Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 189   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Загородные детские лагеря
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #645 : 13 Июня , 2014, 16:37:11 »

Сибирочк@ и другие "Сапфировцы", на всякий случай уточню, что ребятам актуальнее всего везти:
- воду питьевую в 5литровках,
- средства ОТ комаров и обязательно ПОСЛЕ укусов (я своему сразу карандаш от укусов складывала, уже в среду его весь извели, на полнедели хватило только),
- ну и перекусы - печенье, сушки, сухарики (чипсы, считаю, все-таки не стоит, хотя можно) и т.д., то, что не портится, и чем можно просто покусочничать, т.к. основное питание неплохое, и ребятам не хватает именно легких перекусов. Мой голодный только тогда, когда рыбу подают, т.к. не ест ее, а замены никакой рыбе нет. В прошлые годы в "Олимпийце" ему без проблем давали что-то на замену, а тут вот - или ешь, что дают, или сиди голодным.
Ну а так вроде ничего, молодцом. Говорит, что нашли в доме одну розетку, и актуальны еще удлинители, т.к. их собирают вместе, чтобы ставить на зарядку сразу побольше телефонов.
Говорит, что вожатые с ними не занимаются вообще, т.е. кроме тренировок никакой лагерной жизни с конкурсами и мероприятиями нет ("нас 95 человек и всего одна вожатая, она и не пытается что-то делать"), и что больше в этот лагерь ребята-ватерполисты не хотят ехать. Одной смены выше крыши, хотя домой не просятся.
Вроде как им организуют баню каждые 2 дня, туалеты-умывальники весьма далеко от корпуса, метров 100, не меньше. Чумазые все - тренировки на земле проходят, они там и крокодильчиками забеги устраивают, и тараканчиками, так что пачкаются в земле и пыли, и явно помывки раз в 2 дня недостаточно. Официально сезон купаний еще не открыт, но вчера несколько ребят, которых родители из лагеря забрали погулять, плескались весело и прыгали с понтона.
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #646 : 13 Июня , 2014, 16:52:30 »

Только что созванивались, над лагерем такой ливень разразился, что можно штормом назвать. От грозы и сильного ветра наломало много веток деревьев. Все ребята по корпусам сидели, никто не пострадал, но впечатления от грозы сильные.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #647 : 13 Июня , 2014, 17:37:53 »

Nikta, спасибо за дельные советы, мы ребенка первый раз в лагерь спортивный отправляем в июле, я хоть немного теперь представление имею, что ей с собой собирать.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #648 : 13 Июня , 2014, 17:51:14 »

Сибирочк@, по времени приезда точно не помешаете тренировкам, если ориентироваться на 13.30-15 часов, у них тогда тихий час, по корпусам сидят и своими делами занимаются.
Завтра заберем с ночевкой, отпросили на субботу-воскресенье, т.к. у меня др был на днях, ну и завтра, в субботу, гостей ждем, и главный гость - сын, конечно же )
Если кто-то планирует забирать на какое-то время не только своего ребенка (друзей-подруг), то обязательно на руках наличие доверенности от родителей ребенка.

arnataliya, пожалуйста ) рада помочь
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #649 : 13 Июня , 2014, 20:34:19 »

Nikta, мы уж сгонзали вчера с утра пораньше. Харчей отвезли. Рыдает парень наш. Думали повидаемся, ему повеселее будет. Но только хуже сделали..... звонил сегодня...... сказал, что тренер его через неделю домой разрешает забрать на совсем. В воскресенье на денек забираем: помыть, переодеть, да наобниматься..... Вчера вцепился в меня я со времен яселек не помню таких обьятий.
Ой, не знаю я про удлинители... В таких допотопных домиках лучше не пользоваться  розетками вообще.
Пьют из кулера. Не жаловался, что воды нет.  Бутыль сам и не дотащит, родителей не пускают. А вот про старших ребят из соседней палаты поплакался, что у них вкусняшки были с собой, а у наших новичков нет. Мешок на всех велела поделить:  галеты, зоологическое печенье, сушки, соломка, рыбки соленые, карамельки.
Нам с собой рекомендовали взять настольные игры. В карты играют. Еще положила кроссворды, раскраски-фломики и книгу. Книгу дочитывает. Заготовила еще одну.
« Последнее редактирование: 13 Июня , 2014, 20:43:10 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #650 : 13 Июня , 2014, 20:43:32 »

