Сибирочк@
« Ответ #675 : 14 Июня , 2014, 14:39:45 »
Mamashka , у меня на городские уже деньги закончились.... обидно, что из-за лагеря в детский городской санаторий в июне не пошел. Там запись в апреле. Сначала записала, потом отменила, тк засобирались в лагерь. За это лето подлечить его там не получится, а жаль надо бы нашей астмой. Да, есть не лагерные дети. Он у меня почти и не садичный.
Сибирочк@
« Ответ #676 : 14 Июня , 2014, 14:42:31 »
Кима , многие и сидят одни. Ну хочется же свежий воздух, полноценное питание, хоть и не домашнее. Компания сверстников. А в случае моего сына еще и спорт....Отправили, блин, наотдыхался.......
Кима
« Ответ #677 : 14 Июня , 2014, 14:45:45 »
Сибирочк@ , ну вашему сыну важны, видимо, комфортные бытовые условия. Это бы сильно смягчило адаптицию. А так... вонючий туалет, не помыться нормально, уродские спальни... для меня в мое детство это было решающим. Все остальное я даже отказывалось рассматривать) как можно получать удовольствие от чего-либо, когда нельзя нормально сходить в туалет и помыться???? :смеется:
Сибирочк@
« Ответ #678 : 14 Июня , 2014, 14:52:08 »
Кима , я думала у детей все проще в бытовом плане. Лично мне кажется, что ему треньки тяжело даются. Он на разлуку тяжелую с нами со всеми жалуется. Домашний, конечно, мальчик. Очень хочу чтоб он занят был, а не от телевизора к компу перемещался. Пребывание дома в нашем случае к этому сводится.....
Katika
« Ответ #679 : 14 Июня , 2014, 14:54:19 »
Сибирочк@ , забирайте. Мы при таких же условия тогда забрали, правда, неделю промурыжили. Но ему было 12 лет и это был его не первый лагерь+ у меня этот ребенок ну ооооочень общительный. И все равно " не прокатило". Дочь в этом году в этот лагерь поэтому и не отправила - маленькая еще, ну и плюс есть риск, как Кима , написала, что потом ни в один лагерь не захотела бы. Она то в своем представлении опирается на тот лагерь, который в кино "Сваты" видела, а там Артек вообще то))))))
Сибирочк@
« Ответ #680 : 14 Июня , 2014, 14:58:12 »
Katika , да уж) если Вы своего общительного забрали. Что и говорить про нашего не шибко общительного. Поди тоже ни в один лагерь больше не заманишь)
Кима
« Ответ #681 : 14 Июня , 2014, 15:29:08 »
Сибирочк@ , ну вот меня не удалось больше заманить в лагерь)))) И да, я была необщительной... Когда к таким ужасным бытовым условиям (кстати, почему дети должны к этому проще относиться???? Ведь ваш ребенок растет с нормальными бытовыми условиями...) прилагается толпа разношерстных девочек, вечный гвалт, плюс спальня общая на эту толпу... ну нет, спасибо, я даже слышать не хотела про то, что бывают другие лагеря. :смеется:
Сибирочк@
« Ответ #682 : 14 Июня , 2014, 16:20:37 »
Кима , ну про условия, может, я и не права. Опять же за неделю одежду не поменять - ему ничто не мешало это сделать и ничего нормуль.... Вообще, конечно, для мужчины туалет много значит. Мои мужики там по часу бывает виснут. И что они только там делают?! А гвалт дело для него привычное. Нас четверо и мы очень шумные и я, и моя дочь. Ну, и часок тишины в тихий час отдыхал он. И читал и раскрашивал. Я думала он отдохнёт от нас.
