Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 189   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Загородные детские лагеря
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #2310 : 12 Июля , 2018, 11:01:49 »

MARIsha_FOX, вот когда дочке будет 12-13 лет, тогда поймете)).
Если моя не помоетт голову через день и не примет душ ежедневно -будет ужас(
Моей 10 лет.
Ой, голову может неделю не мыть спокойно, ходит с масляной головушкой, душ может через день.
Дома все напоминаю, слежу, а в лагере - свобода.... нет нудящей мамы))))))

Прям завидно, когда такие сознательные дети - моются надо каждый день... Эх....
Сообщить модератору   Записан
Ромашка230383
постоялец

Настена

Награды
« Ответ #2311 : 12 Июля , 2018, 12:03:29 »

Буква Ы,  нам дали путевку в лагерь Горное Ущелье, под Магнитогорском, о.Банное. Нам 2нед как исполнилось 8лет, вот и спрашиваю, боязно как то))) первый раз. Сама то помню как это было)))
Про те времена согласна))) я с 10 лет по 14 была в лагерях в оочень даже приличных, брал меня дядя всегда бесплатно, он там врачом работал. Так даже под присмотром его глаз т глаз воспитателя и важатых, я умудлялась в 12-14лет (95-97года) с компанией бегать раков собирать по глубоким ночам и на костры там всякие в лес, и на восходы смотреть по утрам, и за пределы лагеря не проблема было выйти, вожатые даже не замечали.
iriSka83
завсегдатай

Награды
« Ответ #2312 : 12 Июля , 2018, 12:16:32 »

Ромашка230383, согласна с Буква Ы - ребенок отдохнул по путевке от соцзащиты- очень понравилось! До этого 4 года подряд ездил в Еланчик, поэтому когда позвонили с предложением путевки- я очень сомневалась, что там может быть бесплатно и какой контингент ребят. Но решили попробовать, если не понравится, то заберем обратно. В итоге ему понравилось еще больше, чем в Еланчике - именно, коллектив (говорит в основном все ребята такие порядочные и добрые) и организация досуга. Я навещала 2раза (смена 24 дня) - ребята очень хорошие все!
iriSka83
завсегдатай

Награды
« Ответ #2313 : 12 Июля , 2018, 12:18:49 »

В любом случае попробовать стоит. Забрать всегда сможете, а вдруг понравится.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2314 : 12 Июля , 2018, 12:46:33 »

Сейчас на связи по телефону и инету воспитатели и вожатые, ещё в соцсетях бывают фотоотчеты.
Сами дети часто с телефонами едут.
Как я поняла, уже нет жесткого запрета на пользованием телефонами

Ещё можно познакомится с такими же родителями, которые волнуются, с ними делиться новостями, что-то передать детям.

А сами лагеря: вожатые упахиваются по полной, ежедневно с утра до вечера развлекают детей. Питание почти всегда 5 разовое. Особое внимание туалетам и душу — это не те времена, когда дырка в полу — норма, а туалетную бумагу возишь с собой.
Сами дети едут в лагеря с удобными сумками и чемоданами, в разнообразной одежде, даже с несколькими купальниками.
Мне на море мама шила купальник из своего старого платья, потому в продаже не было купальников на девочку—подростка. У подружки были вязанные купальники: проще было связать, чем купить, и экономичнее.
Много разные паст, шампуней, средств гигиены.
(помню, как мы все чистили зубы Чебуршками и Жемчугом, а у кого-то были привезённые добытые Родометы, а зубная паста в виде геля — диковинка).

Сейчас больше возможностей родителям навещать детей, потому что транспорт стал доступнее.
Не как раньше, родители у меня ждали автобус до посёлка, потом шли пешком по лесу до лагеря.

