Uley
|
 |
« Ответ #2625 : 26 Июля , 2019, 14:36:06 » |
|
Напомнило мне гуляющие по интернету фотки туалетов в Сочи на олимпиаде, где два унитаза рядом стоят, даже без перегородки. Видимо совдеп до сих пор жив
|
|
|
|
Декабринка
|
 |
« Ответ #2626 : 26 Июля , 2019, 14:39:30 » |
|
lookas,следующий год буду стремится ..Жалко нет 4 смены в этом году... Читаю в контакте Зою Космодемьянскую ...себя вспоминаю хочу туда...
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #2627 : 26 Июля , 2019, 14:41:08 » |
|
Budur_,Кима, вы сами комфорт ощутили во сколько лет, Я например вышла замуж в 20.5 лет и уехала из условий от мамы из теплой квартирки и млн города в гарнизон...без воды ( с колонкой) без света(по расписанию) вот тогда я поняла что такое комфорт... и зима -45 с ноября по март... А тогда в лагере мне точно не важно было
Декабринка, я человек притязательный к комфорту. Без ежедневного душа не могу, в палатке больше 2 дней не выдерживаю) лагерь у нас был с унитазами и ногомойкой, баней раз в неделю, если не реже. Тогда не помню неудобств. А вот в студенчестве в колхозе, в общаге брррр( но жила, куда деваться) По своему ребёнку знаю, он стеснительный, в чужом месте в туалет ходить проблематично, а если еще и при ком то)) так же и с мытьем. Но это мы такие. Есть люди, которых это не парит, спокойно относятся к каким то бытовым неудобства. Грязнулями их детей не считаю и родителей извергами тоже)
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #2628 : 26 Июля , 2019, 14:43:18 » |
|
Декабринка, я кстати в Феде Горелова в детстве отдыхала, бывали?
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #2629 : 26 Июля , 2019, 14:50:52 » |
|
а мне вот интересно такой момент: допустим цивильные условия и туалет шикарный, но ведь он все равно общественный, неизвестно сколько человек до тебя там сидело, т.е все равно уже как дома не воспользуешься, значит нужно с собой везти спец накладки и не факт что ребенок будет заморачиваться с ними. так уж лучше дырка в полу, зато можно сесть на корточки в удобной позе, а не навесу над унитазом стоять в непонятной позе)))
zoltrix, ;) Мои приучены туалетную бумагу стелить на унитаз в любых общественных местах
|
|
|
|
Декабринка
|
 |
« Ответ #2630 : 26 Июля , 2019, 14:59:26 » |
|
Юрия Гагарина была
|
|
|
|
АрНика
активный участник

две дочки и сыночек
|
 |
« Ответ #2631 : 26 Июля , 2019, 15:39:06 » |
|
О, лагерь им. Ю.Гагарина от ЧТЗ в Каштаке был. Самые лучшие воспоминания советского детства.. до 8 класса ездила, а какая радость была, если на 2-3 смены за год удавалось сьездить...Как там классно было, весело! Со многими до сих пор дружим.Причем, туалет и умывальник на улице, баня 1 раз в неделю...Вот, не помню, чтобы в детстве это доставляло неудобства.Лагерь был очень большой-30 отрядов. Жалко, что развалили такой лагерь, сейчас там частная территория...
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #2632 : 26 Июля , 2019, 15:51:23 » |
|
АрНика, О, лагерь им. Ю.Гагарина от ЧТЗ в Каштаке был... до 8 класса ездила, а какая радость была, если на 2-3 смены за год удавалось сьездить...Как там классно было, весело! Со многими до сих пор дружим.Причем, туалет и умывальник на улице, баня 1 раз в неделю...Вот, не помню, чтобы в детстве это доставляло неудобства.Лагерь был очень большой-30 отрядов. Жалко, что развалили такой лагерь, сейчас там частная территория...
очень нравился мне этот лагерь , если это тот самый, где я была)0 Там же еще рядом лагерь имени Германа Титова был?? Очень жалко,что развалили))
|
|
|
|
АрНика
активный участник