Nikta
« Ответ #683 : 14 Июня , 2014, 22:37:10 »
Сибирочк@ , не, ну у вашего точно стресс был, наши мальчишки мылись и одежду меняли. А ваш мальчик под влиянием стресса, видимо, одежду не менял. Она для него домом пахла, наверное... Сейчас, когда сын на побывке, еще детали всплыли. У них в комнате дыра в потолке, сообщающаяся с комнатой старших девочек. И когда они барагозят, а мальчишки снизу делают замечание, те закидывают их мусором через эту дыру в потолке. Но зато удобно - единственная розетка в корпусе на втором этаже, и удлинители кидают с этажа на этаж через эти дыры (есть еще дыры в потолке у тренеров). Вожатая, которая должна организовывать досуг, увлеклась одним из тренеров, и ходит за ним тенью, заглядывая в рот, а весь корпус тем временем организует свой досуг сам. От лагеря только дискотека по вечерам. Тренировки у ребят по полной, конечно, они даже в тихий час чаще всего отсыпаются, ну и ночной сон - святое, ибо упахиваются на вечерней тренировке. Туалет, если можно так назвать, да... Каждый поход - это приключение, т.к. туда еще войти надо, еще, пардон, разместиться, ибо все ухайдокано сверху донизу. То-то, Сибирочк@ , ваш мальчик так и не приспособился. Точно скажу, что его не обижали, и то, что он самый младший, все понимали, не запрягали особо на тренировках, не привлекали в командные игры между отрядами, но, конечно, в командных видах ребята более... грубоватые что ли... не психологи точно. Но тем не менее своих зря не обижают точно. В вашем наборе есть мальчик, который имеет серьезные проблемы с речью, так его никто не дразнит, никто не смеется и не задирает. Все санкции только тогда, когда чьи-то действия команду подводят. На будущее еще добавлю в список того, что пригодится в загородном лагере и еще статус повысит внутри отряда (тут, конечно, хихи) - водяной пистолет. Чем мощнее, тем лучше. В этот раз сын сразу уехал с водяной установкой (рюкзак, наполняемый водой, + сам водомет), и даже тренеры в воспитательных целях заимствуют эту конструкцию. В прошлые годы тоже, помню, как ни приедешь - отряды между собой в войнушках на водометах участвуют.
lerika54
« Ответ #684 : 15 Июня , 2014, 00:21:09 »
Nikta и мы в чайку))) вы в понедельник?
Naste4ka
« Ответ #685 : 15 Июня , 2014, 00:43:43 »
Сибирочк@ , забирайте мальчика на совсем и ни в коем случае не ругайте. У него это первый опыт лагеря и, к сожалению, негативный. Мы в свое время тоже забрали дочь из лагеря, когда выла неделю. Причина-неустроенные бытовые условия и мало организованный досуг. И так же, как этим летом, дожди все время были. А она у нас на тот момент уже несколько лет как с удовольствием по лагерям рассекала. И после этого тем же летом в другой лагерь спокойно отправилась))) Сейчас уж пару лет прошло, а про тот лагерь и слышать не хочет. Мы ее в шутку им пугаем, когда грозимся наказать за плохое поведение. Так что, на будущее подберете лагерь поспокойнее, может, все образуется. Все-таки спортивный лагерь итак сильное испытание для детей, а уж как первый лагерный опыт вдали от семьи-тем более.
Сибирочк@
« Ответ #686 : 15 Июня , 2014, 14:12:43 »
Naste4ka , да забрали уже, забрали) Сумку разобрала вчера. Не досчиталась кое-чего важного. Папа с Федей в лагерь поехали на поиски джинсов и кроссовок. Итого за неделю трижды в Сапфире побывали, а думали за 3 недели дважды в воскресения навестить.... Юрий Егорыч верит, что не всё потеряно и до конца смены рад нас видеть вновь :смеется: - наивный! Никта! Про тренеров и вожатых - вечная тема, помню и в моём лагере ни оду смену так было) Сынок, похоже, домашнему туалету больше всего рад.
« Последнее редактирование: 15 Июня , 2014, 15:29:08 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #687 : 15 Июня , 2014, 16:43:09 »
Сынок, похоже, домашнему туалету больше всего рад.
