Vendett@
|
 |
« Ответ #480 : 05 Августа , 2013, 10:11:27 » |
|
У меня сынок 3ю смену провел в лагере Космос на тургояке, в среду домой. Ехал в первый раз, в июне только 7 лет исполнилось. На след лето собирается опять.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #481 : 06 Августа , 2013, 14:11:43 » |
|
Vendett@,а расскажите поподробнее, что за лагерь? Может сайт есть у них?
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #482 : 06 Августа , 2013, 14:15:35 » |
|
Mamashka, сайта нет у них, лагерь санаторного типа " космос" от ракетного центра им. Макеева. Летом работает как лагерь, в ост время как детский санаторий. Питание хорошее, 5ти разовое, с мороженым, фруктами. Корпуса трехэтажные, в комнатах живут по 5 человек, мебель не очень, совдепия. Спрашивайте, что еще интересно.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #483 : 06 Августа , 2013, 14:22:15 » |
|
Vendett@, лагерь от кб Макеева, а путёвки в свободном доступе для челябинцев?
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #484 : 06 Августа , 2013, 14:45:10 » |
|
Vendett@, лагерь от кб Макеева, а путёвки в свободном доступе для челябинцев?
тоже интересно и цена :)
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #485 : 06 Августа , 2013, 20:25:00 » |
|
Сибирочк@,Солнышко, мы брали через Фомс, знаю что реализуют через турагенства, стоит в этом году 19-20 тыс смена.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #486 : 07 Августа , 2013, 08:06:01 » |
|
Vendett@, через фомс такая же цена? в Тургояке купаются? Сколько человек в отряде?
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #487 : 07 Августа , 2013, 08:13:20 » |
|
Mamashka, купаются в Тургояке) Но вода в этом году холодная: в субботу была 19 градусов
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #488 : 07 Августа , 2013, 08:14:04 » |
|
Училка,да? А мне в субботу показалась вода теплой. А дети из любой воды вылезать не хотят.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #489 : 07 Августа , 2013, 08:31:30 » |
|
Mamashka, не, хотят) У меня даже мелкий сам вышел хотя обычно вытаскиваем
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #490 : 07 Августа , 2013, 14:14:13 » |
|
Mamashka, в Фомс на 100 руб дешевле, серьезно. Купаются в тургояке. В отряде 26 детей было. Сын в восторге - на костре в честь закрытия была пенная диско))))
|
|
|
|
Настасья@
|
 |
« Ответ #491 : 11 Августа , 2013, 18:28:23 » |
|
подросли и мы для лагерей, доче 9 сыну 7.. в начале лета читала вычитывала про лагеря, условия цены отзывы..поэтому считаю теперь своим долгом)) рассказать наш опыт.. 2я смена лагерь "Феди Гарелова" о.Тургояк: кормят на убой, оба приехали с щеками,каких давно не видела...озеро далеко и холодное конечно, поливали из шланга. Предложили полечить зубы, лагерь-профилакторий, дочь сразу позвонила и дала тел вожатой, я подтвердила что зубы нам лечить не надо, а вот сые без телефона и его я не спасла))) но как выяснилось пломбы ставили цветные поверх кариеса, для красоты))) но под низ пломбы наносили типо серебрянки.... малыши 7-8 лет спят в одной оч большой комнате, чтоб вожатый мог за всеми приглядывать, детки постарше по 5 человек на комн один раз играли в пейнтбол.. мылись через день+доступ к минидушике по вечерам единственное, но оно и важное - дети почти ничем не заняты, особенно в дождь т.е. по большей части просто гуляют и общаются со другими детками...конечно танцы, и конкурсы раз в три дня, но это часа 2 в день по-моему
сейчас 4я смена дочь в "Еланчике". На порядок лучше в плане организации времени, кружки на выбор: шитье кукол, бисероплетение, оригами, танцы 2 вида это то что запомнила, карусели какие то на территории, мини зоопарк... та неделя была почти вся в дождях, а дочери не скучно! всегда чем то заняты... из минусов, говорит в душ не могу попасть..занимают, а потом и спать пора не пускают...не поняла пока в чем беда, просто взяла с пятн на суб в гости и отмыла)) и кормят говорит хорошо, но в Феде было лукчше
Вот!...надеюсь кому-нить пригодится
|
2003-11-14 Полина 2006-03-14 Антон 2012-11-23 Лерочка
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #492 : 11 Августа , 2013, 21:12:05 » |
|
Настасья@, у меня тоже дочка в Еланчике. в душ ходят по 3 человека сразу, так как он один на весь отряд. Ходят через день , так как один день девочки, один день мальчики. В очередь конечно надо стоять, но вроде моя моется пока))) Сегодня неделя как уехала, три раза говорит уже мылась.)))
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
Настасья@
|
 |
« Ответ #493 : 11 Августа , 2013, 22:56:28 » |
|
Penochka, ну моя черезчур прям, черезчур иногда вежливая видимо))) в каком отряде? моя в 14
|
2003-11-14 Полина 2006-03-14 Антон 2012-11-23 Лерочка
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #494 : 15 Августа , 2013, 23:28:45 » |
|
Настасья@, моя в 13. У меня тоже "неженка". Последние три дня чего-то всё плачет. Всё ей девочки в комнате что-нибудь обидное говорят, а она очень близко к сердцу всё принимает(((
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
|