Сибирочк@
« Ответ #630 : 10 Июня , 2014, 13:03:17 »
Nikta , и мой на обычной кровати спит. Зато при тумбочке, а они не у каждого есть! Скучает, а так всем доволен.Он, ведь, не был в других лагерях. По его мнению, так всё и дОлжно быть! Питание хорошее, иначе бы высказался - привереда он у меня. Видать, так затренеруют, что всё подряд трескает! Я в своём детстве (26 лет назад и позже)в лУчших условиях жила. Хотя тоже послевоенной постройки лагерь был, в нём ещё мои мама и дядя отдыхали когда-то. Старенькое всё было, но как положено площадь для построений и линеек с флагштоком и военным истребителем, огромный стадион, 3 бассейна, комната досуга с кружками по интересам, хороший детский городок, летний театр, танцплощадка, в лесу несколько аттаркционов как в парке - цепочки, лошадки, автодром. Баня по субботам и ежедневно прачечная с сушилкой для белья. А тут....... Ну, сыну нормально и слава Б. Как в Барбоскиных: ребёнок должен быть наигран и покормлен!!! Свежий воздух, хорошая мужская компания - это самое главное! А так, конечно, если бы не спорт хотелось, чтоб он в приличном месте побывал, в Еланчике или Лесной заставе, например. Однако, на воскресенье уже мужу скомандовала: Чуть свет - на Шантропай! Заберём сына на день. Отмоем, пусть поваляется на своём любимом диванчике. Пакет с чистой сменной одеждой приготовила.
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2014, 14:42:44 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #631 : 10 Июня , 2014, 13:19:40 »
Во всём ищу хорошее. Кроме того, понимаю, что мы отдали не большие деньги. И всё же, кто допускает проживание детей вот в таких вот условиях? Ни штор на окнах, ни горячей воды в умывальниках.... Каменный век прямо... ужос, ужос)
Мechta
« Ответ #632 : 10 Июня , 2014, 13:44:04 »
Я думала таких совсем страшных лагерей нет уже....И, правда, каменный век..Неужели всё еще саннормы не изменились по лагерям???..Я бы, наверное, плакала бы днями и думала, что я ребенка в такой кошмар отправила...Но, наверное, надо проще ко всему относится..Это дети...и они не загоняются по поводу комфорта в этом возрасте.....Им в спортивных лагерях совсем некогда...вечером доползают до кровати и спать....Только не пойму, как можно лечь после таких тренировок даже без душа......Когда я была девочкой с удовольствием ездила в лагеря, все мне нравилось, кроме умывальника и туалета на улице, ну и по ночам ведро в палате)).....Как сейчас , помню, как это ужасно ходить в дождь умываться на улицу....Зато закалка :)
Katika
« Ответ #633 : 10 Июня , 2014, 14:26:00 »
Мechta , директор лагеря вроде говорила, что для спортсменов у них душ постоянно есть, во всяком случае, каждый день. А уж как в реальности...
Сибирочк@
« Ответ #634 : 10 Июня , 2014, 14:26:57 »
И я не пойму как мой без душа? У нас по вечерам обязательно, а летом после прогулки и днем. Парень большой вот и потеет. Муж мой считает, что со своей командой " в шалаше" куда веселее и круче, чем в комфортных условиях с незнакомыми ребятами.
Nikta
« Ответ #635 : 10 Июня , 2014, 14:29:35 »
Сибирочк@ , пловцы наши вообще приучены постоянно в душ бегать - до тренировки, после, сама тренировка в воде. Дома тоже постоянно в душ носится. Вчера при созвоне сказал, что они моются в лагере. Не уточнила как, правда.
Pavlin
« Ответ #636 : 11 Июня , 2014, 14:11:29 »
В летние лагеря ездим часто: лагерь Володи Дубинина на Увильдах тоже недорого обошелся - 750 р. в сутки. Достаточно хорошо было в детском лагере на "Еланчике" (примерно 1000-1100 р./сутки) и в "Черемушках", корпуса там стандартные с коридорной системой, просто супер оказалось в "Аленушке" на Еланчике от РЖД (1300 р./день). Очень понравилось с секцией плавания в горно-лыжном центре "Райдер" в черте города Миасса (1300 р./сутки). Там был прокат велосипедов, на велосипеде до Тургояка минут 15-20 - такая у нас была вечерняя тренировка, и купание конечно после. Ездили в августе, тренировка утренняя "на воде" проходила в бассейне г. Миасса (бассейн кажется "Жемчужина" называтся). Но тренер сама такое хорошее место нашла и предложила родителям на рассмотрение, сама ездила договариваться и оплачивать.
Nikta
« Ответ #637 : 11 Июня , 2014, 14:17:59 »
Pavlin , и вы за полную стоимость путевки выкупали?
Pavlin
« Ответ #638 : 11 Июня , 2014, 14:26:09 »
Самым выгодным был вариант 750 р./сутки, но до сих пор вспоминаю :смеется:. А так в основном 14-17 000 за 14 дней. В "Райдер" на 10 дней ездили по согласованию с другими родителями.
Nikta
« Ответ #639 : 11 Июня , 2014, 14:30:37 »
Pavlin , а, смены короткие. Я подумала, что смены, как обычно, 21 день. Тогда за полную стоимость небюджетно совсем выходит. У нас 3я поездка в спортлагерь (2 года на Касаргах в Олимпийце, и вот Сапфир), с дотациями смена в 21 день 6-7 т.р. выходит.
Дуняша74
« Ответ #640 : 11 Июня , 2014, 15:15:36 »
Nikta , сколько себя помню-в таком состоянии и был этот лагерь. но воспоминания у детей о нем очень теплые. была б хорошая погода-намного спокойнее вам конечно было б.
Pavlin
« Ответ #641 : 11 Июня , 2014, 15:22:13 »
Ну мальчишки-то все равно оздоровятся, и набегаются, наплаваются. Главное, чтобы дожди закончились. В жару вообще не важно, какие домики.За 7.000 р. на 3 недели нам еще не предлагали :).
Nikta
« Ответ #642 : 11 Июня , 2014, 15:58:09 »
Дуняша74 , как я поняла, спортсменам в любую погоду некогда скучать - тренировки постоянно, в промежутках бы поесть, да поспать. Сын говорит, что кормят хорошо, но т.к. нагрузки высокие, то все равно есть хочется между тренировками, и что они с ребятами уже все сухие пайки свои, что из дома брали, подъели. Завтра повезем добавку и телефон с симкой Теле2.
Сибирочк@
« Ответ #643 : 11 Июня , 2014, 16:32:24 »
Nikta , а завтра уже можно? Нам строго настрого только по воскресеньям разрешили. А во сколько лучше поехать так чтобы тренеровкам не помешать? Очень хочу завтра. У нас и сухого пайка не было. Бабочка и шоколадка в автобус.... Голодает поди мой маленький...
« Последнее редактирование: 11 Июня , 2014, 16:41:36 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Nikta
« Ответ #644 : 12 Июня , 2014, 00:32:44 »
Сибирочк@ , я поеду завтра. С тем, чтобы отвезти телефон с симкой Теле2, и чтобы передать баул с печеньем и, пардон, сухарями. Может быть, ваших, первогодок в водном поло, так не дрюкают, мой-то тоже не жалуется, но уж коли он сказал, что питание хоть и хорошее, но все равно недостаточное из-за тренировок, довезу перекус. Были бы розетки, можно было бы и бич-пакетов накидать, но кипятка нет, увы (