Oxani_ya
|
 |
« Ответ #2295 : 28 Июня , 2018, 13:51:59 » |
|
Солнышко, поддерживаю . Сама переживаю ))) Дочке 10 лет, в лагере душевые на этаже. В прошлом году отправляла на осенние каникулы, были проблемы с душем ) Маленькая еще, стесняется., а может не до конца понимает как очередь занимать в душевую )) В этот раз едет на 18 дней, благо родительский день есть с посещением корпуса)) Буду инструктировать ее ))
|
|
|
|
MARIsha_FOX
|
 |
« Ответ #2296 : 28 Июня , 2018, 14:50:49 » |
|
Солнышко, я вам описала ситуацию и не навязываю своё мнение. Я всё прекрасно понимаю, что хочется более комфортные условия, тем более девочке-подростку, на 18дней. Информация ДОЛ Джержинец не скрывает и каждый сам решает куда отправлять ребенка отдыхать.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #2297 : 28 Июня , 2018, 17:05:11 » |
|
Сибирочк@, вам сын рассказывал какая программа-тематика смен? Можете поделиться?
Только про 1 смену знаю. Сыну именно на нее надо было. Лига чемпионов была.
|
|
|
|
MARIsha_FOX
|
 |
« Ответ #2298 : 28 Июня , 2018, 17:47:55 » |
|
Сибирочк@, а вы фотоальбом выкупали этой смены?
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #2299 : 28 Июня , 2018, 19:01:38 » |
|
MARIsha_FOX, нет. Просто фото. Нам альбом не предлагали. Я поняла, что сын не стал его брать. Сказал, что есть из этого лагеря один, общей фотки ему хватит.
|
|
|
|
Ann_N
|
 |
« Ответ #2300 : 28 Июня , 2018, 20:07:01 » |
|
Сын (7 лет) был в Дзержинце в 1 смену. Для нас это была первая поездка. Туалет, да расстраивает..но как- то справился , просится ещё. Правда ему и сравнить не с чем.)
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #2301 : 28 Июня , 2018, 20:48:46 » |
|
Моей младшей тоже сравнить не с чем. Но она твердо знает, что через год поедет в Дзержинец :mrgreen: Очень любит повторять за братом. На мои робкие предложения, что есть лагерь с эстетической направленность и он, на мой взгляд, ей больше подойдет, твердо заявила, что не поедет!
Для нас тоже важна организованная доставка, и чтоб навестить поехать не столь далеко.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #2302 : 29 Июня , 2018, 00:10:02 » |
|
MARIsha_FOX, вот когда дочке будет 12-13 лет, тогда поймете)). Если моя не помоетт голову через день и не примет душ ежедневно -будет ужас(
А может и не поймут) Бывают девочки 12 -13 лет и старше , которые ездят в туристские палаточные лагеря, где вобще никакого душа, а только баня полевая с выходом в озеро, и туалет деревенский
|
|
|
|
Ромашка230383
постоялец

Настена
|
 |
« Ответ #2303 : 12 Июля , 2018, 09:33:01 » |
|
Девочки а кто ездил в лагеря от соц.защиты? Поделитесь впечатлениям пожалуйста!
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2304 : 12 Июля , 2018, 09:39:44 » |
|
У кого дети из горной семейки вернулись? Поделитесь отзывами?
