. Разговаривала с ними по мобильнику. Но, судя по поведению ребёнка, не приказывали ему сидеть. Он после прививки, как обычно, носился и орал (он у нас такой шумный - садиковский). Врачи подтвердили ваши слова по поводу прежней вакцины, действительно она была очень болезненной по их словам. Да и современную вакцину будут нам ставить по другой схеме: 1-ю сегодня, потом каждую - через неделю, а между 5-й и 6-й, по-моему, 2 месяца.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #18 : 10 Мая , 2007, 18:11:28 » |
|
Лиза желаю вам удачи, легкого перенесения прививок и пусть больше такого никогда не повториться. Думаю вы правильно сделали, что решили привиться.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Лиза
|
 |
« Ответ #19 : 10 Мая , 2007, 21:01:46 » |
|
Ещё про прививки. Во время них и в течение полугода после них нельзя: 1. пить спиртное; 2. сильно переохлаждаться (в частности, купаться в проруби); 3. перегреваться (в частности, париться в бане). Взрослым ставят так же в плечо, детям - в ногу, а укушенным сильно - прямо в рану. Ещё раньше, как рассказали мужу, втыкали иголку и вводили препарат очень медленно, сама процедура была очень неприятной. Сейчас ставят как обычный укол, быстро.
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #20 : 11 Мая , 2007, 11:15:25 » |
|
Ещё раньше, как рассказали мужу, втыкали иголку и вводили препарат очень медленно, сама процедура была очень неприятной. Сейчас ставят как обычный укол, быстро.
Точно Лиза, так мне и ставили. Слава Богу, что сейчас всё проще!
|
|
|
|
LUNA)
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 27 Октября , 2007, 09:01:32 » |
|
:crazy2: хмммммммммммм. . . . . . . то есть вредно для по4ек и пе4ени?????? это поэтому пить нельзя???? мне в4ера сделали прививку, 4итала 4то нельзя, так вот, по завершению курса пить нельзя ещё 6 месяцев. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . то есть если не найду собаку то полу4ится 9. . . . . . . .
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #22 : 29 Октября , 2007, 11:40:06 » |
|
Прививки очень болезненные, их ставят в предплечье (а не в живот, как некоторые думают). Вот это да-а. А мне в живот ставили антирабическую прививку ??? ??? Кхе-кхе, благо всего только 4 из 40 успели поставить, но загиба-а-алась я после них. Просто ужасть. Нет, своему ребенку я б не стала ставить эту гадость, даже если его 10 собак облизали бы. Вот, если укусили, тогда другое дело. Да и то 1000 раз подумала б. Просто за всю жизнь сколько собак его оближет?? После каждой бежать прививку ставить, тогда и после каждой раны бежать против столбняка ставить. Вдруг столбняком заболеет :uglystupid2: Простите, если что не так. Никого задеть не хотела. Просто размышляла, так сказать, в слух.
|
|
|
|
Лиза
|
 |
« Ответ #23 : 29 Октября , 2007, 23:24:25 » |
|
Нет, своему ребенку я б не стала ставить эту гадость, даже если его 10 собак облизали бы. Вот, если укусили, тогда другое дело. Да и то 1000 раз подумала б.
Просто за всю жизнь сколько собак его оближет?? После каждой бежать прививку ставить, тогда и после каждой раны бежать против столбняка ставить. Вдруг столбняком заболеет :uglystupid2:
Нимфа, я тоже так думала, пока меня это не коснулось. А муж сказал: "Ты осознаешь то обстоятельство, что сейчас даже СПИД лечат, а бешенство - это болезнь ВСЕГДА со смертельным исходом?". Кстати, насчет столбняка: вообще-то, детей в поликлинике от столбняка прививают. А у одной моей знакомой родственник, непривитый маленький мальчик умер от столбняка. Тоже простите вы меня как противница прививок, но это чистая правда.
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #24 : 01 Ноября , 2007, 14:28:11 » |
|
вообще-то, детей в поликлинике от столбняка прививают. Да ставят, но это не значит, что если у ребенка будет глубокая колотая рана или просто глубокая загрязненная рана, ему в травпункте не поставят сываротку противостолбнячную, что по идее тоже прививка, только не профилактическая, а лечебная ??? А у одной моей знакомой родственник, непривитый маленький мальчик умер от столбняка. Тоже простите вы меня как противница прививок, но это чистая правда. Да за что вы прощение просите?? Я таких случаев уйму знаю, только когда начинаешь подробности узнавать, выясняются всякие НО :-| Ну и со столбняком там много всего, обработка раны и прочее тоже немаловажную роль играет, если наступить на ржавый гвоздь не обработать, не промыть, заклеить лейкопластырем по плотнее, то там никакая привика не спасет. :knuppel2:
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #25 : 19 Ноября , 2007, 15:30:44 » |
|
меня тоже кусала собака, не сильно, но кровь была. Больше я эту собаку не видела. В трампункте поставили прививку от столбняка, ничего особенного я от нее не ощутила. Сказали можешь сходить к специалисту посоветоваться, а так "сама ты бешеная перед собаками на велике гоняешь" К специалисту не пошла, прочила все про бешенство, очень плохо мне было, решила- помру так помру, хот жалко так себ было. Пронесло. Не померла. Хотя относительно ребенка наверное по другому бы рассуждала
|
|
|
|
|