Кима
|
 |
« Ответ #2053 : 13 Июля , 2017, 20:50:31 » |
|
Итак, мои оба вернулись из лагерей, оба очень довольны, были в первый раз. Каждый заявил, что поедет снова.
Мое резюме (как мамы).
Я рада, что детям понравился отдых.
Я там не жила, видела лишь со стороны, но мне, как городскому человеку, привыкшему к комфорту, ближе Еланчик :)
Сын был в Еланчике. Очень доволен воспитателем. Воспитатель мужчина. Бытовых проблем не было. Душ/туалет в корпусе, в душ можно ходить в любое удобное время (за исключением сончаса и времени после отбоя). Отряд взрослый, 15-17 лет. В сончас была просьба общаться в полголоса, порядок не нарушать, лежать не обязательно, по желанию. В комнате 5-6 человек. Сумки разрешали держать в комнате. Питание - супер, 5-разовое, порции большие, кому нужна добавка - будет добавка, столько, сколько надо, хоть 5 раз подходи. Что очень актуально для мальчиков-подростков. Есть буфет, которым можно пользоваться в течение дня. Мороженое, булочки, чипсы, цены, конечно, не магазинные))) Разные кружки, карусели, лазертаг, конно-спортивный клуб (900 рублей за 10 занятий), кислородный коктейль. Не купались, погода подвела. Было 2 костра, один прощальный отрядный, на следующий день общий лагерный. Дискотеки, развлечения и т.п. в таком количестве, что скучать некогда.
Доча была в Березке. Ей тоже очень понравилось. По питанию нареканий нет, тоже 5-разовое, про добавку не в курсе, моя не пользовалась))) Размер порций "отличный, как раз съедала, не как в Еланчике" (В Еланчик ездили зимой с классом на пару дней, порции ей показались просто огромными, доесть не могла). Столовой в лагере нет. Есть ходят в столовую на соседнюю базу "Наука" В комнате 7 человек. Домики деревянные, под утро подмерзала. Стенки тонкие, через стенки переговаривались с соседями) Лежать в сончас обязательно. У ребенка нареканий бытовых нет. У меня бы они были))) Душ не в корпусе, почти за территорией лагеря, пользоваться можно по графику, судя по количеству привезенного шампуня и геля для душа - нечасто. В душ ходили всем отрядом (девочки отдельно, мальчики отдельно, мылись по 2 человека... ) Постоянно мероприятия, развлечения, дискотека, кружки. В лагере всего 3 отряда. Получаются разновозрастные. Моя была в отряде 10-12 лет.
В целом по территории мне визуально ближе Еланчик. Березка напоминает советские базы отдыха.
Но детям понравилось.
|