|
2007 2012
|
|
|
MARIsha_FOX
|
 |
« Ответ #2305 : 12 Июля , 2018, 09:59:28 » |
|
Ромашка230383, я не хочу отправлять. У мамы сотрудница в таком лагере прорабоитала (не далеко от Челябинска) полгода мед.сестрой. И говорит, что до 10лет за детками ещё хоть как-то присматривают. А вот 11-13лет половина из отрядов, это просто треш : курят, спят и прочее взроcлое познание жизни , т.к. детки не особо из благополуных семей в основном попадают. У знакомой девочка в 2011году (9лет) терапевт предложила путевку в карагайский бор на конец мая. Она так обрадовалась, но вышел форс-мажор: автобус привез группу детей в КБор и местный врач, который принимал детей, 5 девочек не допустила к смене. Типа у них гниды, а по факту это была перхоть. Автобус приехал туда к 16-00, и родителям позвонили в шестом часу, типа заберайте дитей. Еле как договорились, чтобы детей поместили в общую комнату "крантин", т.к. не могут доехать из Челябинска. На следующий день родители приехали и там такой неприятный разговор состоялся, т.к. все детки были с перхотью, и оформлена справка от педиатра (что детки здоровы). Знакомая говорит, что персонал не особо этих деток за смену жаловал, нерв были потрачену, весь день + бензин на дорогу. Думаю если и отправлять дитя через социальные путекви лучше иметь знакомы в таких местах, что бы полную картину происходящего описали, присматривали так сказать. ИМХО
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2306 : 12 Июля , 2018, 10:49:16 » |
|
MARIsha_FOX, какие-то ужасы рассказываете Дочка вернулась в июне из лагеря, отряд 10—12 лет, ранние подростки: никто не курил, «взрослости» не пробовал, про неблагополучных даже не шла речь.
А вот про советские годы и пионерские лагеря могу рассказать и про взрослости, и алкоголь, и курение. И интериков—антериков (дети из интернатов) полно было. Сейчас как раз намного больше занимаются, контроль, охрана.
Для меня в 1987 г нормально было после завтрака в лагере с подружками перелезть через забор и уйти в лес, собирать грибы и ягоды, вернуться к обеду. Ни вожатые, ни воспитатели даже не замечали ухода детей за территорию. При этом мы (возраст 11 лет) отлично знали про дядек, которые ходят вокруг лагерей и трясут своими письками.
После 9 класса спокойно ночью уходили купаться на море, под одеялом оставляли «куклы», чтобы не спалили. А на пляже ночами шухерились, пока не выяснялось, что там полно так же искателей ночных приключений из лагеря. Местные жители, продающие школьниками и школьницам бодяжное домашнее вино в полторашках, солдатики из воинской части, традиционные махачи местных парней и лагерских —я сейчас такое представить не могу!!!
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2307 : 12 Июля , 2018, 10:53:18 » |
|
Да, медсестра с бодуна, воняя перегаром, смотрела мое заболевшее горло. (ночью в порядке вещей было смотреть на воспитателей и вожатых, которые гремели стаканами с алкоголем...туалет—сортир был на улице, когда ходили, то слышали и видели) Решила мне побрызгать Ингалипотом, но забыла открыть крышку: надавила так сильно, то крышка вылетела в горло и перекрыл там всё. Хорошо что у меня рефлекторно был хороший кашлевой толчок, крышка выкашлялась. Медсестра только похихикала.
Это 1994 г
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #2308 : 12 Июля , 2018, 10:56:30 » |
|
Буква Ы, меня даже вожатая отпускала одну на пляж загорать и купаться, еще я девушка романтичная была и у меня был ритуал бегать к озеру на закат смотреть-пока директор лагеря не увидела, а там же все открыто было, мне кажется особо и сторожей не было.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2309 : 12 Июля , 2018, 11:00:13 » |
|
ТИМОШЕНКО АННА, а нам воспитатели и вожатые давали будильник, когда просили встречать «ленинский рассвет».
Т.е. это было нормально сказать, чтобы хотим одни уйти рано утром на море и посмотреть, как встаёт солнце из-за моря.
На самом деле нам надо было ночью ходить на колхозные поля, чтобы собрать урожай гостинцев. Идёшь с подружками ночью по посёлку, потом за посёлком, добираешься до полей, прячешься от сторожей, которые на мотоциклах пасут лагерских. И все ради каких-то яблок, лука, помидоров.
|
|
|
|
|