Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отличаются по развитию мальчики и девочки в 4 года?
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« : 30 Мая , 2012, 20:40:55 »

Встретили тут недавно нашу одногруппницу. И после неё у меня осадок остался. Она уже такая взрослая, а у нас ещё лепет детский. У неё и игры какие-то уже осмысленные что ли,у меня ребёнок её даже не понимал можно сказать .Ему только бегать ,беситься. Такое ощущение было, что у меня сын отсталый какой-то, хотя развитие в норме(на ПМПК были).
Встречались с одной девочкой, на пол года старше Артёмки ,так не было такой колоссальной разницы.
Я не думаю,что она умнее, но в поведении как-то старше выглядит.
Сообщить модератору   Записан

Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 06 Июня , 2012, 14:46:12 »

Да, это известный факт, девочки очень часто сильно обгоняют в развитие, особенно в дошкольном возрасте. Мальчики только к старшим классам догоняют...и перегоняют)))
muesli
участник
**

Награды
« Ответ #2 : 27 Июня , 2012, 20:11:13 »

Думаю дело в воспитании. Просто с этой девочкой разговаривают как со взрослой и не дают ей бегать, беситься и тд. Может, говорят: "ты уже взрослая, так нельзя" ну и прочую ерунду. Вот ребенок и показывает что взрослый и такой весь молодец. У нас в садике девочка есть, такая вся взрослая (4 года) а поиграть нескем, тк все и бегают и прыгают а она "молодец" большая уже!! Я ее спросила, как дела, а она: "детки плохие, со мной играть не хотят". А в глазках желание пошкодить, но воспитание, сами понимаете, не позволяет взрослым баловаться :)
muesli
участник
**

Награды
« Ответ #3 : 01 Июля , 2012, 08:37:57 »

Читайте внимательно  :), я так и написала, что не зависит мальчик или девочка. Дело в воспитании и отношении
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #4 : 01 Июля , 2012, 14:37:23 »

Мальчики и девочки отличаются не только в  4 года)

Кто-то умный сказал:"Девочка рождается наполненной. Она сразу – красивая хрустальная ваза,до краев полная Любви. Ее задача – сохранить себя, не расплескать раньше времени, донести свою Красоту, Чувствительность, Женственность до своей семьи и детей.
Мужчина рождается пустым графином. Его задача – наполнять его, совершая поступки, развиваясь через деятельность, ставя перед собой цели."
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #5 : 02 Июля , 2012, 09:28:42 »

Пытаюсь сейчас вразумить ребёнка ,что 4 годика,уже большой...надоели его глупые высказывания...всё попки, письки и в таком духе. Стыдно уже. Говорит ерунду и ржёт сидит, смешного-то нечего.
Я его тоже никогда не сюсюкала, стараюсь по-взрослому разговаривать. Не дозрел, видимо.
Вроде по развитию очень умный, много чего знает, понимает. Но как рот откроет...Слова коверкает постоянно. Причём специально, он всё слышит. Ещё любим вообще говорить из непонятных слов, как тарабарщина, ему нравится, хохочет.
"Мама, я тебя люхлю". И в таком духе. А вот это: "Мама любимка и посахаринка". Вот откуда такое.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #6 : 02 Июля , 2012, 09:31:17 »

Мульт. у нас тоже "Кот и Джерри". Знает же как правильно.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #7 : 02 Июля , 2012, 09:37:09 »

Angelina, у нас попки и письки тоже в ходу. Дети очень хорошо чувствуют на что взрослые реагируют, хотя я и стараюсь переводить на другое и учу мужа не реагировать бурно, но это сложно. Я обычно так же весело начинаю перечислять другие части тела. Если песня про попу, то я про голову такую же завожу, например. Главное не акцентировать.
Мне кажется, что коверканье слов это эксперимент, он новые слова изобретает. Это здорово.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #8 : 02 Июля , 2012, 09:38:02 »

Angelina, не понимаю, что Вас раздражает - дети любят придумывать разные слова.
Позвольте ребенку быть ребенком, взрослым он успеет побыть...
попки и письки - имхо просто не стОит обращать внимания, дети понимают, когда взрослые через чур реагируют на какие-то слова и начинают повторять их назло, потому что такие высказывания обращают на ребенка максимум внимания.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #9 : 02 Июля , 2012, 11:22:38 »

Сейчас на хорошую статью наткнулась:
Наша оценка поступков ребенка весьма условна. И совершенно необъективна. Потому что мы судим его, оцениваем со своей позиции.