две дочки и сыночек
|
 |
« Ответ #2633 : 26 Июля , 2019, 16:01:18 » |
|
Извините, что не по теме! Oxani_ya, вот нашла воспоминания одного мужчины про этот лагерь, вот действительно, как там было хорошо-Каждый челябинец вспоминает светлые мгновения своего детство.И особенно ярко память проявляет лето и пионеские лагеря, где он отдыхал.Моя память возвращает в Каштакский бор,где было шесть лагерей."Красная гвоздика","Белочка","Веснянка" Солнечная поляна","Дзержинец" И особенно трепетно я вспоминаю лагерь ЧТЗ им.Юрия Гагарина.Открываютя ворота, лагеря и вот -превосходное место,уголок соснового бора.где хочется пить этот воздух. И мне как бы слышится звон детских голосов.Команда- "На зарядку!",построение на линейку "Под знамя стоять,смирно!" Наша деревянная столовая...какие были вкусные обеды,"пузатые" котлеты, запеканка со сгущенкой,кампот.Наш "Зеленый театр",где мы показывали свои таланты,были спектакли про благородных героев Героя-разведчика Николая .Кузнецова,Орленка,индейцев-дакота,сказки ,наши,душевные песни. Наступал день и в лагере объявлялся коменданский час ,а на утро ,была "Зарница" с эстафетой на "Соколинку" и сорванные погоны ., И у каждого отряда была своя жизнь,наполненая дружбой,первой влюбленностью. Наш 2 отряд назывался "Сердце Орлёнка" в котором мы жили по-орлятски и эта жизнь захватывала нас интересными делами,кострами походами на "Касарги",футболом,пионерболом ,нашей Олимпиадой.Праздник "Нептуна" И самое интересное были вечера,дискотеки,наши орлятские огоньки где звучал "Звездопад" и наш орлятский круг и пронзительная вечерняя песня: "Разговоры еле слышны ,над Орленкам ночная тень, В круговерте забот не заметили мы, как был прожит ещё один день..." И мы стояли покачиваясь, обняв друг-друга. А утром выходили барабанщики и по крапивински встречали рассвет .И я надев свои будёновку выходил на линейку и мне докладывали:"Товарищ комиссар..Отряд "Сердце "Орлёнка" построен.... Как-то быстро плолетала27 дней смены и наступал этот печальный миг расстования и никакой подарок не мог подсластить эту печаль. И вот мы мальчишки и девченки стояли в прощальном кругу и взволнованными голосами пели: "Белая птица в танце кружится над волной. Вот и настало время расстаться нам с тобой " Перым ложилась моя рука и на не её руки моих орлят и мы дружно кричали "До свидания!" Но! свидания не получилось.Лагерь в бытность директора завода Кичиджи был продан и в нём стали уночтожать корпуса.А позже вырубать лес ,это в каштакском бору?! в памятнике природы.Тягостно было смотреть и понимать то,что государство не заботится о своем будущем,уничтожая лагеря Из шести лагерей остался только один"Солнечная поляна". Я хотел найти в интернете фотографии моего лареря"Каштак"/так его звали на ЧТЗ/НО,увы!Только несколько снимков М.Петрова. И мне захотелось восполнить эту утрату и пусть эти безмолвные свидетельства расскажут вам о прекрасном лагере ЧТЗ "Каштак", им Юрия Гагарина и как замечательно мы в нем жили разом 800 гагаринцев. А может,кто-то из отдыхавших и работавших в этом лагере, дополнит меня и разместит свои фотографии из той, ранешней жизь. КАК ЖЕ Я ХОЧУ ТУДА ,где звучит пионерский горн и звучат детские голоса.Где же вы мои орлята,как сложилась выша жизнь? Вы выросли, и у вас растут сейчас свои дети.И мне печально осозновать,что кто-то из вас уже нет... И поверьте , звук того пионрского горна до сих пор звучит в моей душе.
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #2634 : 26 Июля , 2019, 16:03:15 » |
|
Юрия Гагарина была Феди Горелова на Тургояке был. Подумала раз в Космодемьянской бывали
|
|
|
|
АрНика
активный участник

две дочки и сыночек
|
 |
« Ответ #2635 : 26 Июля , 2019, 16:08:41 » |
|
Когда, я своим детям рассказывала про бытовую жизнь в лагере в нашем детстве, они сказали, что даже бы дня там не провели. Им Лесную Заставу со всеми удобствами подавай.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2636 : 26 Июля , 2019, 16:26:26 » |
|
Какие прекрасные названия у лагерей были 😂: Феди Горелова, Зои Космодемьянской, Юрия Гагарина... Я в детстве отдыхала в Лизы Чайкиной, а прямо за забором был Александра Матросова 🙂
|
2007 2012
|
|
|
Judo
|
 |
« Ответ #2637 : 26 Июля , 2019, 17:52:15 » |
|
Декабринка, Budur_ БЕРЕЗКА ,С 26 июля по 13 августа. 18.300 дотация(входит проезд) ЕЛАНЧИК корпус повышенной комфортности (с удобствами в номере) 👉🏻Стоимость путёвки 23200 руб. (с учетом субсидии для школьников Челябинска). 👉🏻Сроки смены: 12 — 29 августа(без проезда самостоятельно).
Где смотрите наличие путевок?
|
|
|
|
Декабринка
|
 |
« Ответ #2638 : 29 Июля , 2019, 13:18:39 » |
|
Инет в помощь...(на сайтах ЮУРГУ) и ЧТПЗ
|
|
|
|
Декабринка
|
 |
« Ответ #2639 : 02 Августа , 2019, 16:10:05 » |
|
Лесная застава предлагает на 4 смену с 10 авг.
|
|
|
|
|