Пишу, с удовольствием бы сейчас была бы ребёнком и поехала в лагерь.
« Последнее редактирование: 12 Июля , 2018, 14:34:22 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Ромашка230383
постоялец

Настена

Награды
« Ответ #2315 : 12 Июля , 2018, 15:16:50 »

iriSka83,Буква Ы, спасибо девочки поддержали! я сейчас на их сайт зашла, очень крутой лагерь,путевка стоит 25 500 на 4 смену, а нам бесплатно) а я еще и сомневаюсь). Пошла искать список, что собирать ребенку в лагерь!!!!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2316 : 12 Июля , 2018, 15:23:14 »

Ромашка230383, на форуме есть тема про список вещей
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,46081.0.html
Ромашка230383
постоялец

Настена

Награды
« Ответ #2317 : 12 Июля , 2018, 18:00:55 »

Буква Ы, спасибо!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2318 : 12 Июля , 2018, 18:33:17 »

Буква Ы, я соглашусь, раньше все было гораздо менее организованно, но таких вот страстей, как вы описываете, в моих лагерях не было. Отдыхала с 92 по 96 в разных лагерях. Свободы было больше у детей, это да. Но так чтоб совсем по барабану и бухие вожатые с воспитателями - такое меня миновало. Наоборот помню только ответственных взрослых и вожатых, которые просто завораживали рассказами, сколько они всего интересного знали!!! Мы могли сами пойти в деревню, либо на пляж, но это с разрешения воспитателя. Ночью шляться особо никто не рвался, т.к. даже чтоб в туалет сходить собирали команду не менее чем из 3 человек, страшно было. А «пацанов мазать» вообще всей палатой шастали. И это было самое криминальное. Всегда, где б я ни отдыхала, были ежедневные мероприятия, конкурсы, концерты, к ним, соответственно, ежедневно готовились. То есть мы были заняты все равно. Может, с высоты прожитых лет кажется, что все было примитивнее и проще.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2319 : 12 Июля , 2018, 18:38:03 »

Буква Ы, о, да, я в 93 отдыхала в лагере, папы не было в стране, а мама была за 250 км. Ко мне за всю смену никто не приехал.

2007
2012
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2320 : 12 Июля , 2018, 18:48:37 »

lookas, такие дела были уже в трудовом лагере, куда ездили после 7 класса, на море.
А пионерские были такими — свободными, хотя нагоняи прилетали. Например, мальчиков в трусах к нам в палату ставили — наказание за шум на сончасе.
Нас с подругами ночью заставили приседать и стоять в коридоре, потому что не спали и шумели, а мы всего то в окно вылезли, завернулись в простыни, бегали под окнами и распевали «Чёрный плащ, только свистни, он появится!»

Ещё за что-то схлопотали — не разрешили идти с отрядом в лес на вечерний костёр (такое было за смену 1—2 раза: костёр с будочками и спать лечь позднее). Мы с подругами думали, что нас закрыли в корпусе и не будут проверять. Вылили несколько вёдер воды на паркетный пол коридора и устраивали катание с разбегу из одной части корпуса в другую. Все промокли, кругом вода, мы смеёмся, и тут открывается дверь и заходись воспитатель из другого отряда — ее отправили нас проверить, как мы хорошо себя ведём.
Воспитательница настолько офигела от такого зрелища, что даже не знала, что нам сказать, стояла глазами хлопала и рот открывала.
В конце концов было решено, что все это произошло из-за того, что нас не взяли на костёр — слишком суровое наказание, поэтому мы от отчаяния и устроили катание на паркете.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2321 : 12 Июля , 2018, 18:59:27 »

Конкурсы и концерты тоже были, и соревнования, и кружки были, и в библиотеку всегда ходила, ещё и в санаторий на ЛФК и т.п., но, все равно,было уймы времени на свои свободные дела.

Например, брали с собой в лагерь банку, кипятильник, нож, спички и свечку — обязательно. За территорией в лесу собирали ягоды и травы (, из столовой таскали хлеб и сахар. Ждали ночью, когда уснут воспитатели и вожатые (у нас было дежурство, кто не спит), зажигали свечку, заваривали чай, спускались с подушками на пол, пили чай с хлебом и рассказывали друг другу истории и страшилки.
Если же к кому-то приезжали родители, то к чаю появлялись простое печенье, немного конфет, садовых ягод (чипсов и т.п. тогда сроду не продавали в магазинах). И такая посиделка  уже называлась «пирушкой».