Ребенок дерзит, то есть не соглашается с тем, что ты говоришь, пытается отстаивать свою позицию. Какой «ужасный» для многих родителей поступок! Поступок, который иногда заслуживает наказания! То, что у родителей есть своя позиция, — это нормально. А вот то, что ребенок смеет иметь свою позицию, да еще отстаивать ее, да еще иногда достаточно агрессивно, — это ужасно. А слышишь ли ты его, когда он отстаивает ее мягко? Может, он вынужден отстаивать ее так, — хамовато, даже нагло? Но это, конечно же, плохой поступок ребенка!

Мало того, мы оцениваем поступки ребенка с позиции взрослых людей, для которых многие детские поступки, совершенно нормальные для психически здорового ребенка его возраста, — кажутся ненормальными. Потому что мы сами сейчас, в своем возрасте, уже такого не делаем.
Ребенок не хочет делиться своими игрушками или сладостями с другим ребенком, пришедшим в гости. Как нам стыдно за такого «жадного» ребенка! И мы отчитываем его за этот плохой поступок. Но это нормальный ребенок, отстаивающий свою территорию, дорожащий своими вещами, которыми не хочет делиться с тем, с кем он не хочет делиться. Он еще не такой «приличный» и воспитанный, как мы в нашем возрасте, когда фальшиво улыбаемся людям, которые нам не нравятся, или гостеприимно принимаем дома людей, которые нам неприятны.

Для нас, взрослых, приличных и правильных, кричать в магазине, требуя что-то купить, привлекая внимание окружающих людей, — просто невозможно. А для ребенка, живого, естественного, ценящего себя, еще не «воспитанного» до состояния скромного, послушного, ничего не требующего, — это нормальный поступок нормального самоценного ребенка, каким он рождается. Только мы, родители, — не дадим ему таким остаться. Потому что это — ужасный поступок, который требует нашего педагогического воздействия.

Мы, взрослые, с высоты нашего положения и возраста очень часто видим плохое там, где его нет. И у нас поэтому всегда есть «за что» воспитывать ребенка.

Недавно я наблюдала, как мама, выловив бегущего ребенка и второго — такого же запыхавшегося, строгим голосом сказала:
- Прекратите баловаться!
- Но мы не балуемся! — попытался оправдаться ребенок
— Прекратите баловаться, я вам сказала! — еще строже сказала мама.
— Но, мама, мы не балуемся, — сказал ребенок с интонацией, в которой звучало удивление — ну как ты можешь этого не понимать! — Мы просто гоняемся друг за другом!...
Я улыбнулась и подумала: правда, как часто дети «просто гоняются друг за другом». А мы, взрослые с готовностью принимаем их поведение за плохие поступки. И пошло-поехало воспитание!
Продолжение: vk.com/topic-48978_26947109

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ласкава
активный участник

Награды
« Ответ #10 : 20 Января , 2013, 14:28:47 »

Да разные все дети, потом во взрослом возрасте из тихоней и умниц такие оторвы вырастают, что мама не горюй. Мне кажется что у любого человека должен быть такой период когда "оторви и выбрось". Просто кто-то его переживает в три года, а кто-то в 33. Так что всему своё время. А мальчики или девочки, так моя племяха старше сына моего на год. Вот до сих пор когда собираемся, у меня такое ощущение, что мальчик она, а не мой Мишка, хотя он у меня тоже отнюдь не подарок)
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 22 Марта , 2013, 12:15:16 »

Мне кажется что у любого человека должен быть такой период когда "оторви и выбрось". Просто кто-то его переживает в три года, а кто-то в 33.
ой нет-нет...в 33 это уже клиника) знаю я одного такого.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:16:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