mammamia
|
 |
« Ответ #1200 : 17 Марта , 2016, 13:40:18 » |
|
Orlik, а ваш лагерь - это Дзержинец?
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #1201 : 17 Марта , 2016, 13:41:52 » |
|
Буква Ы, читала про эти 3 лагеря. Отзывы понравилсь, природа. Но смущает, что в Тургояке маловероятно что купаться будут(((
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #1202 : 17 Марта , 2016, 13:44:07 » |
|
Про Дзержинец выше писали, в Чебаркуле на оз.Еловое. Есть еще Дзержинец в Сатке.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1203 : 17 Марта , 2016, 14:08:19 » |
|
mammamia, да, маловероятно. В Космосе Тургояк даже не виден. Лагерь просто в сосновом бору. Все же, если купаться в лагере, это в морские ездить или в те, где озера прогреваются - Еловое, Акакуль.
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #1204 : 17 Марта , 2016, 14:39:52 » |
|
Мы были в лесной сказке, еланчике и дзержинце. Больше всего понравился Дзержнец на Еловом. Забронировали путевку на вторую смену на это лето. Шикарная территория. Замечательная программа и вожатые
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #1205 : 17 Марта , 2016, 14:44:31 » |
|
Orlik, зато местность экологически привлекательная и озеро! мне это важнее
Насчёт места согласна :) Я вообще его фанат - 21-й год туда езжу :)
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #1206 : 17 Марта , 2016, 14:45:50 » |
|
Orlik, а ваш лагерь - это Дзержинец?
Нет, "Берёзка" от ЮУрГУ. У нас компактненький лагерь - всего 95 детей. Поэтому всех почти детей сама знаю. Все родные (тоже фаната Бре - так лагерь наш они называют).
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #1207 : 17 Марта , 2016, 14:53:49 » |
|
Буква Ы, по две недели выгодно лагерю экономически - субсидию дают, максимальное количество летнего времени отработано, детей больше оздоровлено. Мне лично больше всего нравится срок 3 недели. Дети на самом деле страдают только первые два-три дня (не все, конечно, в основном малыши). Потом либо уезжают и больше никогда не ездят в лагеря, вспоминая лагерный опыт с содроганием, либо уезжать не хотят и ездят из лето в лето. И здесь многое зависит от готовности и мудрости родителей. Я лично всегда свой телефон даю родителям всем (помимо воспитателей). И первые дни мне взволнованные родители звонят часов до двух ночи :). И очень часто бывает, что ребёнок позвонил, разрядку эмоциональную получил и спит. А накрученная мама мечется из угла в угол, уснуть не может. Звонит воспитателю, мне. Я иду выясняю, что случилось. А он или она дрыхнут безмятежно :). Потом на следующий день разговариваем, отзваниваемся маме. И всё. Можно считать адаптация прошла. Так что если уж решили отправить в лагерь - отправляйте. Беседуйте, сочувствуйте, со всем соглашайтесь, дайте прорыдаться. Но прежде чем ехать и забирать, перезванивайте воспитателю или другим педагогам. Они выяснят ситуацию и помогут её разрешить.
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #1208 : 17 Марта , 2016, 15:13:23 » |
|
Orlik, а попасть к вам в лагерь могут только сотрудники университета? Я там работала 3 года)))
Хотя бы душ-то есть на территории? Мне важны условия. Ребенку нужно общение))
Почитала отзывы в контакте))
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1209 : 17 Марта , 2016, 15:22:09 » |
|
Я лично всегда свой телефон даю родителям всем (помимо воспитателей). И первые дни мне взволнованные родители звонят часов до двух ночи :). И очень часто бывает, что ребёнок позвонил, разрядку эмоциональную получил и спит. А накрученная мама мечется из угла в угол, уснуть не может. Звонит воспитателю, мне. Я иду выясняю, что случилось. А он или она дрыхнут безмятежно :). Потом на следующий день разговариваем, отзваниваемся маме. И всё. Можно считать адаптация прошла.
Отправляла дочь первый раз в лагерь после 1 класса, в 8 лет. Конечно, вся изволновалась)). С директором лагеря была знакомо лично, именно поэтому и отправила так рано). Так вот она мне слово в слово все тоже самое рассказывала)))- ребенок вечером маме поплакал, мама на взводе, утром может прилететь к чаду, а он уже веселый-довольный скачет вместе со всеми :)
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #1210 : 17 Марта , 2016, 15:25:02 » |
|
Солнышко, 99 процентов случаев именно таковы. И лишь 1 процент - реальная проблема (не сложились отношения в коллективе, ребёнок заболевает и т.п.), которые тоже можно вполне решить на месте при готовности родителей. Знаете, как все потом плачут, когда надо разъезжаться? И мы, педагоги, тоже. :)
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #1211 : 17 Марта , 2016, 15:28:05 » |
|
Orlik, а мне ответьте, пожалуйста)))
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #1212 : 17 Марта , 2016, 15:28:24 » |
|
Orlik, а попасть к вам в лагерь могут только сотрудники университета? Я там работала 3 года)))
Хотя бы душ-то есть на территории? Мне важны условия. Ребенку нужно общение))
Почитала отзывы в контакте))
на другой страничке
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1213 : 17 Марта , 2016, 15:30:27 » |
|
Солнышко, 99 процентов случаев именно таковы. И лишь 1 процент - реальная проблема (не сложились отношения в коллективе, ребёнок заболевает и т.п.), которые тоже можно вполне решить на месте при готовности родителей. Знаете, как все потом плачут, когда надо разъезжаться? И мы, педагоги, тоже. :)
я -знаю)) и сама ревела, и дочь постоянно ревет, когда из автобуса выходит и начинают прощаться-обниматься))
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #1214 : 17 Марта , 2016, 15:31:38 » |
|
mammamia, на первую и третьи смены можно попасть без проблем всем, кто пожелает. На вторую проблематично, потому что там едут уже слаженные детские коллективы (они и в городе встречаются не по разу, и в контакте общаются). А где именно в контакте прочитали? скиньте в личку ссылку, пожалуйста. А насчёт удобств... душ у нас раз в три дня. В корпусе есть туалет, ногомойка, умывальники. Есть комната гигиены для девочек. Кроме того, доктора у нас (ттт, всегда удавалось убедить мне их в этом) внимательные. Девочки в медкорпус без проблем могут прийти со своими гигиеническими проблемами: и помыться всегда дадут, и средствами гигиены снабдят). И мальчики, и девочки (если есть проблемы со стулом и доктор с воспитателем заметили или предупреждены) туда в туалет в тишине :) ходят. Сами понимаете, некоторые дети не могут просто в туалет в общественном месте ходить). Девочки, простите, что пишу так откровенно. Просто эти проблемки часто остаются без внимания и отравляют детям отдых.
|
|
|
|
|