Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 189   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Загородные детские лагеря
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1110 : 19 Августа , 2015, 15:04:00 »

Njusya, злого умысла учителя/воспитателя не было, он присутствовал при игре детей (не осталвля их без присмотра) - значит, всех описанных Вами страшилок в отношении Вашего учителя/воспитателя не будет.
От таких вещей, к сожалению, никто не застрохован. И на ровном месте люди падают и ломают руки-ноги.
Если все требования техники безопасности были соблюдены, то и судиться родителям мальчика, сломавшего руку, смысла нет: только потратят своё и чужое время и нервы.
А по поводу страховки - её выплатят и без суда, так как всех детей обычно страхуют.
Сообщить модератору   Записан
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1111 : 19 Августа , 2015, 21:48:47 »

Orlik, папа мальчика настроен недоброжелательно. Сегодня дети вернулись из лагеря, моего сына встречала бабушка (я на работе была). Так папа этот требовал показать ему "родителей мальчика, сломавшего его сыну руку". Моя мама не была готова к такой встрече (мальчик то в больнице, а, оказывается, в лагере была ещё его сестра, которую и приехал забирать этот папа). Мама дала мой номер телефона (несмотря на то, что я уже звонила маме мальчика и он у них должен был остаться). На вопрос моей мамы о состоянии здоровья мальчика папа откровенно нагрубил: "А Вам какое дело?"...
Как эту ситуацию разрулить - ума не приложу. Хотела с родителями мальчика по-хорошему поговорить, помощь посильную предложить, а теперь даже не знаю как себя вести.
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #1112 : 19 Августа , 2015, 23:19:17 »

Njusya,ну тут уже папа неадекват, ребенок то ваш что специально сломал ему руку, вот прям иногда раздражают такие родители, понятно конечно, что у ре травма, но это же дети, они бесятся, скачут, у меня сестра в детстве ключицу сломала - играли в "кондолы" - и у мамы даже мысли не возникло обвинить других детей, бред. Я бы забила, раз они вам грубят и ничего понять не хотят, считают всех вокруг виноватыми.

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #1113 : 19 Августа , 2015, 23:22:29 »

olayka,100000%;в детстве мы с сестрой  баловались;она толкнула и я упала с кровати;сломала руку;сестра сильнее плакала;чем я :не знаю:
galinka
завсегдатай

galinka

Награды
« Ответ #1114 : 19 Августа , 2015, 23:57:27 »

Njusya, родители не адекватные, не связывайтесь с ними, я бы даже телефон свой не стала таким давать. Вы хотели помочь, они отреагировали неадекватно. Ваш ребёнок не виноват. Вы ничего не должны. И учителю ничего не будет. Если из за каждого такого случая учителей физкультуры будут увольнять, их просто не останется.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1115 : 20 Августа , 2015, 00:06:15 »

galinka, абсолютно согласна с Вами.
Njusya, папа в неадеквате, пока ребёнок в больнице. Мой опыт общения с родителями в таких случаях показывает, что мама обычно папу лихо накручивает. Вы ведь запросто можете встречные иски на этого папу подать за грубость, угрозы и т.д.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1116 : 20 Августа , 2015, 12:02:19 »

Orlik, galinka, спасибо! Надеюсь все обойдется. Не хотелось бы по судам еще ходить и пятно на репутации своего ребенка оставлять. В случае суда нам придется доказывать, что он хороший, а для этого нужна характеристика из школы, соответственно... характеристику то дадут хорошую несомненно, но люди разные и как это все будет интерпретировано - сложно сказать. Надеюсь, что родители мальчика все же не настолько неадекватны, чтобы в суд идти. Я по работе в судах часто бываю - правда там очень долго и муторно добывается, особенно по таким неоднозначным делам.
Lex
долгожитель

Награды
« Ответ #1117 : 20 Августа , 2015, 17:15:28 »

Njusya, какой суд то? Кого судить? И за что? Не будет никакого суда.
Вот бесят такие неадекваты((( приходилось сталкиваться
Во вторник дочь забрали из лагеря с переломом ноги( так кроме нашей разявы и не виноват никто.