Вооот! Его бытовая неустроенность выбила из колеи...
Nikta
« Ответ #688 : 16 Июня , 2014, 00:18:50 »
Туалет в "Сапфире", видимо, надолго останется в памяти постояльцев лагеря :) Первым делом, когда забирали сына на побывку домой, он сказал: "Ура! Хоть в туалет по-людски можно будет сходить!", а сегодня, когда возвращали, я попросила его проводить меня до этого сооружения, на что сын серьезно мне посоветовал лучше на обратном пути в лесу под кустики сходить. То, что дети в лагере кустиками не пренебрегают, - это очевидно, т.к. сегодня шли по территории лагеря между корпусами, было тепло и парило, так вот запах мочи очень ощутимый, и т.к. ветра не было, т.е. не могло от туалета, который на отшибе лагеря, навеять, то явно пахло от многочисленных кустов, что на территории лагеря растут.
Вот это - дыра в потолке между 1м и 2м этажами. Когда девушки сверху барагозят, а мальчишки делают замечание, то девушки сбрасывают в эту дыру мусор. Прелесть.
Вот сама комната -
http://vk.com/video654349_169837381 Несмотря на все это, сын с утра собрал сам сумку, заехали в магазин "Спорт" за вратарскими перчатками (наши ребята на данный момент держат первое место в неофициальном турнире по футболу между отрядами, и сын стоит на воротах чаще всего), выбрал книгу (серия S.T.A.L.K.E.R, фантастика на тему чернобыльской Зоны), подготовил пакет с вкусняшками и фруктами и бутыли с водой, и совершенно спокойно поехал в лагерь, там его дружно встретили ребята, и они унеслись играть в футбол. Рядом живут борцы, так они все на улице занимались - отжимались, качали пресс, приседали, упражнялись со штангой.
Я так поняла, что у спортсменов своя жизнь в лагере, а у тех, кто едет от музыкальной, художественной школ, вокальных и танцевальных коллективов, у тех своя лагерная жизнь - с тесной работой с вожатыми, с конкурсами и прочим.
О чем сын на самом деле сожалеет, так это о том, что часто в столовой дают рыбу, а т.к. он ее не ест, а замены не предлагают, то недоедает. Тело после тренировок требует мяса, а его не дают, заменяют рыбой. По крайней мере по его словам. Ну и то, что на последний прием пищи им дают булочку (сдоба отличная, как уверяет) и кефир, а с кисломолочкой такая же история, как с рыбой, - не принимает организм. Вот поэтому у него есть ощущение недоедания. Но это уже частности.
Alisatav
« Ответ #689 : 16 Июня , 2014, 10:00:30 »
Сибирочк@ , моя дочка пару лет назад тоже попала в этот лагерь от художественной школы... Поехали спокойно, т.к. до этого уже не раз были в лагерях и даже в 9 лет в Геленджик ездила в лагерь... Но тут нас хватило на неделю... условия это просто кошмар в наше время, но это бы ничего, дети ко всему привыкают, но еще и педсостав подкачал - вожатая да и воспитатель попались еще те... Дочка очень брезгливая, туалет отдельная песня, а ее еще и заставили выносить ведро ночное... к которому она и подходить-то не могла, а тут за кем-то выносить и еще прополоскать надо... я директору лагеря звонила так потом еще хуже стало - воспитательница на мою дочку вообще обозлилась (хотя я не ругалась, разговаривала с директором спокойно и та меня даже поблагодарила за сигнал...). Теперь ребенок о Сапфире и слышать не хочет! В прошлом году ездили в Лукоморье под Новороссийск - там условия тоже не люкс, правда туалет при комнате, а вот душ на территории, но там дети заняты по полной программе - каждый день новое мероприятие к которому в течение дня готовятся, 2 раза в день купание в море и после каждого купания ополаскиваются в душе (девчонки даже голову успевают помыть), вот туда все детки,с которыми в прошлом году ездили, очень хотят вернуться, уже ждем когда в поезд сядем!