Сибирочк@, мой в 12 лет ездил в этот лагерь, единственный лагерь, где домой посился до слез((((, хотя и до и после ездил-не вытащить было. Может тогда сказалось, что самый маленький был среди своих.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #651 : 13 Июня , 2014, 21:40:35 »

Сибирочк@, про старших ребят из соседней комнаты - это про наших, наверное. Вкусняшки если и были, то не у всех, потому они друг с другом делили, и то только на 3 дня хватило. Вчера пакет отвезла, оказалось, что на 13 ребят к двоим только передачи привезли, так что вот эти няшки, что на двоих, поделят на всю комнату. На сегодняшний вечер еще есть, а вот на завтрашний может и не хватить. На мелких, поэтому, видимо и не делят...
Мне мой сказал, что кулер есть, но на вчерашний день уже 2е суток воду в него не ставили, поэтому и попросил привозить воду в 5литровках. При мне к одному из наших тренеров приезжал родственник, бутыли 4, наверное, привез. Так что с питьем, похоже, все-таки вопрос порой ребром встает.
Настольные игры - это да, мы уже научены и прошлыми поездками в лагерь, и сборами, и соревнованиями. Так что шашки обязательно сложили, карты еще сын брал, PSP (но она разрядилась быстро), книги обновим тоже.

Так-то наши ребята не жалуются, у них каждый вечер дискотеки, да и друг с другом им интересно, но на будущие года сказали, что нужно в другой лагерь ехать.

P.S. Родителей не пускают, ага, но так получилось, что когда я к воротам подошла, охраны не было, и вообще у ворот такой кипеж стоял, что я спокойно прошла сразу по тропинке к нашему корпусу. Зашла, постучалась сразу к вашим ребятам, у них же комната проходная, паровозиком к нашим. Из-за этих 2хэтажных кроватей ощущение, что ребят битком от потолка и до пола, меня кто-то сразу узнал, закричал "о, это к Леве приехали!", ну и тут я к нашим уже прошла. Сын сразу подскочил, я с ребятами поздоровалась и тут же попрощалась. Ушли к воротам, там пообщались, авоськи подхватил и пошел обратно. К тому моменту уже охранник вернулся, в воротах меня тормознул, я все уточнила, как и во сколько забирать. Так что я оба раза проходила - и когда сама привезла сына в лагерь, и вчера.
« Последнее редактирование: 13 Июня , 2014, 21:51:13 от Nikta » Сообщить модератору   Записан
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #652 : 13 Июня , 2014, 23:13:31 »

Nikta, а планшет давать  с собой или не стоит?

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #653 : 13 Июня , 2014, 23:16:51 »

arnataliya, если в Сапфир, то точно не стоит.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #654 : 13 Июня , 2014, 23:26:39 »

Nikta, мы в Чайку, но там похоже все, как у вас, условия не очень.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #655 : 14 Июня , 2014, 07:14:26 »

Katika,  ну и лагерь.... хоть завтра насовсем забирай.....
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #656 : 14 Июня , 2014, 07:19:23 »

Сибирочк@, Вы в первый раз отправили? У нас смена с 5 июля, я что-то так волнуюсь, зачем поддалась на уговоры дочки и мужа, сама не понимаю, нет понимаю, что ради собственного спокойствия нельзя кроить жизнь детей, но что-то так переживательно.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #657 : 14 Июня , 2014, 08:18:09 »

arnataliya, в первый раз. Очень просился, настрой у него был хороший и ребята из его спортсекции.  Я с 7 лет в лагере лето проводила. Первый раз тоже плакала, потом сама просилась. Ничего не предвещало такого поворота событий.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #658 : 14 Июня , 2014, 08:26:38 »

arnataliya, в Чайку на какое озеро? в детстве ездила в Чайку на Смолино, там нормальные корпуса были с удобствами.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #659 : 14 Июня , 2014, 09:07:31 »

Сибирочк@, я бы подождала немного, может адаптируется и понравиться еще.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 189   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:27:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