Была ещё легендарная «Королевская ночь», только ее ни разу не разрешали проводить. Суть — не спать всю ночь.

Пастой ходили мазать мальчишек и девчонок, и нас мазали и мальчишки и девчонки. Мальчики жили в другом крыле, нужно было пройти через холл. А это было страшно.....Поэтому мы ходили с ножом (карманный ножик).
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2322 : 12 Июля , 2018, 19:04:06 »

Сын сегодня возвращается из Еланчика.
Ему очень понравилось, в лагере был впервые.
Понравилось все: развлечения, еда, воспитатель, отряд. Воспитателем был мужчина :) тренер. В отряде соотношения девочек/мальчиков 3:1 :) возраст 15-16 лет.
Сказал, что на следующий год тоже готов ехать)
Кима, мой тоже был в этом отряде в 1 смену. Хотя ему 14, но в подходящих по возрасту отрядах был перебор и этот воспитатель( Сергей Александрович) его к себе взял. Сын под впечатлением. Собирался на все смены подряд ехать))) Очень хорошие отзывы о нем. Приятно, что есть достойные воспитатели, особенно мужчины!
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2323 : 12 Июля , 2018, 19:10:56 »

Ромашка230383, я не хочу отправлять. У мамы сотрудница в таком лагере прорабоитала (не далеко от Челябинска) полгода мед.сестрой. И говорит, что до 10лет за детками ещё хоть как-то присматривают. А вот 11-13лет половина из отрядов, это просто треш : курят, спят и прочее взроcлое познание жизни , т.к. детки не особо из благополуных семей в основном попадают.
У знакомой девочка в 2011году (9лет) терапевт предложила путевку в карагайский бор на конец мая. Она так обрадовалась, но вышел форс-мажор: автобус привез группу детей в КБор и местный врач, который принимал детей, 5 девочек не допустила к смене. Типа у них гниды, а по факту это была перхоть. Автобус приехал туда к 16-00, и родителям позвонили в шестом часу, типа заберайте дитей. Еле как договорились, чтобы детей поместили в общую комнату "крантин", т.к. не могут доехать из Челябинска. На следующий день родители приехали и там такой неприятный разговор состоялся, т.к. все детки были с перхотью, и оформлена справка от педиатра (что детки здоровы). Знакомая говорит, что персонал не особо этих деток за смену жаловал, нерв были потрачену, весь день + бензин на дорогу.
Думаю если и отправлять дитя через социальные путекви лучше иметь знакомы в таких местах, что бы полную картину происходящего описали, присматривали так сказать. ИМХО
Мой сын в этом году попал в старший отряд, не совсем по возрасту, и рассказывал что воспитатели очень строго следят за взаимоотношениями между мальчиками- девочками. Чуть что- обещают домой выслать. Кого- то даже выслали с середины смены.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #2324 : 12 Июля , 2018, 22:35:20 »

Сын сегодня возвращается из Еланчика.
Ему очень понравилось, в лагере был впервые.
Понравилось все: развлечения, еда, воспитатель, отряд. Воспитателем был мужчина :) тренер. В отряде соотношения девочек/мальчиков 3:1 :) возраст 15-16 лет.
Сказал, что на следующий год тоже готов ехать)
Кима, мой тоже был в этом отряде в 1 смену. Хотя ему 14, но в подходящих по возрасту отрядах был перебор и этот воспитатель( Сергей Александрович) его к себе взял. Сын под впечатлением. Собирался на все смены подряд ехать))) Очень хорошие отзывы о нем. Приятно, что есть достойные воспитатели, особенно мужчины!
вот все таки от воспитателя-вожатых очень много зависит!
Дочь после чудо-воспитательницы из Еланчика туда ни ногой
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 189   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 18:14:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