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1118 : 20 Августа , 2015, 18:39:38 »

Njusya, на Вашего ребёнка никто и не подаст в суд! Папа может подать на организацию, на педагога как организатора деятельности детей, но не на Вашего ребёнка, поскольку это был режимный момент (даже не свободное время!) либо организованная деятельность. Никакого злого умысла со стороны Вашего ребёнка не было. Какой суд?!
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1119 : 21 Августа , 2015, 14:01:44 »

Orlik, я все это понимаю, но подать в суд по гражданскому делу можно на кого угодно, хоть ВВП ответчиком привлечь в данном случае ;) От подачи даже самого абсурдного иска до вынесения решения проходит от нескольких месяцев до нескольких лет. А по искам о причинении вреда - презумпция вины. То есть, если родителей или лагерь привлекают в качестве ответчиков, то вся доказательственная база лежит на них, они должны доказать, что не виноваты.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1120 : 23 Августа , 2015, 21:20:54 »

Сеня плюс, а велика ли сумма за лечение при переломе? У меня сын ломал руку и палец на ноге. Затрат на лечение - ноль, гипс и наблюдение врача бесплатно по полису, физиотерапия тоже. Те, кто начинает скандал, рассчитывают на компенсацию морального вреда по суду. Не стоит связываться с такими родителями, иначе начнется вымогательство денег за любой чих, даже не связанный с переломом. Адекватные родители и сами понимают, что это несчастный случай, в котором никто не виноват. Неадекватных не остановит ничто.
В данном случае родители и ребенок даже по суду не будут признаны виновны: ответственность лежит на администрации лагеря и учителе. Как это не печально, но если пострадавшие подадут в суд, то лагерь обяжут выплатить компенсацию. Ответственность за все происходящее лежит на детском учреждении. Остается надеяться, что родители остынут и не станут связываться с судом.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1121 : 23 Августа , 2015, 21:58:22 »

Tata_R, даже если родители и подадут в суд, то вряд ли выиграют что-то (что они хотят выиграть?). Если площадка, на которой проводилась игра, соответствует требованиям техники безопасности, если дети были одеты соответственно проводимому мероприятию, если дети находились под присмотром педагога, то это просто травма, от которых все дети, отправляющиеся в лагеря, страхуются. Иными словами, родители страховку за это получат и с судом, и без суда. А что еще?
Лишь бы с мальчиком всё в порядке было. А у родителей просто истерика, я думаю.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 23 Августа , 2015, 22:14:42 »

Orlik, увы, читая новости на 74.ру, регулярно вижу, как родители подают в суды на детские учреждения, если там травмировался ребенок. Лично меня такое возмущает до глубины души, так как тоже считаю, что

это просто травма, от которых все дети, отправляющиеся в лагеря, страхуются.

но тем не менее суды присуждают компенсацию морального ущерба. Все зависит от степени адекватности родителей и их жажды получить какие-нибудь деньги. Хочется надеяться, что в данном случае все закончится благополучно для всех сторон.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #1123 : 23 Августа , 2015, 23:07:27 »

Orlik, увы, читая новости на 74.ру, регулярно вижу, как родители подают в суды на детские учреждения, если там травмировался ребенок. Лично меня такое возмущает до глубины души, так как тоже считаю, что

это просто травма, от которых все дети, отправляющиеся в лагеря, страхуются.

но тем не менее суды присуждают компенсацию морального ущерба. Все зависит от степени адекватности родителей и их жажды получить какие-нибудь деньги. Хочется надеяться, что в данном случае все закончится благополучно для всех сторон.
ну по страховке могу сказать - у нас спортивная на  максимальную сумму 30 т.р. мы разрезали ногу и почти 2 месяца маялись со швом, нам зашивали,  врач выписал через 2 недели - получили по страховке 300 рублей, до этого по такой же страховке за перелом  мизинца и 2 недели больничного получили 1500 рублей, так что страховка тут мало играет роли в получени денег. У нас травмы постоянные, поэтому планирую застраховать ребёнка как  машину вкруговую :смеется:

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
elenaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #1124 : 18 Января , 2016, 19:44:24 »

скажите пожалуйста - кто-нибудь отдыхал в еланчике в 4 смену? как там в корпусах - не холодно? не сыро? нам путевку предлагают, а я за погоду и за условия проживания в августе переживаю(
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 189   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:01:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